• Авторизация


Что такое ТОБИКО? 03-07-2011 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тобико — икра летучей рыбы, традиционно считается частью
японской кухни. Это ценный морской деликатес. Уникальность данного
продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в
соусе, произведенным по старинным рецептам. Именно эти соусы придают
икре необычный аромат и вкус.

Секреты изготовления этого вкусного продукта передавались столетиями
практически в неизменном виде, а сейчас их хранят только лишь несколько
японских компаний.

Икринки тобико невелики, размером приблизительно от 0,5 мм до 0,8 мм. К сравнению, тобико крупнее, чем икра мойвы, но меньше, чем икра лосося.

[600x406]

Икра летучей рыбы используется в основном при
приготовлении традиционных японских блюд – суши, а также в различных
закусках.

Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (чёрный цвет):




[400x250]
Виды тобико

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое ТОБИКО? | odessa_sushi - Япония-Одесса | Лента друзей odessa_sushi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»