• Авторизация


Без заголовка 24-10-2025 15:36


Картошка с сыром и чесноком! Этот простой рецепт превращает обычный картофель в изумительный гарнир. Сочетание сыра, чеснока и зелени делает блюдо невероятно ароматным и вкусным. Ингредиенты: - картофель — 6 шт. - сметана — 2 ст. л. - сыр — 100 гр. - укроп — по вкусу - чеснок — 2–3 зубчика - сливочное масло — 50 гр. - соль — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на тёрке. Масло размягчить при комнатной температуре и размять вилкой. Добавить к нему измельчённый чеснок, сметану, зелень и соль. Всё хорошо перемешать. 2. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и разрезать пополам. Немного подсолить. 3. На половинки картошки выложить чесночно-сырную массу. 4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и запекать при 180 °C до появления аппетитной золотистой корочки. Такая картошка станет отличным дополнением к мясу, рыбе или может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита! Фазенда с Васильевной дача, сад, огород

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2025 13:26

Это цитата сообщения Verchitel22 Оригинальное сообщение

Меркаба. Функции, виды, особенности, сборка.

[показать]
Меркаба - это каркасное образование вокруг нас, возвышающееся над привычным нам полевым комплексом, состоящим из тонких тел, главной полевой оболочки + чакр и головного компьютера. Каркасные зоны обрамляют нас, создавая образ человека, бесконечно вписанного в разнообразие геометрических форм, одной (небольшой частью) из которых как раз и является меркаба.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-10-2025 09:38


ПРОСТОЙ И НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ — ЭТО ТОТ САМЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ СОГРЕВАЕТ ДУШУ. 🍰💫 МИНИМУМ УСИЛИЙ, А НА ВЫХОДЕ — АРОМАТНЫЙ, СЛАДКИЙ И ОЧЕНЬ УЮТНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. ☕🍒
 
ПРОСТОЙ И НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ Мука — 200 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅ Молоко — 100 мл
✅ Ванильный сахар — 8 г
✅ Сахар — 120 г
✅ Яйца — 2 шт
✅ Растительное масло — 80 мл
✅ Соль — щепотка
✅ Варенье — 300 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пышности.
2. Добавьте растительное масло, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на две равные части.
4. Вылейте первую часть теста в форму (21×24 см), разровняйте.
5. Выпекайте при 180°C около 7 минут.
6. Выложите сверху варенье равномерным слоем.
7. Аккуратно вылейте вторую часть теста.
8. Выпекайте ещё 25 минут при 180°C до лёгкой румяности.
 
СОВЕТЫ
• Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растеклось.
• Перед подачей пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой для красоты.
• Отлично подойдёт с чашечкой ароматного чая или кофе.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2025 13:54

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Магические свойства базилика

Базилик: Универсальное растение усиливает магическое способности, улучшает интуицию и придает сил. Обереги из листиков можно носить даже маленьким детям. Наибольшей силой обладает базилик, выращенный самостоятельно.

🌿Магические свойства:
Растущее в горшке растение или веточку, положенную в мешочек, рекомендуется подарить пессимистично настроенному другу или родственнику. Природный талисман поменяет сознание и сделает его оптимистом.

Ароматное растение находится под покровительством воинственной планеты Марс и тесно связано с огненной стихией, а потому легче всего наладить контакт с базиликом Овнам, Львам и Стрельцам. Издавна магическая травка почиталась колдунами и использовалась в составе приворотных зелий и оберегов от потусторонних сил. В средневековой Европе базилик даже называли «травой ведьм». Согласно поверьям древних славян, свежая веточка ароматного растения способна очистить от порчи и проклятий, а также подарит везение и поможет в любовных делах. Жители Индии верят, что растению покровительствует верховное божество в вайшнавизме, а потому использовали как оберег от ядовитых змей, для очищения и духовного просвещения. У римлян же базилик символизировал семью, домашний уют, благосостояние и любовь, так что его часто добавляли в еду. Современные эзотерики рекомендуют использовать сорванные пучки базилика или растущее в горшке растение для следующих целей:

1.развитие ясновидения и магического потенциала;
2.улучшение настроения и общего самочувствия;
3.гармонизация семейных отношений;
4.укрепление иммунитета;
5.предотвращение конфликтов и склок в семье;
6.защита жилища от завистников и недоброжелателей;
7.повышение либидо;
8.улучшение финансовой ситуации.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2025 12:39

Это цитата сообщения sevelina67 Оригинальное сообщение

Ферментированный амарантовый чай: польза и способы приготовления

Уникальность амаранта не только в его особом составе и пользе. Он еще хорош и тем, что в пищу можно употреблять любые его части. Начиная от зерна и заканчивая зелеными листьями. В том числе, из амаранта готовится и прекрасный, бодрящий, профилактический и лечебный чай.


