Рыба свежая (сельдь) — 2 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус столовый (9%) — 200 мл
Соус соевый — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец чёрный горошек — 8 шт
Перец чёрный молотый (щепотка)
Перец красный молотый (щепотка)
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Лавровый лист — 2 шт
А сам рецепт
Рецепт ""Хе" из сельди"
![]() |
Этот рецепт я делала на пробу, поэтому все ингредиенты уменьшила. И так, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью. |
![]() |
Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком. |
![]() |
Снова выложить слой сельди. |
![]() |
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить мелкопорезанный чеснок. |
![]() |
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. |
![]() |
Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
|