Продолжаю показывать вторую часть моих вышитых картин.
Картина Лавандовое море вышита счетным крестом. Размер картины 32х14 см. Размер рамы по внешнему периметру 43х26 см<p>
|
![]() Этот торт я готовлю, когда очень хочется сладкого, но нет ни времени, ни желания возиться с духовкой. Он напоминает тот самый советский сметанник, только готовится за 10 минут и без выпечки! Всего три продукта, которые всегда под рукой, — и через пару часов в холодильнике у вас будет нежный, тающий во рту десерт. Мой муж уверен, что я провела на кухне полдня, когда видит этот тортик на столе. А я лишь улыбаюсь — ведь мой секрет так прост! Нам понадобится: 400 г печенья «Юбилейное», 500 г сметаны (20%), 150 г сахара. Печенье измельчаем в крошку блендером или через пакет скалкой. Сметану взбиваем с сахаром до легкой пышности. Берём форму или глубокую тарелку. Выкладываем слой печенья (примерно 1/3), утрамбовываем. Поливаем частью сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из крема. Убираем торт в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь. За это время печенье пропитается кремом и станет мягким, как настоящий бисквит. Перед подачей можно украсить какао, орешками или тертым шоколадом. Источник |
Всю свою жизнь я учила детей рисовать. Моя педагогическая деятельность была похожа на бег по кругу: планы, анализы, отчёты, педсоветы, открытые занятия и бесконечная работа с родителями.
Всё изменилось, когда я наконец ушла на заслуженный отдых. Первые недели я наслаждалась ничегонеделанием, как заправский трудоголик, получивший внеплановый отпуск. Но очень скоро я с удивлением поймала себя на мысли: мне скучно! Энергия, копившаяся годами, искала новый выход.
Спасение пришло из двух, казалось бы, несвязанных источников: захватывающих детективных сериалов и коробки с нитками для вышивания. Я обнаружила, что под неторопливый рассказ о расследованиях мои руки сами тянутся к канве и иголке. Так началась моя новая творческая жизнь.
Вышивка стала для меня не просто хобби, а настоящей медитацией. Это тот редкий вид релакса, где растворяются все бывшие тревоги и усталость. Кто вышивает — тот поймет это волшебное состояние полного погружения и умиротворения.
И вот результат — у меня накопилась целая коллекция готовых работ. Теперь я бережно оформляю свои вышитые картины и с радостью предлагаю их таким же ценителям уюта. Каждая из них — это не просто узор, а частичка моей души. И в этом есть своя особая магия — украшать мир красотой, рожденной в тишине и гармонии с собой.

Царевна-лебедь. Картина вышита бисером, использованы стразы, размер 36х26 см

Ты моя женщина единственная,
другой совсем не нужно мне.
Загадочная и таинственная...
Но как прекрасно всё в тебе!
Когда мы встретились с тобой,
наши сердца вдруг застучали
и с твоей дивной красотой
в любви мы навсегда пропали.
Люблю тебя, моя желанная,
как в своей жизни не любил.
Ты моя радость долгожданная,
тебе все чувства я открыл!
В глазах твоих сияет свет,
наверно,солнце в них играет,
любовь, как золотой рассвет,
нас ярко и тепло встречает!
С тобой хочу я быть всегда,
такой чудесной и красивой!
И чтобы нас вела судьба
одной дорогою счастливой!
Пускай мечты твои сбываются,
приходит радость и везенье!
Удача на пути встречается
и прочь уходят все сомненья.
Как лепят пельмени в разных странах мира?
Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Национальные рецепты
Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило.
Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо.

|


художник Владимир Волегов
В осенней тишине покоится прохлада,
И дышится легко, и в запахе листвы
Так много для любви: таинственной услады,
И всё лишь потому: со мною рядом ты.
1.

https://vsesviazano.blogspot.com/2021/01/blog-post_18.html#more

В своих собственных работах Вессель усваивает гармонию и красоту художников раннего Возрождения, и особенно Фра Анджелико, Дуччо и Симоне МартиниВ своих собственных работах Вессель усваивает гармонию и красоту художников раннего Возрождения, и особенно Фра Анджелико, Дуччо и Симоне Мартини. ‘Я не мог предвидеть, какое драматическое воздействие окажет это путешествие на мою работу, - замечает Вессель. Точно так же он выступает за то, чтобы все визуальные художники воспользовались возможностью испытать Ренессансную живопись из первых рук.
|
Рисует осень яркие сюжеты, в дожди макая высохшие кисти, все заполняя золотистым цветом и пурпуром раскрашивая листья. И каждый год все новые картины, в природе не бывает повторения, и пестротой зонтов, прикрывших спины, пейзажам добавляет настроения. © Пола Рейч
|
|
|
|
|
Первые заморозки - очень красиво: Листья в серебряной лунной пыли, Деревья застыли как-будто игриво, Прервав превращенье в картину зимы. Сказка безмолвная вдруг оживает: Падает лист изумрудно-зеленый. С бабьего лета огня не набравшей, Осень прощается с листьев короной. В верхушках деревьев зима копошится, Срывая с несчастных последний покров, А осень пушистою рыжей лисицей Несется, минуя октябрьский склон. Цветы замирают в морозных оковах, Сквозь иней пылает огонь лепестка, То пламенно-красный, багряный и рыжий, Как жизни искра он горит до конца. В мелодии осени столько мотивов: От горечи ливня до сладости роз, Но каждая нота безумно красива, А мы ожидаем все зимних угроз.
© Copyright: Евгения Шабловская 3
|
|
|