[350x311]


Лаконично: в чем польза амарантового чая

Вкратце напомним, чем же так полезен амарантовый чай. Он помогает при профилактике и лечении ряда заболеваний:

органов дыхания (воспаления легких, бронхит, плеврит, ларингит и т.д.);зеленый чай против амарантового
эндокринной системы (малокровие, сахарный диабет, авитаминоз и т.д.);
суставов и позвоночника (остеохондроз, артриты и т.д.);
иммунной системы (помогает при простудных заболеваниях).

Кроме того, амарантовый чай рекомендуется для профилактики и терапии образования опухолей, в том числе – злокачественных. А еще он помогает увеличить количество молока у кормящих мам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-09-2025 13:25







2.

[700x700]



1.

[505x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мухомор 30-09-2025 13:24




1.
[508x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-09-2025 13:47


ТЕПЛИЦА-ТЕРМОС 
 
Один из самых лучших, рациональных приемов в возведении капитальных теплиц — подземная теплица-термос. 
 
Использование этого факта постоянства температуры земли на глубине, в устройстве теплицы дает колоссальную экономию расходов на обогрев в холодное время года, облегчает уход, делает микроклимат более стабильным. Такая теплица работает в самые трескучие морозы, позволяет производить овощи, выращивать цветы круглый год. 
 
Правильно оборудованная заглубленная теплица дает возможность выращивать, в том числе, теплолюбивые южные культуры. Ограничений практически нет. В теплице могут прекрасно чувствовать себя цитрусовые и даже ананасы. 
 
Но чтобы на практике все исправно функционировало, обязательно нужно соблюсти проверенные временем технологии, по которым строились подземные теплицы. Ведь эта идея не нова, еще при царе в России заглубленные теплицы давали урожаи ананасов, которые предприимчивые купцы вывозили на продажу в Европу. 
 
Почему-то строительство подобных теплиц не нашло в нашей стране большого распространения, по большому счету, она просто забыта, хотя конструкция идеально подходит как раз для нашего климата. 
 
Вероятно, роль здесь сыграла необходимость рытья глубокого котлована, заливка фундамента. Строительство заглубляемой теплицы достаточно затратное, это далеко не парник, накрытый полиэтиленом, но и отдача от теплицы гораздо больше. 
 
От заглубления в землю не теряется общая внутренняя освещенность, это может показаться странным, но в некоторых случаях светонасыщенность даже выше, чем у классических теплиц. 
 
Нельзя не упомянуть о прочности и надежности конструкции, она несравнимо крепче обычной, легче переносит ураганные порывы ветра, хорошо противостоит граду, не станут помехой и завалы снега. 
 
1. Котлован 
 
Создание теплицы начинается с рытья котлована. Чтобы использовать тепло земли для обогрева внутреннего объема, теплица должна быть достаточно углублена. Чем глубже, тем земля становится теплее. 
 
Температура почти не изменяется в течение года на расстоянии 2-2,5 метра от поверхности. На глубине 1 м температура грунта колеблется больше, но и зимой ее значение остается положительным, обычно в средней полосе температура составляет 4-10 С, в зависимости от времени года. 
 
Заглубленная теплица возводится за один сезон. То есть зимой она уже вполне сможет функционировать и приносить доход. Строительство не из дешевых, но, применив смекалку, компромиссные материалы, возможно сэкономить буквально на целый порядок, сделав своеобразный эконом-вариант теплицы, начиная с котлована. 
 
Например, обойтись без привлечения строительной техники. Хотя самую трудоемкую часть работы — рытье котлована -, конечно, лучше отдать экскаватору. Вручную вынуть такой объем земли тяжело и долго. 
 
Глубина ямы котлована должна быть не меньше двух метров. На такой глубине земля начнет делиться своим теплом и работать как своеобразный термос. Если глубина будет меньше, то принципиально идея будет работать, но заметно менее эффективно. Поэтому рекомендуется не жалеть сил и средств на углубление будущей теплицы. 
 
В длину подземные теплицы могут быть любыми, но ширину лучше выдержать в пределах 5 метров, если ширина больше, то ухудшаются качественные характеристики по обогреву и светоотражению. 
 
По сторонам горизонта подземные оранжереи ориентировать нужно, как обычные теплицы и парники, с востока на запад, то есть так, чтобы одна из боковых сторон была обращена на юг. В таком положении растения получат максимальное количество солнечной энергии. 
 
