[500x309]
Ингредиенты:
лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) - 1,5 кг
белый лук - 1 большая луковица
сметана жирная - 200 г
чеснок - 1 зубок
масло сливочное топленое - 3 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец горошком - 1 ч. л.
Рецепт:
Перец крупно растолочь. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, на несильном огне, 15 мин.
Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне под крышкой. Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит. Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 5 мин.
Затем снять с огня, выложить сверху оставшуюся сметану ровным слоем, приправить солью по вкусу. Поставить в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 мин.
Подавать горячим, с картошкой или деревенским хлебом.
Приятного аппетита!
[показать]