• Авторизация


Грудинка на пару и в мультиварке 01-03-2015 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Грудинка на пару и в мультиварке

Грудинка, приготовленная на пару



Ингредиенты: грудинка (или сало) 1 кг, соль 2 ст. л. с горкой, чеснок 2 головки, специи - любые, по вкусу, лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.
В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок, натереть сало полученной смесью.пеции каждый раз беру разные - сухую аджику, смесь для мяса, смесь красного перца, черного, паприки и кориандра и т.д. Под настроение ) Здесь сухая аджика и индийская паприка.
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно, и положить его в мультиварку (или пароварку, или мантоварку). Варить в течение 1 часа с момента закипания.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.
Очень вкусно с бородинским хлебом и ядреной русской горчицей. А если с мороза еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!
Приятного аппетита!

 

Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт простой. Нужны только любимые специи и особых усилий не прилагая можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо. Источник




Сначала ингредиенты.

Как видите, точных пропорций я не указываю, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.


Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, так же зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль


Всё растираю в однородную массу


Получается такая замечательная "паста"


Тщательно втираем специи в грудинку


Подготовленные куски завернуть в фольгу.
В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.
Готовить в режиме "На пару-мясо" 50 минут.

Готовый продукт должен остыть и.. приятного аппетита.

Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 35 - Окуньки копченые в сковородке
Часть 36 - Пракалбасу!
Часть 37 - Грудинка на пару и в мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка на пару и в мультиварке | angel-tob - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей angel-tob / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»