• Авторизация


Пирожное „Персики“ 03-06-2025 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ Оригинальное сообщение

Пирожное „Персики“




3487914_47imwf3dY7Y (500x448, 129Kb)



Ингредиенты:



- 1 ч. л. ванилина

- 80 г сливочного масла

- 3.5 стакана муки пшеничной

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 1 стакан сахара

- 2 ст. л. сметаны

- 2 яйца

Начинка:

- 1 банка сгущённого молока

- 70 г грецких орехов

(или шоколадная паста)

Оформление:

- 2 моркови

- 70 г коричневого сахара

- 1 свекла



Приготовление:



Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.

Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.

Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.

Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.

Вынуть из половинок серединку.

Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.

Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.

Начинить половинки кремом.

Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.

Отжать на соковыжималке морковный сок.

Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!



#рецепты #десерт #советы #лайфак

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное „Персики“ | Любовь_Прусик - Дневник Художник_Любовь_Прусик | Лента друзей Любовь_Прусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»