• Авторизация


Очень вкусные тефтели в сливочно - грибном соусе 18-08-2016 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно тефтели готовят в сметанном или томатном соусе, но не всем можно томат и не все любят сметану. Вот этот рецепт тефтелек нравится всем! Так что смело пробуйте готовить вкусненькие тефтели в сметанно грибном соусе

[604x443]

Ингредиенты:

Яйцо
Лук репчатый  — 2 шт (одна луковичка пойдет в фарш, а вторая в соус)
Грибы  — 200 г
Перец черный


Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные тефтели в сливочно - грибном соусе | Танюшка245 - Дневник Танюшка245 | Лента друзей Танюшка245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»