• Авторизация


Стейк из семги, запеченный со специями 01-03-2012 18:33


[показать]Стейк из семги, запеченный со специями — простое в приготовлении и одно из самых утонченных и изысканных блюд. Блюда из красной рыбы сделают праздничным любой будничный ужин и украсят любой праздничный стол

Расчет на 2 порции:

• 2 стейка семги,
• 4 помидора,
• 1 луковица,
• 1 лимон,
• 1 пучок петрушки,
• 1/2-1 пучка зеленого салата,
• 1 ст. белого вина,
• 3 - 4 ст. ложки растительного масла,
• 2 ст. ложки майонеза,
• черный молотый перец,
• соль.

Готовим семгу:

1. Берем 2 готовых стейка либо отрезаем от целой рыбины 2 стейка шириной
1,5-2 см. Стейки промываем и высушиваем.
2. Посыпаем семгу специями для рыбы и даем ей пропитаться специями
втечение 1 часа.
3. Семгу перчим и солим, поливаем соком половины лимона.
4. Нарезаем лук тонкими полукольцами и кладем на дно формы для запекания.
5. Промываем и мелко нарезаем петрушку. Половину нарезанной петрушки выкладываем на лук.
6. Наверх кладем стейки и поливаем белым вином. Добавляем растительное масло. Закрываем форму фольгой.
7. Разогреваем духовку до 180° . Помещаем противень со стейками
в разогретую духовку и запекаем втечение 30-35 минут.

Подаем блюдо:

1. Выкладываем семгу на листья салата, поливаем каждую порцию ложкой майонеза.
2. Нарезаем помидоры и выкладываем на тарелку.
3. Нарезаем на дольки оставшуюся половину лимона и выкладываем на тарелку.
Ваше изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://salat.by

комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
12 рецептов шашлыков 01-03-2012 18:29


Совсем скоро наступит весна, а уже так хочется выбраться на природу и пожарить шашлычков, вот подборка рецептов для приготовления шашлыков.

Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)


Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса.

Если вы любите шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе.

Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.

[показать]

При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.

Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут
 

Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)


Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе.

Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым.

Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить.

Готовят мужчины: ТОП-8 простых рецептов к 8 марта

Маринование шашлыка в гранатовом соке


Не покупайте магазинный гранатовый “сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.

[показать]

Маринование шашлыка в луке


Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.

Маринование шашлыка в вине


При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов

Маринование шашлыка в пиве


Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить.

Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.

Маринование шашлыка в майонезе


Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.

[показать]

Маринование шашлыка в

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат а-ля Цезарь 01-03-2012 18:22


[показать]Почти 100 лет назад итальянским поваром Цезарем Кардини был «изобретен» салат, приготовленный из остатков всех продуктов, находящихся в тот момент в его холодильнике.

Как часто случается с большинством популярных рецептов, вскоре состав салата «Цезарь» не только расширился, но и значительно видоизменился.

Один из таких рецептов салата Цезарь мы с вами сегодня и рассмотрим.

Итак, готовим вкусный салат Цезарь с сухариками, грибами и сыром.  

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки хлеба

  • 150-200гр маринованных опят

  • 2 яйца

  • 50-70 гр. сыра

  • 1 пучок зелени

  • 6-7 листьев салата

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 горсть орешков (на ваш вкус)

Заправка для салата Цезарь:

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. дижонской или обычной столовой горчицы

  • 2 -3 ч.л. лимонного сока

  • По 2-3 ст.л. оливкового и подсолнечного масла.

  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления салата Цезарь

Весь секрет салата состоит в заправке, которую легко приготовить в домашних условиях.

Взбиваем одно яйцо миксером, до состояния густой пены. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, перец. Вводим горчицу, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Заправка для салата Цезарь готова.

Займемся приготовлением крутонов – оригинальных сухариков для вкусного салата Цезарь.

Нагреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Заправка для салата Цезарь, если ей сбрызнуть кубички хлеба, придаст сухарикам пикантный вкус. Слегка подсушиваем крутоны в духовке (в течение 5-7 минут) так, чтобы внутри они оставались мягкими.

