Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Курица в йогурте — это рецепт для праздничного стола
[x375]
урица в йогурте — это рецепт для праздничного стола. Но вместе с тем и рецепт здоровой кухни, чему способствуют как диетические ингредиенты, так и способ приготовления. Обратите внимание, что среди ингредиентов есть мята. Чем ее больше, тем ароматнее получится курица, но слишком увлекаться не надо! Количество йогурта, указанное в составе рецепта, также очень условно. Идеально, если у вас греческий йогурт, мацони или мечниковская простокваша, у него структура плотнее, чем у обыного йогурта.
1 к. куриного филе
2 упаковки йогурта
400 гp. муки
1 долька толченого чеснока
мелкая щепотка шафрана
1 чайная ложка паприки
соль, перец
порошок мяты
оливковое масло для обжарки
1/2 чашки лимонного сока (100-120 гp.)
Вымыть куриное филе и нарезать на маленькие кусочки.
В большую чашку выложить йогурт, чеснок, паприку, немного соли, перца и мяты.
Растворить шафран в небольшом количестве кипяченой воды, добавить в йогурт и хорошо размешать.
Залить кусочки курицы йогуртом, после чего закрыть чашку сверху и поставить её в холодильник на 1 час, чтобы мясо впитало аромат специй и йогурта.
Через час продолжить приготовление блюда: брать кусочки мяса по одному и, не стряхивая йогурт, обваливать в муке и обжаривать в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки.
Как только мясо зарумянится, вынуть его и разложить на блюде, покрытом бумагой, впитывающей излишки масла.
Затем выложить куриные кусочки на блюдо.
Залить готовое мясо большим количеством лимонного сока и подавать на стол вместе с йогуртом, если он остался.
Можно, кроме того, подавать с большим количеством йогурта, приготовив соус более обильным.
Тогда кусочки мяса будут «плавать» в нем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник