• Авторизация


Штрудли(нудли) по дорошовски. 26-02-2014 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Штрудли (нудли) по-дорошовски

 
Нудли (штрудли) по-дорошовски
Нудли (штрудли) по-дорошовски
Штрудли (нудли) по-дорошовски - это блюдо готовила моя бабушка, родом из с. Дорошовка, Вознесенского района, Николаевской области. Папа его очень любит. Я считала, что нудли(именно так их там называют) - это румынское или молдавское блюдо, однако, когда стала искать, то оказалось, что это блюдо немецкой кухни (даже музыкальную группу "Нудли" нашла))). Вариаций на эту тему существует очень много - с различными начинками, с мясом и без и т.д. Я здесь привожу рецепт, по которому нудлиготовят в нашей семье, правда подливы у меня получается побольше, у бабушки картошка получалась зажаристой и мы детьми ее всегда выедали быстрее нудлей))) А сейчас мне больше нравится, чтобы юшки было чуть по-больше. А теперь готовим нудли (штрудли) - в данном рецепте количество ингредиентов условное, ориентируйтесь на пропорции. Со специями можно поэкспериментировать.
 
Нам понадобится:
Нудли (штрудли): Основные продукты
Нудли (штрудли): Основные продукты
  • картофель - 8 средних штук
  • лук - 2 головки
  • твердый сыр (моцарелла, сулугуни, брынза) - 50-100 г
  • растительное масло для жарки - 50 мл
  • лавровый лист -1 шт.
  • душистый перец горошком - 3-4 шт.
  • итальянские травы - щепотка

для теста:
  • кефир - 300 мл
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • мука - 450 г
  • орегано - щепотка

Приготовление:
 
1. Картофель и лук почистить, помыть. Нарезать лук - полукольцами или квадратиками, картофель - брусочками или кубиками.
 
Нудли (штрудли): Картофель нарезать брусочками
Нудли (штрудли): Картофель нарезать брусочками
Нудли (штрудли): Лук порезать кубиками
Нудли (штрудли): Лук порезать кубиками
2. Приготовить тесто. Для этого в кефир добавить соду и соль, дать соде погасится пару минут. Добавить орегано (можно и без него). Просеять муку и понемногу добавлять в кефир, замешивая некрутое тесто.
 
Нудли (штрудли): Замесить тесто на кефире
Нудли (штрудли): Замесить тесто на кефире
3. Завершить процесс вымешивания теста на столе, присыпанном мукой. Руки смочить растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Шарик из теста накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
 
Нудли (штрудли): Замесить тесто
Нудли (штрудли): Замесить тесто
4. Пока тесто расстаивается подрумянить в сковородке или казанке лук, добавить к нему картофель и тоже слегка обжарить. Заправить специями, посолить. Залить водой до верха картошку и довести до кипения.
 
 
Нудли (штрудли): Лук обжарить
Нудли (штрудли): Лук обжарить
Нудли (штрудли): Картофель обжарить
Нудли (штрудли): Картофель обжарить
Нудли (штрудли): Картофель залить водой
Нудли (штрудли): Картофель залить водой
5. Тесто еще раз обмять, расскатать в тонкий пласт. Смазать тесто растительным маслом и посыпать натертым сыром.
 
Нудли (штрудли): Тесто вымесить
Нудли (штрудли): Тесто вымесить
Нудли (штрудли): Посыпать пласт сыром
Нудли (штрудли): Посыпать пласт сыром
6. Тесто свернуть рулетиком и нарезать на кусочки 2-2,5 см толщиной.
 
Нудли (штрудли): Нарезать нудли
Нудли (штрудли): Нарезать нудли
7. Нудли (штрудли) выложить на картошку не очень плотно (чтобы было место куда им расти).
 
Нудли (штрудли): Выложить нудли на картошку
Нудли (штрудли): Выложить нудли на картошку
8. Закрыть плотно крышкой, а в случае с казанком еще и обмотать полотенцем, поставить на медленный огонь. Тушить 40 минут. Выключить.
 
Нудли (штрудли): Закрыть плотно крышкой
Нудли (штрудли): Закрыть плотно крышкой
Нудли (штрудли): Казанок обмотать полотенцем
Нудли (штрудли): Казанок обмотать полотенцем
9. Аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром.  Сверху готовые нудли смазать сливочным маслом.
 
Нудли (штрудли): Готовые нудли смазать маслом
Нудли (штрудли): Готовые нудли смазать маслом
10. Подавать горячими с кефиром или сметаной.
 
Нудли (штрудли): Готовые нудли с сыром и картошкой
Нудли (штрудли): Готовые нудли с сыром и картошкой
Нудли (штрудли): Готовые нудли полить сметаной
Нудли (штрудли): Готовые нудли полить сметаной
Нудли (штрудли): Готовые нудли подать с кефиром
Нудли (штрудли): Готовые нудли подать с кефиром
 

 

http://eda-recepty.blogspot.com/2012/08/shtrudli-nudli-po-doroshovski.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудли(нудли) по дорошовски. | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»