2. Стены и крыша 
По периметру котлована заливают фундамент или выкладывают блоки. Фундамент служит основанием для стен и каркаса сооружения. Стены лучше делать из материалов с хорошими теплоизоляционными характеристиками, прекрасный вариант — термоблоки. 
 
Каркас крыши чаще делают деревянным, из пропитанных антисептическими средствами брусков. Конструкция крыши обычно прямая двускатная. По центру конструкции закрепляют коньковый брус, для этого на полу устанавливают центральные опоры по всей длине теплицы. 
 
Коньковый брус и стены соединяются рядом стропил. Каркас можно сделать и без высоких опор. Их заменяют на небольшие, которые ставят на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2025 21:27


Применение мази Вишневского 
 
1) Мaзь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лицa, можно конечно потерпеть ее запaх, но зато рeзультат - чистaя и здоровая кожа лица. 
 
2) Если есть вaрикозное рacширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мaзь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спaла. Повязку нaдо сменить через 6 часов. 
 
3) Когдa у подростка появились прыщи на лице, нужно сделaть маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную мaску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще двух раз в неделю. 
 
4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом. 
 
Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази. 
 
5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов! 
 
6) Мазь Вишневского незаменима для обработки пролежней у лежачих больных, так как усиливает циркуляцию крови в тканях. 
 
7) Трофические язвы, часто образующиеся на ногах у страдающих диабетом, также успешно лечатся этим препаратом. Мазь стимулирует нервные окончания, кожа быстрее регенерирует, язвы постепенно затягиваются. 
 
8) А ожоги и обморожения лечат этой мазью еще со времен Великой отечественной войны. Кожа заживает быстрее без образования рубцов. Вишневского называли целителем солдатских ран…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова чай 20-09-2025 17:29


▎Как правильно создать чайный купаж? Главная цель при составлении чайного купажа — это получить напиток с приятным вкусом, насыщенным ароматом, привлекательным цветом и, по возможности, полезными свойствами. Травяные чаи можно условно разделить на несколько категорий: 1. Повседневные чаи — состоят из поливитаминных трав, которые поддерживают организм, нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение. 2. Профилактические чаи — содержат 1-2 активных растения с определёнными свойствами, например, для поддержки печени, почек или сердечно-сосудистой системы. Чайные травы делятся на нейтральные и активные. Нейтральные растения служат основой для чая, тогда как активные добавляются в небольших количествах и их состав рекомендуется периодически менять. Это связано с возможностью накопления некоторых активных веществ в организме, что может иметь негативные последствия. В фитотерапии также наблюдается эффект "привыкания", когда длительное употребление одних и тех же растений снижает их эффективность. К нейтральным травам можно отнести: • Листья иван-чая • Листья малины, ежевики и куманики • Листья яблони и груши • Листья вишни, сливы, терна и черешни • Листья ирги • Листья крыжовника, смородины, жимолости, облепихи и шиповника • Листья земляники и таволги • Дикорастущие травы: сныть, мокрица и крапива (в смеси) Из нейтральных трав можно готовить как чай из сухих листьев, так и из ферментированных, которые служат основой для чайных сборов. Эти растения обычно богаты витаминами и не имеют ярко выраженного аромата. Важно собирать только здоровые растения без признаков заболеваний и вредителей в течение всего сезона. Активные травы — это все остальные растения с ярко выраженным ароматом и действием, такие как липа, тимьян, зверобой, календула и мята. Их собирают во время цветения и не подвергают ферментации. ▎Принципы создания чайной смеси Рекомендуется составлять композиции из 2-3, максимум 5 компонентов. Например: Успокаивающий вечерний чай для легкого засыпания: • 3 части ферментированного иван-чая (гармонизирует) • 1 часть душицы (помогает при бессоннице) • 1 часть календулы (расслабляет и облегчает головную боль) Чай для укрепления иммунитета: • 3 части ферментированных листьев плодовых деревьев (поливитаминный и противовоспалительный эффект) • 1 часть листьев черной смородины (укрепляет иммунитет и способствует детоксикации) • 2 части плодов шиповника (повышает защитные силы организма) Во всех этих примерах растения богаты витаминами и микроэлементами. Не забывайте, что многие из этих трав могут обладать несколькими полезными свойствами. Например, душица также поддерживает иммунитет, а календула обладает противовирусным действием. Таким образом, оба чая можно считать укрепляющими. Любой чай можно украсить цветами. Некоторые цветы, такие как ирисы и лепестки лилии, придадут напитку цвет и добавят вкус. Другие цветы, например флокс, будут нейтральными, но красиво смотрятся в чайнике. Также в чай можно добавлять кусочки сушеных фруктов: клубнику, яблоко и т.д. Каждый ваш чай будет уникальным и неповторимым. Экспериментируйте и делитесь своими вариантами составления купажей! От Анны Юшковой

