• Авторизация


Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео 04-01-2014 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x]

Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео

Рождественское печенье  — это пряничные домики и имбирные забавные человечки! Печь их очень просто — смотрите видео, как готовить рождественское печенье и читайте пошаговый рецепт приготовления!



Шаг 1: Вам понадобятся:


  • Мука 300 г

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка имбиря

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1/2 чайной ложки гвоздики

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • 110 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 125 мл мелассы (патоки)

  • 60 г воды

  • 1 1/2 чайной ложки ванили

[550x309]

1. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу смешать в миске.

[515x349]

2. Добавить сливочное масло, сахар, размешать все до получения однородной массы, добавить воду и ваниль.


3. Разделите тесто на две части, заверните их в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа, оно должно быть твердым.


4. Разогрейте духовку до 190 C.


5. Выложите  тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырежьте печенье и поместите их на противень.


[515x357]


6. Выпекать печенье надо  9-12 минут, пока край не затвердеют и не подрумянятся. Позвольте им остыть в течение 5 минут, а затем переместить их на охлажденные подносы.


7. Украшайте глазурью и конфетами. Используйте воображение. Экспериментируйте!


[513x354]


Источник: Videojug.com


Рецепт рождественского печенья

[580x435]


Ингредиенты:

  • тесто:

  • 1 кг муки

  • 300 гр сливочного масла

  • 2 яйца

  • по 2 ч. ложки корицы, гвоздики

  • 3,5 стакана сахара

  • 2 ч. ложки соды

  • 2 чашки кипятка

  • Глазурь:

  • 0,5 стакана сахара

  • 125 мл воды

  • 1 белок

  • пищевые красители

В металлической кастрюле пережечь 1,5 стакана сахара, помешивая, до коричневого цвета. Влить 2 чашки кипятка, размешать. Добавить сливочное масло, сахар, перемешать, довести до кипения. Приготовить тесто, смешав муку, корицу, гвоздику и соду. Хорошо перемешать. В середине сделать воронку, влить приготовленную горячую массу, перемешать.


Тесто остудить, вбить 2 яйца по очереди. Оставить тесто на 4 часа. Частями раскатать тесто на столе, вырезать фигурки (толщиной в зависимости от величины фигурки от 0,3 до 0,7 см) и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 8-10 минут. Остудить.


Приготовить глазурь. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и воды. Взбить белок, постепенно влить горячий сироп и взбить еще 10-15 минут.


В отдельной посуде смешать глазурь с разными пищевыми красителями. Раскрасить остывшие печенья глазурью.


Источник


Рецепт имбирного печенья




Ингредиенты

2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Гвоздику и корицу измельчить в ступке.

Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.

Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Источник
Для Вас нашла Владиславна я
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео | Владиславна_я - Дневник Спасение от скуки | Лента друзей Владиславна_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»