Дальнейшее приготовление салата Цезарь очень простое.

Варим яйца и нарезаем их кубиками. Мелко нарезаем чеснок, орешки, зелень, трем сыр, слегка промываем опята. Перемешиваем сухарики, грибы, яйца, сыр, чеснок с приготовленной нами заправкой для салата Цезарь.

На тарелку, красиво устланную листьями салата, выкладываем полученную смесь, сверху украшаем наш салат Цезарь опятами, орешками и зеленью.

Существует много способов приготовления салата Цезарь, но и этот простой салата Цезарь с сухариками, грибами и сыром, безусловно, получит одобрение ваших друзей и близких!

Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://mariinet.ru

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить вкусные голубцы 01-03-2012 18:18


[показать]Как приготовить вкусные голубцы очень часто задаются вопросы. Как приготовить вкусные голубцы – очень просто, отвечу я. Сегодня я расскажу Вам рецепт как приготовить вкусные голубцы у себя дома, причем много времени это не займет. Один раз я уже рассказывал своей знакомой, как приготовить вкусные голубцы, придется повторить.

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты
- 200 гр риса
- 250 гр грибов (любых на Ваш вкус)
- 2 луковицы
- 50 гр масла (маргарина)
- сметана
- соль и перец

С начало надо промыть грибы холодной водой, в после мелко нарезать и отварить. Берем лук, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем грибы, маленький кусочек масла, соль, перец и тушим до готовности.

Кочан капусты разбираем на листья, обдаем их кипятком. Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с тушеными грибами.

Кладем фарш на каждый капустный лист и заворачиваем его конвертом. А вот самое главное обжарить завернутые голубцы на сковороде, после уложить их в сотейник, залить сметаной, добавить немного воды и поставить тушиться на 20-30 минут.

Достаем наши голубцы, укладываем на тарелку и украшаем зеленью или предлагаем к овощному блюду. Теперь Вы узнали, как приготовить вкусные голубцы. Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://doruchenko.ru

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт приготовления горячего шоколада в домашних условиях. 01-03-2012 18:15


[показать]

Как приятно холодным зимним вечером полакомиться чашечкой вкусного горячего шоколада. Кстати пользы от шоколада в таком виде намного больше, чем от обычной плитки.  Спешу поведать вам рецепт приготовления горячего шоколада, даже три рецепта. Выбирайте, какой вам больше понравиться.

Этот рецепт приготовления горячего шоколада достаточно прост:

Ингредиенты: молоко, шоколад (черный), сахар, ванильный сахар, сливки.

Способ приготовления:

  • Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем сахар и ваниль.

  • Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Шоколад натираем на крупной терке и отправляем в молоко.

  • Перемешиваем до получения однородной массы.

  • Разливаем по чашечкам, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Рецепт приготовления горячего шоколада на основе какао-порошка.

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, какао порошок, сливки, сахар, ванильный сахар.

Способ приготовления:

  • В кастрюльке растапливаем сливочное масло

  • Вливаем туда же молоко и доводим до кипения

  • В другой емкости следует развести какао–порошок с небольшим количеством молока

  • Затем эту массу выливаем в кастрюльку с молоком, добавляем туда сахар, ваниль и тщательно перемешиваем

  • Чтобы напиток был более нежным и воздушным, взбейте его венчиком.

  • Выливаем в чашечки и украшаем взбитыми сливками. Для пикантности можно посыпать корицей.

Данный рецепт горячего шоколада идет с добавлением крахмала:

Ингредиенты: молоко – 1 литр, шоколад – 200 г., .крахмал картофельный – 3 столовые ложки, ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Предварительно растворяем в стакане молока крахмал.

  • Молоко в кастрюле нагреваем, не доводя до кипения

  • Шоколад натираем на крупной терке и добавляем в молоко

  • Помешивая, ждем пока не раствориться шоколад

  • Добавляем ванильный сахар

  • Выливаем стакан молока с крахмалом и хорошо перемешиваем

  • Доводим до густого состояния, на медленном огне.

