1) Огурцы помыть, снять кожуру, разрезать на четыре дольки. Или на большее количество, если огурец крупен и неуклюж. Да, этот рецепт - находка для переросших "желтяков" с грубой кожурой.
Лук нарезать широкими полукольцами, четвертинками. Главное - не тонко: чем толще колечко консервированного маринованного лука, тем вкуснее :)
2) Приготовить ароматный соус. Соединить: приправу карри, горчицу, соль. Заправить огурцы, смешанные с луком, перемешать - и поставить в холодильник промариноваться - на 1-2 часа.
Это полезно и для хруста: очищенные огурцы хорошо впитают маринад с солью, уксусом - и сохранят хруст, не будут мягкими.
3) Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить сахар, проварить и влить уксус. Охладить.
В стерилизованные банки выложить огурцы с луком. Залить охлажденным маринадом - не кипящим, чтобы огуречные дольки без кожуры не сварились.
Стерилизовать, не укупоривая. Банки 1 л - порядка 10-12 минут, 2 л - 12-15 минут. Укупорить, перевернуть, спрятать под теплое полотенце, покрывало. Все :) Огурцы уже сейчас порадуют красотой - а зимой вкусом.
Огурцы 2 кг;
Лук 200-300 г (соотношение условное);
Карри приправа 2 ч.л.;
Горчица 2 ч л ;
Паприка 1 ч.л.;
Душистый перец горошек молотый 1 ч.л. (можно меньше, по вкусу);
Соль 2 ст.л. без горки;
Маринад:
Вода 2 л;
Сахар 1 стакан;
Уксус 9% 100 мл.