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Травяные чаи 20-09-2025 10:01


ТРАВЯНЫЕ СТАРОРУССКИЕ ЧАЙНЫЕ СБОРЫ Домашний чай из трав..наши предки наши знали в нем толк.🌿 Не все травы "дышат в лад", то есть не все травы для чая, как и для лечебного сбора, можно соединять вместе; надо знать точные мерки и соотношение трав в сборе; есть травы, которые добавляются для "крепости духа" чая, для улучшения его вкуса, для отбивания нежелательного привкуса, и, наоборот, есть травы и сборы, нуждающиеся в таких добавках. Если среди летнего благоухания трав, среди летнего богатства ароматов любая травка (не ядовитая, конечно!), "самого сильного духу, самой сильной духовности", брошенная в котел или чайник над костром, к месту, то зимний чай более деликатен: брось в него горсть смородинового листа — и она покажется чрезмерной. Вот и выравнивала русская печь вкус народного "самодельского" чая! К сожалению, давно забыты и почти уходят в прошлое подобные сборы-чаи. Да, то, что для многих наших прабабушек было обыденным, привычным делом (заготовка чая, чайных сборов), исполняемым, когда приходила пора, легко и умело, нам кажется непостижимой наукой. А ведь и, правда, наука! Как непросто помнить, какой домашний чай какое подслащение (варенье) любит: если не хватает кислинки - красная смородина будет кстати, если надо добавить запашистости — черная смородина выручит, мягкости чаю добавит черника (такой чай — в удовольствие!), ободрит чай с клюквой-ягодой. Да мало ли о чем могли рассказать, чему могли научить нас, но не рассказывали, не научили — ведь мы не спрашивали, нам не нужно было! Постараемся рассказать, как готовить старинный чай, какие травы соединять и др. Трава и травяные сборы в свежем виде измельчались, укладывались на листы, сбрызгивались обильно медовой водой (1 столовая ложка меду на стакан воды), и листы ставились в русскую печь после того, как вынута хлебная выпечка. Через несколько часов чай был готов. Его складывали в полотняные мешочки или в банки с плотной крышкой. Заваривали такой чай как обычно, отличался он духовитостью, хорошо утолял жажду. Обычно его пили с медом или сахаром вприкуску (внакладку): в чашке ни мед, ни сахар, ни варенье не растворяли.Во все сборные травяные чаи "для связи" (народное выражение) бросали при заваривании самую малость черного чая. От этого заварка "крепла"! Знатоки народных чайных заварок называют непременное их условие: ни одна из заваренных трав не должна перебивать другие, должна быть гармония (лад!) трав, то есть старинные мерки их необходимо строго соблюдать. А мерки зачастую далеко не современные: этой травки — веточку, той — полветочки, здесь взять три листочка, а там — всего один... Запоминаются они, конечно, с детства! Томленый "печной" чай был нежнее, ненавязчивее, крепче и быстрее настаивался в кипятке, чем чай из свежих трав. После томления в русской печи и превращения в заварку для чая из трав уходили ненужные вкусовые компоненты, устранялся вкус "просто травы", привкус сырости, а ароматных летучих веществ оставалось в меру. Если чай готовился из "тяжелых трав" (кипрея, медуницы и подобные), технология была чуть-чуть иной: свежие травы измельчались и обязательно немного подвяливались, будучи разложенными на опрокинутые сита (чтобы ветер-сквозняк пронимал), а затем — русская печь! Одни травы для чая смешивались сырыми (свежими) и в сборе раскладывались на листы, иные же томились в печи отдельно, каждая на своем листе, концентрируя свой обновленный русской печью дух и вкус, и только потом, став готовым элементом "самодельского" чая, соединялись. И без "печного томления" можно было подготовить сборы, достаточно было травы высушить. Вкус заваренного чая, конечно, отличался! Чайные сборы, а особенно одномерные чаи хранились до двух лет. Примеры народных чайных сборов. Чай из душицы: свежие цветы растения с небольшой частью стебля (верхушки) измельчить до величины двух-трех сантиметров, разложить на листы, сбрызнуть, как указывалось выше, медовой водой и томить в русской печи. Чай успокаивает, снимает нервное напряжение, его можно пить и со сливками. Очень духовит и вкусен чай из "пяток" лесной или луговой клубники. Когда собранную на лугах клубнику приносили домой, ее перебирали, отделяя ягоды от плодоножек (их-то и называли "пятками"), и ни в коем случае последние не выбрасывали. Или просто сушили, или готовили "печной" чай, как указывалось выше. В зимнюю стужу или при усталости, разбитости, недомогании чай этот был незаменим. Его можно использовать в качестве добавки к любому чайному сбору, так как он великолепно сочетается с любыми травяными компонентами, деликатно напоминая пьющему чай былую луговую прелесть. Особенно полезен названный чай взрослым и детям, страдающим почечными заболеваниями (воспаление почек, песок в почках). Приятный и своеобразный на вкус таволожный "печной" чай. Основа его — цветы и листья лабазника.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый яблочный 19-09-2025 16:42


МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Ароматный, мягкий и влажный пирог на кефире с мёдом и яблоками — простой и уютный домашний десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Кефир или ряженка — 120–150 мл ✅ Сливочное масло — 100 г ✅ Сахар — 100 г ✅ Яйца — 2 шт. ✅ Мука — 300 г ✅ Мёд — 2 ст. л. ✅ Сода — 1 ч. л. ✅ Яблоки — 2–3 шт. ✅ Растительное масло — для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Жидкая основа: Яйца растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. 2. Добавление кисломолочного продукта: Влить кефир или ряженку, добавить соду, перемешать и оставить на 10–15 минут. 3. Введение мёда и муки: Добавить жидкий мёд, перемешать. Всыпать просеянную муку и взбить до состояния густой сметаны. 4. Яблоки: Нарезать яблоки ломтиками, удалить сердцевину и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. 5. Выпечка: Выложить тесто в смазанную форму, разровнять и выпекать при 180°C 35–40 минут до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Засолка грибов 12-09-2025 11:17


Блог Ирины Филипповой Засолка трубчатых грибов горячим способом... Обычно солят - "соленушки" - пластинчатые грибы ( грузди, гладыши, рыжики, волнушки). Трубчатые грибы ( подосиновики, белые, подберезовики) - тоже солят. И часто - вполне вкусно. Секретов особых здесь нет. Ну разве что секретом считать несколько правил - резать крупно. Желательно вдоль. Отваривать с закипания не больше двух минут. Не добавлять соль в воду для варки. Затем после отваривания грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят и т.д.) откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Устроить подушку из укропа, чеснока, хрена - на них грибы. Пересыпать крупной солью (не йодированной). 40 грамм на литр вареных грибов. Положить гнет. Долить отваром, чтобы жидкость была см. на 3 выше прессованных грибов. Оставить на двое суток в тепле - для брожения. Затем - при необходимости - досолить. Уложить в банки , долить отваром. Прикрыть веточками укропа и дольками чеснока. Закрыть крышками полиэтиленовыми. Нужно знать - подосиновики имеют лекарственный запах и привкус. Лучше их солить с другими грибами, чтобы его уменьшить.. Подберезовики брать молодые и крепкие, чтобы они не растекались в "сопли". Моховики в соленом виде бывают очень неприглядны на вид - почти черные. И могут сделать такими же все грибы.. Подосиновики тоже имеют особенность - делать черными остальные грибы.. Самые красивые грибы в засолке - березовики, маслята, белые.. Свинушки лучше не собирать - грибы коварные, и на вкус так себе и для здоровья - с большим сюрпризом. Вопросы автору блога задавайте в чате сайта www.fungospb.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-08-2025 13:41

Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщение

ВОЛШЕБНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЗАЧАТИЯ РЕБЁНКА

[показать]

Волшебные травы для успешного зачатия

Рождение ребенка — это бесценный дар. Рано или поздно

желание завести свою кровиночку возникает у каждой

женщины, это инстинкт.

Но что делать, когда радость материнства не наступает? Кто

виноват, что делать?

Причины, по которым долгожданная беременность не наступает

могут быть самые разнообразные, от патологий различных

органов и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-08-2025 14:23


Легкий яблочный пирог за 15 минут 🍎🍰: сочный, мягкий и ароматный — лучше любой шарлотки! 🌟
 
Дорогие садоводы и огородники! Хотите побаловать себя домашним десертом, который готовится быстро и просто? Тогда этот рецепт именно для вас! За всего 15 минут вы получите нежнейший яблочный пирог, который тает во рту и радует ароматом свежих яблок. 🍏✨
 
Ингредиенты для вкусного и мягкого пирога:
- Яйца – 3 шт 🥚
- Сахар – 100 г 🍚
- Щепотка соли 🧂
- Ванильный сахар – 10 г 🌿
- Молоко – 100 мл 🥛
- Сливочное масло – 80 г 🧈
- Мука – 240 г (примерно 2 стакана) 🌾
- Разрыхлитель – 2 ч. л. 🚀
- Яблоки – 4–5 шт (около 800 г) 🍏🍎
- Корица по желанию для аромата 🌿
 
Пошаговая инструкция:
1. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. 🥚🥄
2. Влейте молоко и тщательно перемешайте. 🥛
3. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, снова перемешайте. 🧈
4. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в жидкую смесь до получения однородного теста. 🌾
5. Яблоки нарежьте кубиками, кожуру можно оставить — она придает пирогу особый вкус и аромат. 🍏
6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите нарезанные яблоки на дно, залейте тестом. 🍎
7. Выпекайте при температуре 180°C около 30–35 минут. Проверяйте готовность шпажкой — она должна выйти сухой. 🔥
 
Результат — невероятно нежный, ароматный и сочный яблочный пирог, который идеально подойдет как для семейного чаепития, так и для угощения гостей. Попробуйте — и убедитесь, что это лучше любой шарлотки! 😋🍽️
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2025 14:31


ЧТО РАСТЁТ В САДУ ВЕДЬМ? 
 
Сады ведьм всегда поражали своей красотой, буйством красок и ароматов, изобилием растений, некоей таинственностью и будили воображение. Однако, помимо практического значения, это, в первую очередь, было место непосредственного взаимодействия человека с силами Природы, и прежде всего, с Землей. Кроме того, сад был призван создать вокруг дома особую защитную энергетику. Поэтому в него привносились определенные защитные элементы (все сразу или несколько на выбор): 
1. садовый алтарь - статуя, камень или оформленный пень (посвящался божествам-покровителям растений, например, Бахусу, Деметре, Исиде и др.); 
2. садовый страж - фигура мифического существа или животного (защищает дом и сад от негативных воздействий); 
3. защитный символ - можно нарисовать мелом на садовой стене или дорожке (соединяет сад с намерениями жильца дома и самим домом, охраняет от негативной энергии); 
4. ведьмин шар или блестящая сфера - отбрасывает зло, поглощает энергию Солнца, Луны и звезд, можно использовать для медитации; 
5. старинный колодец или родник, в наше время это может быть и скважина - может принести процветание, исполняет желания, дополнительный источник энергии; 
6. ведьмино колесо удачи - старое колесо, установленное в 9 шагах от колодца (охраняет, обеспечивает гармонию живущих в доме с садом); 
7. бассейн или водоем в форме полумесяца, обращенного от дома - дарует процветание и любовь. 
 
Что растёт в саду ведьм? 
В садах ведьм обязательно росли ночные и душистые цветы: сирень, табак, белая роза, жасмин, гвоздика, гиацинт, вербена, лаванда, нарциссы, лилии. Они использовались в магических ритуалах. 
Роза, базилик, барвинок, любисток, мята, вербена, петрушка, мак и нигелла нужны были ведьмам для любовных заговоров. 
Лук-порей, растущий на крыше, защищал дом от молний. 
Чеснок, зверобой и полынь защищали от негативной магии. 
Армерия была не только красивым цветком, но и талисманом, охраняющим богатство. 
Ядовитые травы: паслён, дурман, белена, болиголов – выращивались для вызова видений, ясновидения и астральных полётов. 
Морозник чёрный использовался для вызова духов. 
Бадьян, календула, корица, мелисса, котовник, мята, полынь, рябина, тимьян (чабрец) выращивались для усиления психических способностей. 
Из деревьев ведьмы обязательно садили в своем саду бузину и калину. Из калины делали бусы. Ветку нарезали на плашки и соединяли. Калина дает ясность, понимание ситуации, мгновенное решение и ясновидение. 
Ни одно растение не несёт в себе зло, но цели человека, обладающего волей и знаниями, превращают растения как в целебные, так и в опасные средства. 
__________________________________________________________ 
Лечебные и магические свойства растений. 
Аир ~ удача, исцеление, деньги, защита 
Акация ~защита, предвидение 
Аконит ~ защита, невидимость 
Алоэ ~ защита от болезней, удача, укрепляет силу духа, помогает перенести одиночество. 
Амарант ~ исцеление, защита, невидимость 
Анис ~ защита, очищение, предвидение 
Анютины глазки, фиалка ~ любовь, гадание на любовь, приворот, ответы на вопросы. 
Апельсин ~ любовь, гадание, удача, деньги 
Артемизия, полынь ~ защита от злых сил, ясновидение 
Базилик ~ любовь, богатство, очищение, защита, изгнание 
Бамбук ~ защита, удача, снятие порчи и сглаза, желания 
Банан ~ плодородие, потенция, благополучие 
Барвинок ~ защита от злых сил 
Белена ~ любовь 
Белладонна ~ ведьминские полеты 
Береза ~ любовь, защита 
Боярышник ~ защита от злых сил 
Бузина ~ любовь, очищение, защита, волшебство 
Валериана ~ любовь, согласие 
Василек ~ любовь 
Вербена ~ любовь, очищение, защита 
Виноград ~ плодородие, садовая магия, деньги, ум 
Вяз ~ защита от злых сил 
Гвоздика ~ деньги, удача, исцеление 
Дуб ~ долголетие, защита от злых сил, деторождение 
Жасмин ~ любовь, благосостояние 
Зверобой ~ защита от злых сил, изгнание нечистой силы 
Зерно ~ плодородие, изобилие 
Иван-да-марья ~ гармония, счастье 
Ива ~ исполнение
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гидролаты 14-08-2025 08:56


