Сегодня я к Вам с вкусной курочкой на сковороде. Если любите вкусную нежную курочку, которая распадается на волокна при прикосновении к ней вилкой, то это как раз то, что Вам нужно. Кстати, подлива бесподобна, мы ее любим просто с черным хлебушком.

Рецепт:
*курица - 1кг
*лук - 300г
*сметана - 250
*вода - 250мл
*соль -1/2ч.л.
*черный перец - по вкусу
*чеснок - 2-3зуб
*зелень по вкусу
*маринад для курицы:
*соль - 1ч.л.
*черный перец - по вкусу
*паприка сладкая - 1/2ч.л.
*растительное масло - 2-3ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, куриные части помоем, у меня сегодня голени 1 кг.
Сделаем надрезы на тушке, чтобы курочка лучше пропиталась специями.
Кладем в миску, добавим соль 1ч.л. смесь перцев и красную паприку сладкую, можно приправу для курицы. 2-3ст.л. растительного мала.
Лук грамм 300 очистим и порежем четверть кольцами.
Берем глубокую сковороду наливаем масло растительное и кладем обязательно кусочек сливочного. и обжарим курочку до золотистого цвета со всех сторон на большом огне.
Курочку, как обжарится, вынимаем из сковороды, а в это масло кладем лук и жарим его на небольшом огне до мягкости.
Теперь добавляем 250 грамм сметаны, вливаем 250 мл воды, добавим соли, черный перец и потушим минуты 2, теперь возвращаем курочку.
Закрываем крышкой и готовим 60 минут на небольшом огне или ориентируйтесь по готовности, я обычно тушу чуть подольше, чтобы курочка была еще мягче, а Вы смотрите сами как Вам больше нравится.
В конце за 5-10 минут добавляем чеснок и зелень.
Курочка в луковой подливе готова.
Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Я сегодня подаю с макаронами. Просто отвариваю в подсоленной воде и добавляю кусочек сливочного масла. Курочку с макаронами подаем к столу. Приятного аппетита!
ИсточникИсточник
Серия сообщений "ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛАДКОМ СОУСЕ: невероятно быстро и просто
...
Часть 13 - КУРИЦА «Ля-Пуль» от Фаины Раневской
Часть 14 - 5 АППЕТИТНЫХ БЛЮД ИЗ КУРИНОГО ФАРША: на скорую руку
Часть 15 - КУРОЧКА "ЕШЬ ГУБАМИ": приготовить "вкуснее" невозможно