• Авторизация


Конкурс "Я ЛЮБЛЮ БЕНТО бар" 15-07-2012 21:26


Хотите фотосессию в японском стиле от Сергея Иванченко www.ivanchenko.ua/ ?
Хотите, чтоб ваши фотографии появились в журнале Афиша Одессы?
Участвуйте в нашем новом конкурсе - "Я ЛЮБЛЮ БЕНТО бар"!

Акция проходит Вконтакте http://vk.com/bentobar и в Фейсбуке http://www.facebook.com/odessa.bento.bar/app_221460014534454

Победитель получит: фотосессию в японском стиле от Сергея Иванченко* с публикацией материалов в журнале Афиша Одесса**

Конкурс длится с 10 июля по 10 августа.
* Материалы передаются в электронном формате
** BENTO Bar оставляет за собой право публикации и использования фотографий в рекламных целях. [500x500]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С праздником Танабата!!! 08-07-2012 00:27


С праздником Танабата!!! Считается, что любое желание, загаданное при звездах во время праздника Танабата, осуществиться. Приходите в BENTO бар, загадайте желание и оно обязательно сбудется!
Традиционный летний фестиваль-праздник в Японии отмечаемый 7 июля. Сюжет древней китайской сказки послужил основой этого романтического праздника. Герои сказки - две звезды, которые на небосклоне находятся друг против друга и разделены Млечным Путем. Это Волопас, или Пастух (звезда Альтаир в созвездии Орла), и Ткачиха (звезда Вега в созвездии Лиры), которую по-японски называют Танабата.

[700x469]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лето - время пить ФРЕШ! 30-06-2012 00:49


Дорогие друзья! В Bento баре для вас ОГРОМНЫЙ ассортимент фрешей! Лето - время пить ФРЕШ!

[700x686]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продлите свой День Рождения! 25-06-2012 16:01


Если Вы отметите День Рождения в BENTO баре, у Вас есть отличный шанс продлить свой день рождения:

1.Опубликуйте фотографии с празднования дня Рождения в BENTO на своей страничке и у нас на стене вконтакте http://vk.com/bentobar или в facebook http://www.facebook.com/odessa.bento.bar с подписью МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В BENTO

2.Напишите, что Вам понравилось больше всего в BENTO баре!

3.Взамен получите 20% разовый дисконт на следующее посещение бара!

*получите карту у официанта по предъявлению удостоверения личности
* Скидки не суммируются.
* На данное предложение действие дисконтной системы не распространяется!

[500x333]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предложение дня! 06-05-2012 09:27


При заказе сета МОСТ - бутылка вина в подарок !!!

[500x345]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сайт Bento 28-04-2012 02:45


В Bento новый, красивый, удобный сайт http://bento.com.ua/
Там Вы найдете все что Вам необходимо: наше меню, акции, новинки. Присоединяйтесь к нам!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предложение дня в Bento 26-04-2012 11:00


Закажите сет «Корабль» и получите в подарок бутылку шампанского!

[640x469]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наши сладкие новинки 26-04-2012 10:58



Фруктовая тарелка
[показать]



Фруктовый салат
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конкурс «Лучшее БЕНТО-оригами!» 06-04-2012 01:16


Посетите Бенто с 5 по 29 апреля и у Вас появится прекрасная возможность сложить лучшее оригами и выиграть приз!

Что нужно сделать:

1. Попросите у официанта листок для оригами и, следуя схеме на кофесете сложите оригами.
2. Сфотографируйте свое оригами в нашем интерьере! (в конкурсе принимают участие лишь те оригами, которые собраны в Бенто)
3. Опубликуйте фотографию на стене нашей странички в facebook или в нашем альбоме БЕНТО ОРИГАМИ Вконтакте
4. Пригласите друзей проголосовать за фотографию Вашего оригами на нашей стене (разместите на своей страничке нашу картинку «Голосуйте за мое оригами!» со ссылкой на страницу Бенто бара)
Авторы 3-х лучших оригами, набравших наибольшее количество голосов, получат приз — постоянную 10% дисконтную карту бара Бенто.
А первые 10 участников конкурса– 20% разовый дисконт на посещение БЕНТО бара.
Акция проходит с 5 по 29 апреля! Победители будут объявлены 30 апреля!

