|
130г масла 90 г сахара 1желток цедра половины лимона 150г муки 1 упаковка ванильного пудинга 50г миндаля молотого 100 грамм сухофруктов, я брала мелко молотые цукаты лимонные и апельсинные ( чем мельче тем лучше) 7 капель миндального масла( я брала миндальную арому) |
|||
| , |
ПриготовлениеЗамесить из всех ингридиентов тесто( оно будет рассыпчатым) при этом цукаты уже добавлять в конце, чтобы было удобнее замешивать.Сформировать шарики величиной с грецкий орех и выпекать в разогретой духовке при 160-180 гр примерно 8=10 минут
|
||
|
|
| тесто | |
| 125 g | масло |
| 50 g | сахарная пудра |
| 150 g | мука |
| 100 g | молотые миндальные орехи или фундук |
| 2 ч ложка | корица |
| 1 щипотка | ггвоздика кардамон |
| 1 ст ложка | какао |
| к онфитюр смородина слива | |
| сах пудра |
|
[700x466]
| 250 г | муки |
| 200 г | масла |
| 100 г | фундук или лесные молотые орехи |
| 70 г | сахарная пудра и ещё на обвалку |
| 1 щепотка | соль |
| 2 пакетика | ванильного сахара на обвалку |
|
|
|
Берлинерброт ( нарезное печенье с орехами)
|
| 200 g | Фундук,целый |
| 500 g | мука |
| 500 g | сахар |
| 3 ст ложки | какао |
| 2 ч ложки | корица |
| 1 ч ложка | Гвоздика |
| 1 ст ложка | разрыхлитель |
| 2 ст ложки | сметаны |
| 4 | яйца( маленьких 5 ) |
| 100 g | сах пудра |
| 2-3 ст ложки | горячая вода |
|
|
| 500 г | мука |
| 250 г | сахар |
| 250 г | маргарин или масло |
| 2шт | яйца |
| 2 уп | ванильный сахар |
| ½ уп | разрыхлитель |
| 125 г | фундук молотый |
Все ингридиенты смешать в тесто и на 1 час оставить в холодильнике. Из кондитерского шприца или мешка отсадить печенья на протвинь с пекарской бумагой. выпекать 10 минут при 180 гр в разогретой духовке
до лёгкого подрумянивания
|
[700x466]| 300 g | мука |
| 200 g | масло или маргарин |
| 100 g | сахарная пудра |
| 1 пакет ик | ванильный сахар |
| 1 | яйцо |
|
½ 1неполная ч ложка |
лимона(цедра) разрыхл ителя |
|
|
|
печенье из шприца с нугатом
125 г размягчённое масло |
| 75 г | нугат (или нутелла) |
| 25 г | чёрный шоколад или к увертюр |
| 100 г | сахарная пудра |
| 2шт | яйца |
| 250 г | муки |
| 1 уп | порошок пудинга |
| варенье джем по желанию для намазывания |
|
магенброт
| 500 г | мука |
| 2 | яйцо |
| 200 г | сахар |
| 200 г | масло |
| 1 25 г | фундук или миндаль молотый |
| 2 сто ложка | какао |
| 1 ст ложка | корица |
| 1 щепотка | гвоздика порошок |
| 1 уп | разрыхлитель |
| ½ уп. | цукаты лимон мелко порезанные |
| ½ уп. | цукаты апельсин мелко порезанные |
| 2 EL | ром или арома |
| 150 г | сахарная пудра |
| по желанию | лимон ный сок |
приготовление
Все ингридиенты смешать в тесто ,сформировать колбаски на протвине на пекарской бумаге(Будет тесто рассыпчатое)
выпекать 200 гр 15-20 мин
Ещё горячими покрыть глазурьюи порезать на порции
|
пирожные со сливовым мармеладом
| 1 чашка | сахара (200 мл чашка) |
| 2 чашки |
муки
|
| 1 столовая ложка | соды или разрыхлителя |
| 12 гр. | корицы или приправ для пряников |
| 1 ½ чашки | молока |
| мармелад или мусс сливовый | |
| 1 упавковка | глазури или тёмного шоколада |
приготовление
Все сухие ингридиенты смешать. молоко и 3 столовых ложки мармелада или мусса добавить и размешать в гладкую массу. выпекать как бисквит( на пекарской бумаге )Потом вырезать формочками, смазать шоколадом.
на 200 гр разогретой духовке 15-20 минут
После выпечки сразу смазать горячий корж мармеладом ( 3-5 ложек)
Он должен получиться мягким.
У многих он получается резиновый -ЭТО НЕ РЕЦЕПТ ПЛОХОЙ, а тонкости приготовления!Тесто не нужно затягивать , а перемешивать с мукой аккуратно и быстро. Можно также делать его с кефиром - получится легче. И как корж на торт( увеличив время выпекания) или маленькие кексы
|