• Авторизация


УХА ПО-СЕГЕДСКИ 28-10-2025 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
Ингредиенты:
 
Рыба свежая (налим, судак, карп  или стерлядь) 500 г
лук репчатый 80 г
перец красный 5 г
паприка — 15 г
соль по вкусу. 
 
Приготовление:
 
Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, солят и кладут в кастрюлю. 
Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком. 
Когда вода закипит, в нее добавляют красный перец, паприку, после чего бульон продолжают кипятить до полного разваривания лука, приблизительно 1,5 часа. 
Бульон процеживают, заливают им рыбу и томят на слабом огне 10-15 мин. 
Кастрюлю время от времени встряхивают, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы. 
В каждую тарелку положить кусочки рыбы, затем залить её бульоном и посыпать сверху зеленью, а летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: woman.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ёлка_80 28-10-2025-14:14 удалить
Эта уха называется холасли и варится из карпа. Я жила в Венгрии 5 лет в Папе,Хоймашкере и Дебрецене.Они сначала варят голову и хвост,1 картошку,одну морковку,а в некоторых местах и листок капусты. Потом все свареное перетирают и в юшке варят куски рыбы .У них в тюбиках продают специальную пасту из красного острого перца. Он у них плучается этот суп очень перченный и красный,но очень вкусный.
Maziy 29-10-2025-06:17 удалить
Ответ на комментарий Ёлка_80 # Ёлка_80, интересно...так хочется попробовать. Мы северяне уху из своих рыб варим. Мне почему-то только на берегу уха нравится, как только рыбу наловили. А ещёё на костре, углях в листьях (обычно капусты, какие ещё у нас листья) запечёную.... Но редкими стали поездки...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УХА ПО-СЕГЕДСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»