• Авторизация


Гороховый суп-пюре по ГОСТу 20-01-2012 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Скажу сразу - гороховые супы варила и раньше,но вот этот - просто фантастика!Настолько он понравился всем и даже моим малышам.Все идеально для нас,хороший облегчённый вариант,идеален для лета.



Состав на 4 порции:

140 г сухого гороха
40 г репчатого лука (1 небольшая луковица)
40 г моркови (1 маленькая морковка)
10 г сливочного масла
10 г пшеничной муки
850 г бульона

Замачиваем горох на ночь.
Промываем горох, заливаем 3/4 бульона и варим на небольшом огне до готовности гороха.
Лук и морковь немного припускаем и добавляем к гороху. Варим все вместе.
Пюрируем все блендером или протираем сквозь сито.
Муку пассируем на масле, разводим оставшимся бульоном и варим, постоянно помешивая, до загустения. Смешиваем наш белый соус с супом, солим, если это надо, и доводим все до кипения.
Подаем с гренками.

Мои комментарии:
*Варила на курином бульоне (из домашней курицы)
**Добавила ещё 2 дольки чеснока.
***Подавала без гренок

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
veselaya_ja 23-01-2019-18:18 удалить
Много вариантов приготовления - суп гороховый рецепты.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп-пюре по ГОСТу | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»