• Авторизация


Курица в банке 14-08-2010 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
NATAHART 14-08-2010-15:33 удалить
Ух ты ! Такой интересный и необычный рецепт !
А банка в духовке не лопнет ? ( я поняла, что она должна быть без пузырьков )...
Возьму Ваш рецепт себе в цитатник. Большое спасибо!:good:
Datavoda 14-08-2010-16:39 удалить
Ответ на комментарий NATAHART # На здоровье!

Банка не лопнет, если сухая и медленно нагревать.
А можно использовать посуду для микроволновки. Такие кастрюльки с крышкой.
angel-tob 16-08-2010-08:02 удалить
Часто так делаю,только чесночка поболе кладу,и зелень всякую иногда. [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в банке | Datavoda - Дневник Datavoda | Лента друзей Datavoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»