• Авторизация


В курином мясе обитают самые опасные бактерии: 4 правила безопасности 10-02-2015 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

В курином мясе обитают самые опасные бактерии: 4 правила безопасности

[показать] [показать]Любое сырое мясо имеет ряд своих бактерий.
 
Некоторые из них — очень вредные, а с некоторыми наш организм справляется без труда. 
 
В сырой курице водятся самые опасные: род кампилобактер
 
Это бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит (воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки).
 
 Инфицирование происходит в результате потребления зараженного мяса домашней птицы, не прошедшего надлежащую тепловую обработку.
 
Когда ты моешь сырое мясо, на котором есть огромное количество всяческих бактерий, то ты рискуешь распространить их по всей кухне.
 
А для сильного пищевого отравления достаточно всего нескольких таких бактерий.
 
Если бактерия из рода кампилобактер попадет в организм человека, то последствия ожидаются не самые приятные:
  • тяжелая диарея;
  • рвота;
  • высокая температура;
  • сильная боль в брюшной полости.
Эти симптомы часто не проявляются сразу же, может пройти около 5 дней и недуг проявится. 
 
Так как у каждого из нас организм имеет свои индивидуальные черты, то у некоторых людей этот вид бактерий может привести к совсем плачевным результатам:
  • синдром Гийена-Барре (заболевание периферической нервной системы, которое относится к самым тяжелым);
  • реактивный артрит;
  • выкидыш;
  • воспаление толстой кишки.
Маленькие дети, пожилые люди и те, у кого слабая иммунная система, чаще всего становятся жертвами этих заболеваний.
 
Как решить эту проблему?
 
- заморозь курицу (если ты хранишь мясо именно в морозилке, то можешь быть уверен, что бактерии не перейдут на другую пищу);
 
- не мой мясо! (если готовить курицу при высокой температуре, то бактерии уничтожаются сами по себе);
 
- продезинфицируй посуду (после того, как курица отправилась в печь или в суп, начисто вымой посуду и руки);
 
- мясо должно быть готово (когда ты нарезаешь еще горячую курицу, убедись, что в мясе нет крови, оно не сырое, а сок от курицы прозрачный).
 
Если ты заметил какие-либо странные симптомы — немедленно обратись к врачу. С таким отравлением шутки плохи!
 
Осведомлен — значит вооружен! С этим принципом нужно приступать к любому делу, особенно к приготовлению пищи. Иногда самое безобидное блюдо из простых ингредиентов может стать крайне опасным! Предупреди об этом своих друзей, поделившись с ними постом. 
 
Будьте внимательны и здоровы!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
veselaya_ja 23-11-2019-23:05 удалить
Первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые куриный суп.
02-01-2020-07:09 удалить
Белая раса вырабатывает генетическое оружие против чужаков Группа биологов из Польши выяснила, что белая раса имеет целый ряд генетических механизмов, предотвращающих скрещивание ее представителей с некоторыми другими расами. Например неоднократно описаны случаи, когда представители негроидной расы умирали от анафилактического шока или необъяснимых приступов герпеса, находясь непродолжительное время в одном помещении с белыми. В России также зарегистрированы подобные случаи. Описаны смертельные исходы представителей кавказских народов, которые решили поселиться среди славянского населения.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В курином мясе обитают самые опасные бактерии: 4 правила безопасности | ЛюбаНик - Дневник ЛюбаНик | Лента друзей ЛюбаНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»