Вот никак я не могу расстаться с яйцом-пашот, ну никак! Ну сделай себе в микроволновке за минуту - и будет тебе счастье! Неет! Хочу классический рецепт. А потому что микроволновка занята, а яйцо прям немедленно нужно. И поперчить чёрным перчиком, ага))
Вот, говорят, лень - двигатель прогресса. А мне кажется, что не лень, а нехватка времени. Вот у меня просто каждая минута на счету. Ну, может, каждые 10 минут)). На пенсии! И это правда! Вот мне срочно надо довязать большой бактус куме. А почему срочно? А потому что самой интересно, что получится? Ксперимент же! Когда свяжу, здесь расскажу. А тут голодные стада пришли. У них же обед и второе. На второе решила запечь картошку в микроволновке. Хотела вообще целую запечь, круглую. А когда принесли мне продукты из магазина, картошка оказалась такого размера, что целая - она будет печься до вечера. А чистить-резать некогда, ксперимент бактусный дымится. Поэтому помыла щёткой и разрезала каждую картофелину вдоль пополам. Разложила на самом большом блюде для торта эти половинки, посолила, потыкала кожуру ножом и поставила на... 18 минут. Решила, что 20 будет многовато. Но крупные запросились обратно, им хотелось 20 минут. Да, они такие! Тут надо гибкость проявлять))
Кстати, если картошку не доварить, а она уже и подостыла маленечко, то потом вари - не вари, а останется она твёрдой. А вот в СВЧ можно даже холодную довести потом до готовности! Такое ценное свойство микроволн.
А голодные стада 20 минут ждать не могут. Просят хоть что кинуть в клюв, чтобы тут же не упасть в голодный обморок. Уже глаза закатывают)) Пришлось на своей индукционке вскипятить ковшик СОЛЁНОЙ воды за полминуты, убавить мощность, чтобы вообще никаких признаков кипения не было (у меня это 4), и вылить туда яйцо с неповреждённым желтком. Конечно, никакой воронки я не крутила, в отдельное блюдце яйцо не выливала, просто бац - и туда!
Оно в кипятке стало в разные стороны махриться своим белком. Ведь воду мешают, создавая воронку, именно для того, чтобы белок весь вокруг желтка закрутился, стал аккуратненьким таким. Но у меня в руке ножик, я им вокруг яйца воду и закрутила маленько, белок и стал закручиваться вокруг центра, я сама удивилась, как это легко. Минуты через две - две с половиной достала шумовкой - и вуаля. Перчик чёрный тоже не забыла))
Картошка хорошо получилась, с мясом и огурчиками очень была благосклонно принята после борща со сметаной))) Ну что вы хотите - спортсмены... Они калории тратят))