С Рождеством, мои дорогие! В такой день, как никогда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким... Например, Оливье по-старинному рецепту или филе индейки на шпажках в ореховой корочке...
по 100г отварной утиной грудки, отварного говяжьего языка и отварного куриного филе,
100г ветчины,
по 50г зеленого горошка и соленых огурцов,
по 50г отварного картофеля и отварной моркови,
2 перепелиных яйца,
50г красного репчатого лука,
красная икра для украшения,
майонез,
сметана.
Утиную грудку, говяжий язык, куриное филе, картофель, морковь отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Ветчину, перепелиные яйца, соленые огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек. Заправить смесью сметаны с майонезом (в равных частях), перемешать. Выложить салат на тарелку, украсить красной икрой.
400г филе индейки,
100г бекона,
1/2стакана измельченных ядер грецких орехов,
1/4ч.ложки измельченных тыквенных семечек,
2 яйца,
1ст.ложка острого томатного соуса,
соль, черный и красный молотый перец – по вкусу,
зелень,
лимон.
Филе индейки промыть, обсушить, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Бекон нарезать квадратиками 1×1см. На шпажки, чередуя, нанизать ломтики индейки и кусочки бекона, плотно прижимая их друг к другу, формуя колбаску. Натереть солью, обмакнуть во взбитое с томатным соусом яйцо, запанировать в грецких орехах, смешанных с тыквенными семечками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 5-7минут.
Подавать с овощным салатом, украсив зеленью и дольками лимона.
По этому рецепту можно также приготовить шпажки с курицей или свининой.
Другие блюда для рождественского стола
А вы что готовите на Рождество? А?