|
![]() |
|
|
|
Любовь и коты
У Машки пропал кот Персик.
Обычно он лежал в мягком кресле рядом с компьютером и помогал ей работать. Спал. Если не спал – ошивался на кухне и выпрашивал чего-нибудь пожевать. Жевать он мог целый день, с небольшим перерывом на сон. В том случае, если в доме ожидался светский прием и на кухне что-то жарилось и пеклось – Персик перерывы на сон сокращал до минимума.
Котов в доме было двое. Они друг к другу относились нежно, несмотря на разные взгляды на жизнь.
Персик был толстым и ленивым обжорой. Марсик – поджарым, чрезвычайно мобильным ходоком по особам противоположного пола. У людей для такого типа мужчин есть четкое определение. Марсику было по барабану общественное мнение. У него была цель в жизни, которой он отдавался самозабвенно. Иногда он исчезал на два-три дня. Возвращался голодным, ободранным, со счастливым и умиротворенным выражением морды. Счастья хватало на неделю максимум. Затем начинались метания. В течение дня отыскивался предмет обожания, и Марсик снова исчезал. Сколько бы его ни кормили – он никогда не выходил из спортивной формы. Внешне он напоминал мультяшных котов кардинала.
Чтобы из дому ушел кот Персик, должно было произойти нечто экстраординарное. Выманить его на улицу можно было единственным способом – пообещать угостить чем-то вкусным, заранее прихваченным на кухне. Персик был еще тот сноб. Его могли заинтересовать продукты лишь с непросроченным сроком годности. Он разъелся так, что пузо почти волочилось по асфальту во время нечастых его прогулок. Однажды на улице Персик увидел мышь. Он шлепнулся на толстую попу и со страхом смотрел на нелепое животное, которое насмешливо разглядывало это шарообразное чудо из кустов.
|
![]() | ![]() |
Серия сообщений "открытка с надписью":
Часть 1 - Мои открытки поздравительные.
Часть 2 - Открыточки с надписями +код
...
Часть 38 - Открытки "Поздравляю"с кодом
Часть 39 - Коллажи №884-885
Часть 40 - Открытки"С днем рождения"+код
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[400x484] 6 февраля - день памяти, день горечи, день смерти Великого поэта...Сколько раз я слышала фразу - Пушкин - это наше всё! Неисчерпаемая тема -жизнь Поэта, творчество Поэта, смерть Поэта.
Александр Сергеевич Пушкин приходит к нам в детстве - со сказками, стихами, прозой, и идёт с нами по жизни, сопровождая всегда, во всех ситуациях мы вспоминаем его стихи, его пьесы. Все Великие композиторы писали музыку к произведениям Поэта - оперы, балеты, романсы, их столько, что даже простое перечисление займёт не одну страницу - Чайковский, Даргомыжский, Глинка, Римский - Корсаков, Мусоргский, Рахманинов и многие другие композиторы обращались к творчеству Александра Сергеевича. В наше время эта традиция продолжается нашими современниками, музыка Георгия Свиридова к пушкинской "Метели" любима и слушателями и исполнителями. Сколько фильмов снято о Поэте! Смотришь и каждый раз надеешься, горюешь и ненавидишь...
Нет городов, в которых не чтили бы память Пушкина и не устанавливали бы памятников ему. Слова Поэта - "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастёт народная тропа" - осуществились самым настоящим образом.
Ташкент - город моего детства и юности! Всегда мы приходили к этому памятнику 6 июня и 6 февраля. Он воздвигнут на площади Пушкина, в самом начале улицы его имени по проекту скульптора Аникушина.
[400x574]
В детстве - сказки, рассказанные няней Ариной Радионовной и, в последствии, использованные Поэтом в незабвенных произведениях, читанных не один раз родителями нам, а потом нами своим детям и внукам, просмотренными и в фильмах - мультфильмах, на сценах театров - оперы, балеты, драмы. Позже. в школе мы учили его стихи и запоминались эти стихи легко. без напряга, потому что были красочны и педставлялась сразу и осень, любимая Поэтом - "Унылая пора! Очей очарованье...", и зима - " Мороз и солнце; день чудесный! ". В старших классах появились и "Капитанская дочка", и "Борис Годунов", "Медный всадник", и, конечно, "Евгений Онегин"! Предлагалось учителем выучить наизусть один из отрывков - либо письмо Татьяны к Онегину, либо монолог Онегина в аллее парка, либо встреча Онегина с Татьяной уже не Лариной, Греминой - я выучивала все три, да и не выучивала, а запоминались сразу же после первого прочтения!
Когда я приехала в Ленинград, сразу же побежала к нему - любимому Александру Сергеевичу! В Питере не счесть пушкинских мест и везде построены памятники Поэту. Памятник того же скульптора Аникушина перед Русским музеем:
[540x405]
Памятник на улице Пушкина, совсем недалеко от Невского проспекта, сюда бегали с подружкой - Ларисой Сорокиной, благо это было недалеко от Лиговки, где она жила, а прямо рядом с памятником жила её тётя.
[435x580]
Святые дни 6 июня и 6 февраля, когда обязательно ходили на Мойку, 12, мимо писательского кафе на Невском - именно оттуда Пушкин отправился в свой последний путь по Петербургу, на эту злосчастную дуэль...
[440x330]
Отсюда шли к дому, где последний год жил Пушкин с Натали - это дом графини Волконской, где с 27 января и до 6 февраля Поэт мучительно умирал.
[400x300]
Всё в доме осталось так, как тогда...
[400x266]
В этой комнате и на этом диване Пушкин провёл несколько последних скорбных дней. На улице все дни стояли толпы народа и, время от времени, из дома выходил друг Пушкина поэт Жуковский и сообщал последнии новости о здоровье.
Да, в доме оставлено всё, как было, а во дворике стоит теперь памятник, куда " не зарастает
Новый год, а также Святки, начинающиеся в канун Рождества, – издавна считаются лучшим временем для гаданий. Способов ворожбы – великое множество.