Порадуйте этим вкусным и полезным напитком своих родных, друзей или детей. И какой бы вы рецепт не выбрали, ожидайте огромную порцию гормонов счастья!

 

Взято с сайта:http://yajenshina.ru

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с ананасами- пальчики оближешь! 01-03-2012 18:04


[показать]

рецепт приготовления курицы с ананасами. Блюдо оказалось праздничным, вкусным и сготовить его можно без особых временных затрат. Результат же превосходит ожидания.

Итак, берем филе куриное. Берите столько, чтобы хватило на всю семью с запасом, улетать будет мгновенно. Режем тонкими палочками. Можно отбить, а можно и обойтись без этого, курица готовится быстро, а тут еще и тоненькими куски получатся. Смешиваем панировочные сухари с приправой для курицы, куриные палочки обваляем в сухарной смеси и выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом. Когда заполните противень, сверху разложите кусочки консервированных ананасов. Чем их больше, тем вкуснее. Можно долить в противень сок ананасов, так будет сочнее. Но не перестарайтесь, чтобы не смыть панировочные сухари с курицы. Затем натираем сыр сверху и рисуем майонезом красивую сеточку. Отправляем в духовку, запекается в течение 20 минут при температуре 200-250С0.

И вот аппетитное блюдо готово. Зовите семью за стол.

Приготовление курицы с ананасами не займет много времени, но удовольствие получите гарантированно. Можно приготовить на праздник, а можно и в любой день порадовать домочадцев вкусной курочкой.

Приятного аппетита!

С уважением, Виктория Алексеева

 

Взято с сайта:http://kruchkotvorchectvo.ru

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный салат из пекинской капусты 01-03-2012 18:01


[показать]

Ингредиенты:

- 1 пекинская капуста (300-400 г).

- 150-200 г грибов маринованных.

- 1 п. лука зеленого.

- 200 г зеленого горошка.

- 100 г твердого сыра.

- оливковое масло (рафинированное растительное).

- соль.

- черный перец молотый.

- 1 лимон.

Рецепт приготовления:

Для приготовления постного салата из пекинской капусты нужно, пекинскую капусту мелко нашинковать.

Грибы нарезать небольшими кусочками (пластинами).

Сыр натереть на терке крупной.

Зеленый лук порезать кусочками 1-1.5 см.

Лимон разделить пополам: из одной половины выжать сок, вторую половину нарезать тонкими дольками, для украшения салата.

Совместить в одной емкости капусту, грибы, лук, сыр, зеленый горошек (без жидкости).

Заправить салат маслом оливковым, по вкусу добавить соль, перец, сок лимона и аккуратно перемешать.

Подавать постный салат из пекинской капусты, украсив дольками лимона.

 

Взято с сайта:http://prigotovim-ka.ru

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы картофельные с мясной начинкой 01-03-2012 17:57


[показать]
С приготовлением зраз, конечно, придется повозиться – но это блюдо того стоит!

"Тесто":
картофель - 12 штук
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу

Начинка:
говядина - 300 гр. (можно взять также нежирную свинину, или отварные куриные грудки)
яйца варёные- 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!)
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу

[показать]

Сварить картофель в мундире... дать немного остыть... Очистить и размять хорошенько... Посолить, добавить яйца и еще раз хорошо перемешать.

Рецепты постных блюд: готовим морковные котлеты с манной крупой

Для начинки надо мясо сварить, прокрутить на мясорубке... Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Говядину перемешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить вареные яйца (с ними вкуснее!)

Картофель разделать на лепешки... На каждую лепешку выложить начинку и защипать края лепешек, придав им овальную форму.
Мой вам совет: можно формировать лепешки и ладошками, смоченными в воде... но лучше лепить их при помощи пленки, смазанной растительным маслом...

[показать]

Можно зразы запанировать мукой или сухарями...

Обжариваем их с обеих сторон в горячем масле.

Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, так как зразы очень нежные...

А потом полить сметанкой и лопать!!!!

Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://muzikam-net.com

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабка картофельная в духовке 01-03-2012 17:47


[показать]

Помните в «Девчатах» Тося перечисляла картофельные блюда? Но, если мне не изменяет память, такого блюда, как бабка картофельная в духовке, она не называла.

И сегодня я вам как раз и расскажу, как приготовить картофельную бабку.

 

Вам нужна картошка, лук, мука, соль, масло растительное, соль, перец, лавровый лист.

[показать]

Картошку натираем на терке (при таком количестве картошки удобнее воспользоваться кухонным комбайном).


[показать]

Лук слегка поджариваем на растительном масле.

[показать]

Добавляем в картофельную массу поджаренный лук,  3-4 ст.л. муки, соль, перец по вкусу.


[показать]

И хорошо все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда приготовленную картофельную массу, разравниваем, сверху укладываем лавровые листочки и сбрызгиваем растительным маслом.

[показать]

Ставим в хорошо нагретую духовку. Наша бабка картофельная в духовке должна находиться минут 25-30 и приобрести слегка золотистый оттенок.

Подавать ее нужно, пока она не остыла. На гарнир прекрасно подойдет зеленый салатик из свежих огурцов.

[показать]

 

Вот такое постное и вкусное блюдо.

 

[показать]

Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://myhouse777.ru


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с грибами рецепт. 28-02-2012 01:52


[показать]

РЕЦЕПТ :

3 шт. - яйца

350 гр. - муки

500 гр. -  молока

2 ч.л. - сахара

соль,  паприка  щепотка

4 ст.л. -  растительного  масла

НАЧИНКА:

350 - 400 гр. - шампиньонов

2 шт. - луковицы

100 гр. -  шпината

150 гр. - твердого  сыра

2 ст.л. - растительного  масла

соль,  перец,  кориандр  меленый

зеленый  лук  или  сыр  сулугуни " косичка"

 

Взято с сайта:http://subscribe.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная запеканка по-монастырски 28-02-2012 01:49


[показать]Картофельная запеканка по-монастырски является одним из многочисленных рецептов постного стола.
Для приготовления запеканки нам понадобятся:

картофель - 5 шт

грибы - 300г

масло растительное - 3 ст.ложки

чеснок - 1 зубчик

•сухари панировочные - 1 ст. ложка

•соль по вкусу

•зелень петрушки - 8 веточек

 

Приготовление картофельной запеканки :

Огнеупорную посуду натрите разре­занным зубчиком чеснока и налейте в нее немного масла.

Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него - слой наре­занных грибов, посолите, полейте маслом, затем уложите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, посыпьте панировочными сухарями.

Запекайте 40-50 минут при 180 °С.

Подавайте картофельную запеканку, оформив зеленью.

Приятного аппетита !

 

Взято с сайта:http://feminastyle.ru

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка из грибов 28-02-2012 01:46


[показать]ПОНАДОБИТСЯ:

Грибы маринованные – 300 гр.

Огурец соленый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маслины – 30 гр.

Каперсы – 30 гр.

Томат-пюре – 2 ст.л.

Раст. масло – 2 ст.л.

Лимон – ½

Перец горошком – 5 горошин

Лавровый лист – 1 шт.

Стакан воды

Соль

Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем  грибы  толстыми  ломтиками.  Лук  очищаем,  мелко  режем  и

обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, под конец жарки

добавляем томат-пюре. Огурцы нарезаем ломтиками, соединяем с грибами

и  луком,  заливаем  горячей  водой  и  добавляем  каперсы,  перец,  соль,

лавровый лист. Варим на слабом огне в течении 10 минут. Перед подачей

на  стол  солянка  из  грибов должна настоятся под крышкой минуты 3. При

подаче в каждую тарелку кладем по ломтику лимона, несколько маслин и

измельченную зелень.