ПОЛУЧЕНИЕ ГИДРОЛАТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
 
 Этот интересный продукт, получаемый путём пропускания водяного пара сквозь растительное сырьё с последующей конденсацией этого пара, обогащённого лёгкими фракциями растений, называют по-разному. Гидролат, гидрозоль, цветочная вода. Это всё названия одного и того же вещества, которое по своей сущности является ничем иным, как дистиллятом. Наиболее часто употребимым названием этого продукта стало название "гидролат".
 
 На сегодняшний день гидролаты являются одним из самых популярных продуктов домашней косметики, поэтому каждая (или почти каждая) женщина мечтает овладеть искусством их получения. Но специальные аппараты и приспособления стоят дорого. Иногда даже очень дорого. А изготовить гидролат хочется. Что делать? Отвечаю.
 
Можно собрать домашнюю установку для перегонки гидролатов с помощью системы кастрюль. И поверьте моему (опять же многолетнему) опыту практической работы в этом направлении, "кастрюльный" способ получения гидролата ничуть не менее эффективен для получения растительного дистиллята, чем использование самогонного аппарата, аламбика или алькитары для этой же цели. Особенно, если знать маленькие хитрости, повышающие качество продукта на выходе. Вот только времени на получение гидролата через "кастрюльный" аппарат понадобится в несколько раз больше, чем в специальном аппарате. Для сравнения, в кастрюльке 350-400 мл гидролата будет накапливаться в течение 2-3 часов; в медной алькитаре за 20 минут получается 1 литр. Но тут уж ничего не поделаешь, таковы законы жизни, мы всегда стоим перед выбором, что сэкономить, время или деньги.
 
 Сам способ получения гидролатов показывает, что не каждое растение стоит подвергать такой паровой обработке, поскольку в пар могут попасть только самые лёгкие, летучие его составляющие, прежде всего, это эфирные масла и ароматические вещества.
 
Нецелесообразно использовать для получения гидролатов растения, которые богаты дубильными веществами, смолами, слизями и другими, такими же тяжёлыми, веществами, неспособными войти в водяные пары. Не годятся для этого и те растения, в составе которых содержатся полезные вещества, разрушающиеся под воздействием высоких температур (температура пара при спокойном кипении воды - выше 100°С), из них лучше готовить водные настои.
 
 Ну и, разумеется, чем больше эфирных масел или душистых веществ содержит растение, тем более интересный продукт вы получите в результате паровой дистилляции.
 
Я пишу здесь именно о паровой дистилляции, хотя некоторые готовят гидролаты и с помощью гидродистилляции. Это когда растительное сырьё погружено в кипящую воду. Сказать по правде, я этим методом ни разу не пользовалась. Но полагаю, что таким образом можно попробовать прогнать какие-то жёсткие части растений (кору, корни, семена), если в них есть чему перейти в пар.
 
КАКИЕ РАСТЕНИЯ НЕ СТОИТ ПЕРЕВОДИТЬ НА ГИДРОЛАТЫ
 
Это растения, не имеющие в своём составе достаточного количества летучих веществ, в которых преобладают тяжёлые, не поддающиеся возгонке паром вещества (см. описание выше по тексту).
К этой категории растительного сырья, которое не имеет смысла использовать для получения гидролата, можно отнести листья деревьев, кустарников и кустарничков (берёза, дуб, ива, лещина, малина, ежевика, шиповник, брусника, черника). Не годятся для производства гидролатов и такие травянистые растения как земляника, манжетка, подорожник, цикорий, лопух и др. Из таких растений следует готовить водные, спиртовые, глицериновые или масляные настои и экстракты в соответствии с их химическим составом.
 
Безусловно, и эти растения можно подвергнуть паровой дистилляции, но на выходе вы получите лишь дистиллированную воду с незначительным растительным запахом, а часто и без него. Все основные действующие вещества таких растений окажутся в оставшейся после дистилляции воде, многие просто пропадут нереализованными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2025 10:37


https://vk.com/wall-95676665_45001

Запускаем целебные силы организма

Нужно прежде всего отметить, что существует закон здоровья: «Я себя чувствую так, как я о себе думаю».

