Это цитата сообщения
Elena250309 Оригинальное сообщение Cоленый перец (Цицак). Классический рецепт. Армянская кухня.
Традиционное соленье. Ни одно застолье без него не обходится. Великолепная закуска. Отлично дополняет мясные блюда, шашлыки.
Может быть очень острым, если добавить горького перца, а если солить только сладкий сорт, то могут есть даже дети.
Ингредиенты:
Перец - сладкий сорт зеленого, тонкостенного перца с нежной структурой.
Рассол:
На 1 литр холодной воды -70 г соли.
Приготовление:
Перец подержать в темном месте день, два, чтобы он немного привял. Помыть хорошенько. В каждой перчинке, ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом. Это делается для того, чтобы рассол попал внутрь перца. Если не надрезать, то перец вздуется.
Уложить перец в стеклянную или эмалированную посуду , придавить гнетом.
Залить рассолом - развести соль в холодной воде
.
Рассола обычно требуется половина объема посуды, в которой засаливается перец. Если 10 литровая кастрюля, то рассола понадобится 5 литров. Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом, иначе потемнеет и покроется плесенью.
Через 5-7 дней, перец будет готов, процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол. Перец уложить в стеклянные банки.
Рассол слить, накипятить и кипящим залить в банки с перцем.
Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми.
Хорошо хранится в любых условиях.
Подавать с луком и растительным маслом (немного полить сверху).
Приятного аппетита!