[500x450]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дисконт для посетителей БЕНТО бара!! 31-03-2012 21:15


Дисконт для посетителей БЕНТО бара!!
- При заказе на сумму свыше 200 грн Вы получаете скидку 50% на услугу «Shellac + маникюр» в салоне красоты СТИЛЬ ФОРМ.
- При заказе на сумму свыше 250 грн Вы получаете возможность сделать 3 вида массажа ( лимфодренажный, вибромассаж, криомассаж ) со скидкой 50% в салоне красоты СТИЛЬ ФОРМ.
- При заказе на сумму свыше 300 грн Вы получаете скидку 40% на услугу « Стрижка + Окрашивание» в салоне красоты СТИЛЬ ФОРМ
*Адрес салона красоты СТИЛЬ ФОРМ Бочарова ,23. Тел. 751-09-27
Акция проходит по 13.04.12
Карточки с дисконтом салона действительны до 1.05

[500x358]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
14 февраля — всем влюбленным скидка на коктейли -30% 09-02-2012 03:08


14 февраля — день Святого Валентина.
BENTO бар поздравляет всех с Днем Влюбленных! Только 14 февраля в BENTO баре всем влюбленным скидка на коктейли -30%. Отпразднуйте День Влюбленных с нами!

[700x668]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Участвуйте в конкурсе «Романтика вокруг нас», выигрывайте призы! 09-02-2012 03:07


Участвуйте в конкурсе «Романтика вокруг нас», выигрывайте призы!
1. Оставьте свой комментарий или смешную подпись в Фейсбуке под фотографией http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3827612...
или Вконтакте в группе http://vk.com/bentobar
2. Пригласите друзей проголосовать за ваш комментарий.
Победитель - лучший вариант, набравший наибольшее количество голосов, получит приз — постоянную 10% дисконтную карту бара Бенто.
Конкурс проходит с 6 по 14 февраля .
Подведение итогов и оглашение победителей 14 февраля в 15.00.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новинки меню в Бенто. Зима 2012 28-01-2012 17:36


[700x494] [700x492]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Акция ПОЛУЧИ 10% СКИДКИ! 12-12-2011 00:29


Хотите получить 10% скидку на посещение Bento?

Расскажите друзьям о Вашем любимом блюде!
Нажимайте «Поделиться» в Фейсбуке (на нашей страничке www.facebook.com/odessa.bento.bar) или ставьте Вконтакте «сердечко» и нажимайте «рассказать друзьям» (в нашей группе www.vkontakte.ru/bentobar) под описанием понравившегося фото из альбома «Наше меню» , чтобы фото появилось на Вашей странице.
Сообщите нам об этом, опубликовав на нашей страничке сообщение "лучшее меню — в Bento!", после чего в личном сообщении Вы получите код для посещения Bento с 10% дисконтом!

*Для получения скидки, при посещении необходимо назвать имя, под которым Вы зарегистрированы в соцсети, и Ваш код официанту Bento.
*Скидки не суммируются, участие в акции возможно не чаще одного раза в неделю.
*Все коды действуют только на протяжении акции.
*Акция действительна с 10.12.2011 по 10.02.2012.
*Действие дисконтной системы на акцию не распространяется.

[631x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Акция ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ! 12-12-2011 00:27


Из огромного ассортимента роллов в Bento, есть несколько особенно любимых посетителями!

Мы решили узнать, какой из них самый вкусный и больше всего нравится Вам!

С Вашей помощью, мы хотим определить фаворита, чтобы на протяжении месяца Вы могли наслаждаться вкусом лучшего из лучших ролла по выгодной цене!

Что необходимо сделать:

1. На нашей страничке www.facebook.com/odessa.bento.bar или в группе www.vkontakte.ru/bentobar ищем альбом «BEST OF THE BEST»

и голосуем за ЛУЧШИЙ РОЛЛ (нажимаем «мне нравится»)! 

2. Путем голосования определяем лучшего!

Победитель — ЛУЧШИЙ РОЛЛ, набравший наибольшее количество Ваших голосов, будет доступен ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ПО АКЦИОННОЙ ЦЕНЕ!

*Акция действительна с 10.12.2011 по 10.02.2012.

*Действие дисконтной системы на акцию не распространяется.

[631x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обновленный Бенто - новая серия фотографий в фотоальбоме 11-11-2011 23:55


Фотографии odessa_sushi : Обновленный Бенто




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обновленный Бенто - новая серия фотографий в фотоальбоме 11-11-2011 23:36


Фотографии odessa_sushi : Обновленный Бенто




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все на суши! 11-11-2011 23:28


У нас обновления в интерьере, у нас стало просторнее, уютнее, больше места и как всегда - у нас самые вкусные суши!

[275x249] [284x252]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приглашаем в Бенто! 04-11-2011 18:07


Дорогие одесситы!
После обновления и рестайлинга Bento бар снова рад пригласить ВАС к себе в гости!
 Вас ждут: новый интерьер, приятное обслуживание, увлекательные конкурсы и как всегда неизменно вкусные суши. Также мы порадуем Вас уникальными новинками!
Всегда ВАШ, Bento bar!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухонная утварь на Японской кухне 28-07-2011 22:48


[показать]На кухне в Японии есть посуда, предназначенная для приготовления самых
разных блюд: вареных, жареных, тушеных, запеченных и приготовленных в горшочках, поэтому довольно сложно провести четкую грань между кастрюлей, сковородой или котелком. У японцев, например, слово «набе» переводится не только, как кастрюля, но и как сковорода.

В керамической посуде, то есть в керамической набе японские повара готовят пищу на открытом огне и в ней же подают на стол. Керамическая набе очень похожа на горшок. Такие горшки обливные только внутри, и поэтому их не рекомендуется ставить на огонь мокрыми, иначе они треснут. Моют керамические набе очень осторожно с использованием специальных моющих средств, а для просушки их переворачивают, чтобы вода полностью стекла.

Металлическими набе называют сковороды, в основном глубокие. Они различаются размером, глубиной и формой. Небольшая сковорода с вертикально укрепленной ручкой используется для приготовления тонкого омлета, который закатывают в рулетики. Такая ручка предназначена для того, чтобы было удобно перевернуть омлет одним движением. А вот для приготовления яичницы такая сковорода не подойдет, для глазуньи лучше всего взять прямоугольную сковородку. Тяжелая глубокая сковорода из чугуна используется для приготовления различных блюд в соусе. Также существуют сковороды с решетками, которые повара используют для стекания масла с блюд. В японской кухне не приветствуются сковороды с антипригарным (тефлоновым) покрытием, так как они плохо реагируют на температуру. Но опытные кулинары говорят, что, если следовать рецептуре, то со сковородами не возникнет никаких проблем. Недавно в Японии появились электрические набе. Огромной популярностью пользуются сковороды с ровным и толстым дном, с прямыми или слегка выпуклыми стенками, что обеспечивают продукту полное равномерное прогревание. Для тушеных блюд сгодится любая металлическая набе.
Выбор размера сковороды или кастрюли зависит, как правило, от количества приготавливаемого блюда. Японские повара используют кастрюли с прямыми стенками и закрывают из круглыми деревянными крышками. Из – за своей формы крышка проваливается в жидкость, поэтому ее подбирают на 1-2 см меньше, чем кастрюля. При таком способе пища плотно прикрыта и ненужная влага испаряется. Деревянные крышки не дают засохнуть блюду. Эти крышки изготавливаются из ели или кедра, они прослужат долго при правильном и бережном уходе.

[230x153]

При приготовлении блюд большинство продуктов перемалывается, смешивается, измельчается, поэтому у японского кулинара на кухне имеется несколько всяких разных ступок. Они представляют собой две миски, чем – то похожие на термосы. Внутренняя миска сделана из глины и имеет форму колбы, чтобы она не шаталась, используют резиновые прокладки, которые можно также заменить полотенцем. Пестик делают из твердых пород деревьев.

Чтобы приготовить пюре из овощей или фруктов, блюд из тофу, необходимо использовать сито. Наилучшим является сито из конского волоса. Перед применением его опускают в воду и протирают до сухости полотенцем или салфеткой.


Японцы очень часто при приготовлении блюд используют тертый имбирь или редьку, поэтому на кухне можно найти большое количество самых разных терок.
После того, как рис сварился, его следует переложить из рисоварки. Для этого применяют кадушки и деревянные лопатки. Охлаждают рис специальными плоскими веерами.
 

Большинство кухонной утвари делается из бамбука – это довольно распространенный материал в Японии. Это циновки или дощечки, с помощью которых заворачивают некоторые блюда для придания формы, например, суши. Круглые слегка с вогнутыми краями и квадратные плетенки тоже изготавливают из бамбука – они напоминают дуршлаг. Для формования некоторых видов блюд используют кору

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии