• Авторизация


несложное печенье разное 18-12-2011 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 круглое  песочное печенье

[700x466]

 

 

130г масла

90 г сахара

1желток

цедра половины лимона

150г муки

1 упаковка ванильного пудинга

50г миндаля молотого

100 грамм сухофруктов, я брала мелко молотые цукаты лимонные и апельсинные ( чем мельче тем лучше)

7 капель миндального масла( я брала миндальную арому)

,

Приготовление

Замесить из всех ингридиентов тесто( оно будет рассыпчатым) при этом цукаты уже добавлять в конце, чтобы было удобнее замешивать.Сформировать шарики величиной с грецкий орех и выпекать в разогретой духовке при 160-180 гр примерно 8=10 минут

Время приготовления 30 мин  
   
   
   
   
   
   
   
   

песочное печенье с орехами

[700x466]

 

  тесто
125 g масло
50 g сахарная пудра
150 g мука
100 g   молотые миндальные орехи  или фундук
2 ч ложка корица
1 щипотка ггвоздика кардамон
1 ст ложка какао
  к онфитюр смородина слива
  сах пудра

приготовление

взбить масло и сахпудру до кремообразного состояния. муку орехи приправы смешать и  вводить порциями( я  брала приправы для имбирного теста) Получившуюся массу осторожно руками вымесить. Масса получается немного рассыпчатой ,поэтому раскатывать  лучше между листочками пекарской бумаги или целофана по полсантиметра, вырезать вырубкой и при помощи лопатки перенести на протвинь с пекарской бумагой.Можно и руками,тогда расктывать потолще немного
Печь при 200 гр. примерно 10 мин. Как только станут сверху "не мокрыми", вытаскивать -( ОНИ не должны сильно тёмными быть!)
После соединить при помощи мармелада.Посыпать сахпудрой
Хранятся долго в закрытой дозе.

Они вкуснее на следующий день.Мягкие с самого начала.
Время 45 мин  

 

печенье с орехами рогалики

[700x466]

 

250 г муки
200 г масла
100 г фундук или лесные молотые орехи
70 г сахарная пудра и ещё на обвалку
1 щепотка соль
   
2 пакетика  ванильного сахара на обвалку

приготовление

мягкое масло порубить с мукой,добавить орехи заместь  тесто оставить на 30 минут в холодильнике. Из теста скатать колбаски толщиной с палец и нарезать примерно по 3 см. Потом сформировать из них рогалики
Выпекать на пекарской бумаге в подогретой духовке 140-150 гр 15-20 минут, Осторожно  -легко подгорают !Они должны оставаться светлыми, как только начнут только румяниться -вытаскивать , не дожидаться зарумянивания!
Немного дать остыть и повалять( осторожно -они очень нежные) в сахарной пудре.Если брать орехи грубого помола, то масла грамм на 20 больше положить.
 
,  
   

 

 

 

 

Берлинерброт ( нарезное печенье с орехами)

[700x466]

 

 

200 g Фундук,целый
500 g мука
500 g сахар
3 ст ложки какао
2 ч ложки корица
1 ч ложка Гвоздика
1 ст ложка разрыхлитель
2 ст ложки сметаны
яйца( маленьких 5 )
100 g сах пудра
2-3 ст ложки горячая вода

Приготовление

Орехи размолоть грубо( половинки) В большую миску всыпать муку и сделать в середине углубление. Туда всыпать перемешанные орехи, сахар,какао,корицу, гвоздику и разрыхлитель.Последними в углубление добавить сметану ( можно 3 ложки) и яйца( если маленькие ,то можно добавить одно) Помесить сначала в чашке с помощью ложки.Как более или менее всё перемешается, выложить массу на стол с мукой( немного) и вымесить (чтобы не липло к рукам почти) -для этого руки тоже должны быть в муке,потому что масса будет липкая.
Выложить на протвинь ( я пекла на фольге смазанной маслом) и придавливая руками разровнять равномерно на вест лист( или раскатать маленькой скалкой )
Печь при200гр. 20-30 минут. Проверить палочкой и пласт( корж) должен подниматься ( не липнуть к листу), если его поддеть снизу.
Сразу горячим( минимум тёплым)  намазать сиропом,приготовленным из горячей водыи сахпудры и разрезать на кусочки примерно 2на5 см

Хранить можно долго. в закрытой дозе они остаются мягкими.
Время
15 мин
 
 
печенье из шприца с орехами фундук
500 г мука
250 г сахар
250 г маргарин или масло
2шт  яйца
2 уп ванильный сахар
½ уп разрыхлитель
125 г фундук молотый

приготовление

Все ингридиенты смешать в тесто и на 1 час оставить в холодильнике. Из кондитерского шприца или мешка отсадить печенья на протвинь с пекарской бумагой. выпекать 10 минут при 180 гр в разогретой духовке
  до лёгкого подрумянивания

время 20 минут  ждать 1 час  
   

быстрое рассыпчатое  лимонное печенье из шприца

[700x466]

300 g мука
200 g масло или маргарин
100 g сахарная пудра
1 пакет ик ванильный сахар
яйцо

½ 

1неполная ч ложка

лимона(цедра)

разрыхл

ителя


Приготовление

Масло взбить миксером , добавить сахпудру, ваниль, цедру и яйцо  - взбить на высокой скорости, теперь маленькими порциями ввести муку с разрыхлителем, взбивая миксером на минимальной скорости. Поставить тесто в холодильник на час. После выдавить из кондитерского шприца или мешка( или просто сделать медальоны) на пекарскую бумагу. Продуктов хватает на 2листа.

  Печь на  170-180° до золотисто коричневого цвета примерно 10-17 минут.
Посыпать пудрой , капнуть в серединку лимонное желе или конфитюр.
,работа занимает 20 мин, время ожидания 1 час  
 

 

 

печенье из шприца с нугатом

[700x466]

 

125 г размягчённое масло

75 г нугат (или нутелла)
25 г чёрный шоколад или к увертюр 
100 г сахарная пудра
2шт  яйца
250 г муки
1 уп порошок пудинга
  варенье джем по желанию для намазывания

приготовление

Нугат и шоколад расплавить и остудить. Я брала просто нутеллу и ничего с ней не делала -просто добавила вместо шоколада и нугата. масло смешать с сахарной пудрой и добавить туда нугатную массу Яйца вбить в эту массу, потом добавить муку с порошком пудинга.
Отсадить из кондитерского шприца печенье(идёт не очень легко)
выпекать в 200 гр разогретой духовке 8-10 минут.

Я склеила печенье той же нутеллой.Можно мармеладом или полить или склеить.
время 30 мин  

магенброт

[700x466]

500 г мука
яйцо
200 г сахар
200 г масло
1 25 г фундук или миндаль молотый
2 сто ложка какао
1 ст ложка корица
1 щепотка гвоздика порошок
1 уп разрыхлитель
½ уп. цукаты лимон мелко порезанные
½ уп. цукаты апельсин мелко порезанные
2 EL ром или арома
150 г сахарная пудра
 по желанию лимон ный сок

приготовление

Все ингридиенты смешать в тесто ,сформировать колбаски на протвине на пекарской бумаге(Будет тесто рассыпчатое)

выпекать 200 гр 15-20 мин

Ещё горячими покрыть глазурьюи порезать на порции

время 20 мин  

пирожные со сливовым мармеладом

[700x466]

1 чашка сахара (200 мл чашка)
2 чашки муки

 

1 столовая ложка соды или разрыхлителя
12 гр. корицы или приправ для пряников
1 ½ чашки молока
  мармелад или мусс сливовый
1 упавковка глазури или тёмного шоколада


приготовление

Все сухие ингридиенты смешать. молоко и 3 столовых ложки мармелада или мусса добавить и размешать в гладкую массу. выпекать как бисквит( на пекарской бумаге )Потом вырезать формочками, смазать шоколадом.

на 200 гр разогретой духовке 15-20 минут

После выпечки сразу смазать горячий корж  мармеладом ( 3-5 ложек)

Он должен получиться мягким.

У многих он получается резиновый -ЭТО НЕ РЕЦЕПТ ПЛОХОЙ, а тонкости приготовления!Тесто не нужно затягивать , а перемешивать с мукой аккуратно и быстро. Можно также делать его с кефиром - получится легче. И как корж на торт( увеличив время выпекания) или маленькие кексы

время 40 минут  
   

 

 

,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник несложное печенье разное | Clair_de_la_lune - Дневник Кукушок | Лента друзей Clair_de_la_lune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»