Зеленые грецкие орехи - кладезь витаминов и полезных свойств. Собирают их в стадии молочной зрелости.
Как правильно собрать зеленые грецкие орехи
Собирать зеленые грецкие орехи нужно в июне-июле.
Еще до сбора определите, сколько орехов вам нужно. Зачем срывать лишнее? Запаситесь перчатками, желательно резиновыми, иначе руки буду черно-зелеными, не отмоете и за неделю.
Если негде собирать, то идите на рынок.
Чем полезны зеленые грецкие орехи
Говорят, что зеленые грецкие орехи полезнее зрелых, потому что они обладают рядом полезных качеств:
- в плодах недозрелых грецких орехов содержатся витамины группы В, железо, цинк, йод и кальций;
- отвар из кожуры борется с проблемой глистов в организме;
- из неспелых плодов грецкого ореха готовится настойка на спирту, которую употребляют при заболеваниях желудка, мочевой системы;
- из сока зеленой скорлупы, смешанного с медом, делают смесь, которой полоскают горло при ангине;
- из зеленой скорлупы также варят варенье для борьбы с пиелонефритом, нефритом;
- настойка, изготовленная из недозревших грецких орехов, употребляется при наличии высокого давления и в случае плохого пищеварительного процесса.
Как правильно делать настойку из зеленых грецких орехов
Для настойки необходимо:
-водка — 1,5 литра
-молодые грецкие орехи — 1,5 стакана;
-мед — 1,5 столовые ложки.
Приготовление:
Орехи разрезаем на 4 части и складываем на дно двухлитровой стеклянной банки, заливаем водкой.
Мед смешиваем с небольшими количеством теплой воды и вливаем в емкость.
Все тщательно размешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в темное место на 45 суток.
По истечении срока процеживаем, для полноты букета по желанию можно добавить немного душистых трав и настоять еще неделю.
Через 7 дней процеживаем.
Как правильно принимать настойку из молодых грецких орехов при различных заболеваниях
Настойка, приготовленная на грецких орехах на водке, к концу выдержки приобретает коричневый цвет. Максимальная доза средства – 1 столовая ложка на прием.
Применение при лечении различных заболеваний:
-гипотиреоз (недостаток функции щитовидной железы) – по 1 ст. л. три раза в день после еды;
-заболевания суставов (артрит, артроз, ревматизм) – принимать внутрь по той же схеме, при болях добавить растирания;
-онкология – столовую ложку настойки развести в 100 мл воды, выпить за 30 минут до завтрака;
-пародонтоз – 1 ст. л. средства добавить в полстакана воды комнатной температуры, полоскать рот после еды.
Настойка противопоказана тем, у кого аллергия на йод, детям до 12 лет, повышенное тромбообразование; болезни надпочечников; обострение язвенной болезни;псориаз и экзема; беременность и лактация.