 

Каждый день в течение 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе положительные конструктивные мысли. Говорите себе: «Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая. Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые. Мозг функционирует прекрасно. Все органы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше». 

 

Если верить в эти слова и произносить их искренне (а это может быть не сразу, но обязательно получится), то результат не заставит себя ждать. Недаром в Библии сказано, что «вначале было Слово». Слово и правда начало всех начал. Каковы наши слова и мысли — таковы и мы сами.

 

● Учитесь все, что вы делаете, делать с удовольствием.

 

Питаясь, употребляя пищу, думайте не о том, как это полезно и как это нужно, чтобы насытиться, а только о том, что вы делаете это ради собственного удовольствия. Когда мы стараемся получать удовольствие от еды, мы автоматически начинаем правильно принимать пищу, то есть должным образом пережевывать ее, медленно, долго, не спеша. Делая физические упражнения, тоже думайте только о собственном удовольствии. Не надо себя перегружать себя, заставлять себя тренироваться, когда это не по силам. Помните: полезно лишь то, что делается с удовольствием. Все остальное вредно.

 

● Почаще думайте о том, чем можно порадовать себя.

 

Но опасайтесь ложных радостей. Иногда человек думает, что, объедаясь, он таким образом радует себя. Но это самообман. Ведь после такой «радости» обычно становится совсем не радостно и очень плохо и телу, и душе. Помните, истинная радость — эта та радость, которая и проходя оставляет по себе приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие. Придерживайтесь таких радостей и выбирайте для себя только такие удовольствия, которые не оборачиваются потом плохой стороной — муками душевными и телесными. И тогда вся жизнь будет постепенно становиться радостью.

 

● Научитесь видеть вокруг себя людей, которым еще хуже, чем вам сейчас.

 

Научитесь сочувствовать им и внушать им веру и оптимизм. Но не унижайте их жалостью. Жалея человека, вы лишь укрепляете его в его бедственном положении. Лучше поверьте в него, в то, что у него достанет сил выбраться из своих несчастий и болезней. Научитесь помогать таким людям по мере своих сил, но не в ущерб себе и своим интересам. Когда вы помогаете другим, не ущемляя при этом себя, вы тем самым помогаете и себе самому.

 

Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно — независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся — не забывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой. Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

 

● Никогда не говорите себе: «Я не могу» — чего бы это ни касалось: выздоровления, работы, физических упражнений.

 

Лучше скажите: «Я не хочу». Говоря «не могу» мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. И очень часто за этими словами скрываем не собственную неспособность это сделать, а только лишь собственное нежелание и неуверенность в себе. 

 

Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы с удивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много — гораздо больше, чем думали сами. Делайте, не говорите «не могу»! И увидите, что можете! Говоря «не могу», мы устанавливаем таким образом предел, потолок, выше которого не можем подняться. А человеческие возможности практически безграничны. 

 

Не надо только ограничивать себя. Начиная делать без размышлений «могу — не могу», мы становимся сильнее духом и телом, так как расширяем свои возможности, осваиваем новые для себя горизонты, что заставляет верить в себя и относиться к себе с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-08-2025 17:51


🌱 Хотите богатый урожай томатов и защиту от фитофторы? Тогда обязательно попробуйте проверенный временем рецепт с йодом! 🎉
 
На томатах будет множество завязей, а болезнь — стороной обойдет! Этот простой раствор — настоящее спасение для вашего огорода. 🥰 Его используют уже много лет, и результат впечатляет: больше завязей, здоровые кусты и никаких болезней! 
 
Как его приготовить? Всё очень легко:
🔹 В 10 литрах воды растворите 10 капель йода  
🔹 Добавьте 1 литр молока или сыворотки  
🔹 Посыпьте половиной чайной ложки борной кислоты  
🔹 Тщательно перемешайте и опрыскайте кусты  
 
Обработки начинайте с момента цветения и повторяйте каждые 7–14 дней. Обычно за сезон — 4–5 раз, и ваши растения будут радовать вас богатым урожаем! 🌸🍅
 
Этот рецепт подходит не только для томатов, но и для огурцов, баклажанов и других культур. Надежное и проверенное средство, которое сработает на ура! 💪✨
 
Не забывайте, здоровье растений — залог отличного урожая! Делитесь этим советом с друзьями, ставьте лайки и пишите в комментариях, если уже пробовали! 🌿💚
 
#ЛюбимаяДача #СоветыНаДаче #УрожайБезБолезней #ЗащитаРастений #ЗдоровыйУрожай
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии