[показать]
Внешне выглядит просто чудесно, а как на вкус? О, это не описать словами! Только пробовать!
Продукты:
Картофель – 0,5 кг
Лимон – 2 шт.
Соль
Курица – 1.5 кг
Молотый черный перец
Чеснок – 10 зубчиков
Корица ? палочки
Шалфей – ? пучка
Сливочное масло – 3 ст.л.
Размарин – 2 веточки
Красный перец чили – 2 стручка
Белое вино – 150 мл
Способ приготовления:
Почистить, помыть и порезать дольками картофель. Лимоны обязательно помыть горячей водой. Один нарезать кружками, второй разрезать на дольки. Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (15 минут). Духовку нагреть до 190 градусов.
Помойте, обсушите курицу. Затем натрите внутри и снаружи тушку перцем и солью. Почистите зубчики чеснока. Начините тушку курицы 1/3 картофеля и дольками лимона. Добавьте 5 зубчиков чеснока, корицу и веточки шалфея.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Затем курицу положить в жаровню, вокруг распределить оставшийся картофель и чеснок. Порубить розмарин. Стручки перца Чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем Чили. Курицу запекать 1,5 часа в духовке, периодически сбрызгивая вином. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Взято с сайта:http://www.krassotkam.ru