• Авторизация


Омлет из страусиного яйца 26-11-2025 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В России уже давно приспособились выращивать страусов. Ради экзотики, мяса и яиц. Стоимость одного страусиного яйца примерно 2000 – 3000 рублей.

4752699_ymlet11 (647x534, 115Kb)

Африканский страус несёт самые большие яйца среди птиц. Яйцо страуса очень полезно, оно содержит витамины А и Е, аминокислоты, а также минеральные вещества. Но, в отличие от привычных куриных яиц, холестерина в этих яйцах в несколько раз меньше. При этом вкус страусиных яиц более яркий и пикантный. Средний вес яйца 1000-1500 гр. Среднее куриное яйцо весит 50 г. Одно страусиное яйцо может заменить от 30 до 40 куриных яиц.

4752699_ymlet12 (604x435, 78Kb)

Готовят яйца страуса по-разному. Их варят, делают яичницу и омлет, используют в запеканках и в выпечке. Единственный недостаток в том, что готовится этот деликатес намного дольше, чем обычные яйца. Чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, потребуется более часа.

Научу вас, как приготовить яичницу из страусиного яйца. Сделаем её с зеленью и ветчиной.
Нам нужно:
Страусиное яйцо 1 штука. Ветчина 5-6 ломтиков. Пучок зелёного лука 1 штука. Помидоры 2-3 штук. Чёрные оливки без косточек 100 грамм. Шампиньоны 5 штук. Соль по вкусу. Растительное масло по вкусу.

4752699_ymlet2k (607x455, 100Kb)

Подготовьте страусиное яйцо.

4752699_ymlet3k (607x455, 51Kb)

Разбить само яйцо очень трудно, скорлупа, как камень. Надо проделать дырочку, тонким ножом разорвать желток.

4752699_ymlet4k (607x455, 97Kb)

Вылить в чашку страусиное яйцо.

4752699_ymlet5k (607x455, 124Kb)

Подготовить остальные ингредиенты. Зелёный лук мелко нарубить, оливки и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры маленькими дольками, а ветчину - соломкой.

4752699_ymlet6k (607x455, 126Kb)
Смешать все ингредиенты со страусиным яйцом.

4752699_ymlet7k (607x455, 98Kb)
Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Затем всё вылить в сковороду. Накрыть крышкой и томить около часа.

4752699_ymlet1k (618x463, 75Kb)
Яичница из страусиного яйца не должна подгореть. Лучше она будет немного жирненькая снизу из-за избытка растительного масла. Подавать горячей.

Благодаря прочной скорлупе, хранить яйца в холодильнике можно до 3-х месяцев.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
klari126 26-11-2025-10:26 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # А-ха-ха))) Ворона может накаркать и что-то хорошее. Если её, конечно, накормят сыррром)))
Emiliaa 26-11-2025-10:50 удалить
Ну, нет, Вороночка, ты, конечно, ещё та лакомка. Сыра на тебя не напасёшься:-) Но у меня для тебя всегда есть заначка:-) Сыр нарезанный (150x120, 32Kb)
klari126 26-11-2025-10:54 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Как хорошо, что у Эмилечки для Кларёшеньки есть сырррная заначка. Ты подарила мне праздник!
babeta-liza 26-11-2025-12:10 удалить
Какой чудесный омлетик! Можно сверху еще сыра немного.Тогда будет еще вкуснее! Правда, Клари?
Растравила ты вкусняшкой))))Есть хочу.
Так захотелось омлет Спасибо, Клари, за рецепт.
Дороговат омлетик... Угощу тебя сыром, моя дорогая!)))
klari126 26-11-2025-21:11 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Да да да, сверху надо сыррр!
klari126 26-11-2025-21:11 удалить
Ответ на комментарий Элла-Элизабет # Такого омлета на всех хватит!
klari126 26-11-2025-21:12 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Чувьюрова # Главное - это разбить скорлупу, очень твёрдая.
klari126 26-11-2025-21:13 удалить
Ответ на комментарий Нина_Зобкова # Спасибо, моя Нина! Никогда не откажусь от любимого продукта)))
Амиа 27-11-2025-23:54 удалить
Спасибо Клари! Я даже и в продаже их не видела... Чудесного настроения!
Ylada 29-11-2025-12:53 удалить
Такое яйцо можно попробовать только на страусиной ферме...наверное! Спасибо, Клариссочка!
Оригинально, Клари! Интересно, на сколько человек хватит такой яичницы?


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет из страусиного яйца | klari126 - Дневник klari126 | Лента друзей klari126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»