 

Взято с сайта:http://pir-gorou.com

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Косметические процедуры в бане 26-02-2012 17:33


[показать]
Очень приятное и полезное последствия пребывания в парилке бани или сауны – разогретая кожа с широко раскрытыми порами. В своей основе расширение пор и активное потоотделение – это уже прекрасное очищение кожи, так как вместе с потом из организма выходят шлаки, токсины и прочее. Тем не менее, естественный процесс очищения можно ускорить и усилить, применяя косметические средства.                                                                                                                                               

   Разогретая кожа способствует ускорению действия косметических средств. Но применять эти средства необходимо либо после посещения парной, либо в промежутках между заходами. Дело в том, что в парной слишком интенсивно выделяется пот, что не позволит крему или маске впитаться в кожу.

   Прежде чем войти в парную необходимо хорошенько очистить кожу лица. Для этой цели подойдет обычный скраб, которым вы пользуетесь постоянно. Если нет желания нести в баню целую косметичку, можно воспользоваться кофейной гущей, мылом для лица или мягким гелем. После очищения можно зайти в парную на несколько минут.

 

   Во время перерыва между заходами необходимо нанести на кожу увлажняющую маску. Не наносите какие-либо средства сразу после выхода из парилки. Сначала нужно очистить кожу от выступившего пота и жира. Для этого примите прохладный душ и промокните кожу мягким полотенцем. В качестве увлажняющего средства можно использовать тонко нарезанный огурец, киви или творог, сметану.

 

   Посещение бани (сауны) действует весьма расслабляющее на весь организм, поэтому после второго-третьего захода в парную не остается ни сил, ни желания, в том числе и на маски. В этом случае можно прибегнуть к народным рецептам и воспользоваться самой простой, но не менее эффективной соляной маской. Маска из соли придает коже матовый оттенок, эластичность и упругость.

 

   Те же правила распространяются и на использование кремов для тела. Каждый раз, выходя из парной, смывайте пот прохладной водой и только после этого пользуйтесь косметическими средствами.

 

 

Взято с сайта:http://encyclopedia-of-women.ru

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» 22-02-2012 04:13


[показать] [показать] [показать]

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЖУРНЫЙ ХАЛАТИК НА ЛЕТО КРЮЧКОМ 22-02-2012 04:05


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный торт (без выпечки) 19-02-2012 17:39


[показать]

Ингредиенты:

- 400 г сметаны.

- 300 г печенья шоколадного.

- 400 г творога.

- 1 желток.

- 1 с. л. желатина.

- 100 г шоколада.

- 300-400 г сахара.

Рецепт приготовления:

Для приготовления творожного торта нужно, подготовить желатин согласно инструкции на этикетке.

Творог с сахаром перетереть, чтоб крупных комочков не осталось.

Добавить в творожную массу сметану и хорошо взбить миксером (блендером).

Во взбитую массу постепенно (тоненькой струйкой) ввести желатин, продолжая взбивать, при небольших оборотах, до однородной массы.

Прямоугольную глубокую форму простелить пищевой пленкой.

Торт формируем слоями:

1-й слой. Выложить дно формы печеньем.

2-й слой. Часть творожного крема.

И так продолжать чередовать слои.

Форму с тортом поставить на 10-12 часов в холодильник.

Шоколад на водяной бане растопить, поломав предварительно небольшими кусочками.

В шоколад при постоянном помешивании ввести желток.

Застывший торт перевернуть аккуратно на блюдо, снять пищевую пленку, полить сверху растопленным шоколадом и в холодильник поставить еще на 3-4 часа.

Творожный торт подавать к чаю или кофе.

 

Взято с сайта:http://prigotovim-ka.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареная курица, фаршированная картофелем, лимоном и чесноком 19-02-2012 17:23


[показать]

Внешне выглядит просто чудесно, а как на вкус? О, это не описать словами! Только пробовать!

 

Продукты:

 

Картофель – 0,5 кг

Лимон – 2 шт.

Соль

Курица – 1.5 кг

Молотый черный перец

Чеснок – 10 зубчиков

Корица ? палочки

Шалфей – ? пучка

Сливочное масло – 3 ст.л.

Размарин – 2 веточки

Красный перец чили – 2 стручка

Белое вино – 150 мл

 

Способ приготовления:

 

Почистить, помыть и порезать дольками картофель. Лимоны обязательно помыть горячей водой. Один нарезать кружками, второй разрезать на дольки. Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (15 минут). Духовку нагреть до 190 градусов.

 

Помойте, обсушите курицу. Затем натрите внутри и снаружи тушку перцем и солью. Почистите зубчики чеснока. Начините тушку курицы 1/3 картофеля и дольками лимона. Добавьте 5 зубчиков чеснока, корицу и веточки шалфея.

 

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Затем курицу положить в жаровню, вокруг распределить оставшийся картофель и чеснок. Порубить розмарин. Стручки перца Чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем Чили. Курицу запекать 1,5 часа в духовке, периодически сбрызгивая вином. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточками зелени.

 

Приятного аппетита!

 

Взято с сайта:http://www.krassotkam.ru

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Обжорка» (рецепт) 19-02-2012 17:17


[показать]Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:

[показать]1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

[показать]2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

[показать]3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

[показать]4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

[показать]5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

[показать]6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

[показать]7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

[показать]8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

[показать]9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

 

Взято с сайта:http://www.pechenuka.ru

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из креветок (рецепт) 19-02-2012 17:03


[показать]Благодаря отличным вкусовым качествам, креветки, как впрочем, и все морепродукты, ценятся многими гурманами. Наряду с этим, креветки очень полезны для здоровья и поэтому многие диетологи советуют их использовать для приготовления пищи тем людям, которые предпочитают рациональное и здоровое питание. Блюда, приготовленные с креветками, могут быть уместны для всех случаев: более простые – для каждого дня, оригинальные - для праздничного стола, пикантные – для гурманов.

Приготовление рецепта Закуска из креветок:

[показать]1) В кастрюльку налить воду, довести до кипения, затем положить веточку укропа и посолить. Выложить замороженные креветки, потом довести до кипения, проварить около 3 минут и сразу же вытащить из воды, дать остыть. Затем очистить креветки от панцирей и слегка полить соком лимона, при этом несколько креветок оставить с хвостиками, они пойдут на украшение.

[показать]2) Огурцы помыть и нарезать продольными тонкими полосками, используя специальный нож или овощечистку.

[показать]3) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Потом натереть яйца на мелкой терке.

[показать]

4) Приготовить начинку для закуски. В емкость выложить натертые яйца, творожный сыр или уже готовую креветочную закуску, добавить сливки или майонез, измельченную зелень укропа, посолить, поперчить.

[показать]5) Начинку хорошо перемешать и добавить очищенные креветки, измельченный чеснок.

[показать]6) На каждую огуречную полоску выложить чайную ложечку начинки, равномерно распределить и осторожно свернуть в рулетики. Сверху каждый рулетик украсить креветкой с хвостиком и зеленью. Отправить приготовленные рулетики в холодильник охлаждаться примерно минут на 10, а затем сразу же подавать на стол.

[показать]

Ингредиенты для рецепта Закуска из креветок:

100 гр замороженных или свежих креветок, 1 большой огурец, 1 яйцо, 3 ст. ложки творожного сыра или готовой закуски, 1 ст. ложка майонеза или жирных сливок, соль, черный молотый перец, зелень укропа, лимон, чеснок.

Взято с сайта: http://www.pechenuka.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАНАПЕ 19-02-2012 16:53


[показать]

Вот рецепт:
КАНАПЕ <<БОЖЬИ КОРОВКИ>> На крекер тонким слоем намазать сл.масло,и положить тонкий кусочек красной рыбы.Маленькие помидорки разрезать пополам.На каждой половинке помидора сделайте надрез и отогните кожицу.Маслины разрежьте пополам вдоль затем поперек.Из майонеза и икринок сделайте глазки и точки на крыльях.Украсте листиками петрушки.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии