• Авторизация


Турецкая самса 🥐 22-09-2018 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мир_Турции Оригинальное сообщение

Ингредиенты: 
Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм 
Сметана — 250 Грамм 
Мука — 750-850 Грамм 
Сода — 1 Щепотка 
Фарш — 500 Грамм 
Картофель — 2-3 Штук 
Луковица — 2-3 Штук 
Соль — 1 По вкусу 
Перец — 1 По вкусу 
Яйцо — 1 Штука 
Кунжут — 1 Ст. ложка

Как готовим?

В глубокую мисочку просеять муку с содой. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке. Руками размять все до однородной крошки. 

Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Остудите. Подавайте к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Знаменитые блюда азиатской кухни - слоеные пирожки самса, рецепты удобные и очень вкусные, обязательно попробуйте, оторваться невозможно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая самса 🥐 | Biruza9 - Дневник Сундучок | Лента друзей Biruza9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»