Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщениеИзумительные желейные десерты
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
Желейный рисовый десерт
Вам понадобится (на 2 порции):
-
4 ст. л. вареного риса
-
150 г творога
-
1 ст. л. желатина
-
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
-
2 ст. л. сахара
-
ванильный сахар
-
корица молотая
Приготовление:
Для II желе:
Приготовление:
Желейный торт «Мозаика»
Вам понадобится:
Приготовление:
-
Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
-
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
-
Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
-
К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
-
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
-
Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
-
Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
Шоколадное желе
-
120 г горького шоколада
-
500 мл молока
-
10 г желатина
-
сахар по желанию
Приготовление:
-
Для начала нам нужно вскипятить молоко.
-
Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
-
Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
-
Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
-
Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви и сметаны
-
400 г песочного печенья
-
150 г сливочного масла
Для I желе:
-
-
2 упаковки желе со вкусом киви
-
2 шт. киви
-
25 г желатина
-
750 г сметаны
-
500 мл молока
-
35 г желатина
-
200 г сахара
-
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
-
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
-
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
-
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
-
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
-
Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
-
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
-
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
-
4 пачки желе разных цветов
-
400 мл сгущенного молока
-
85 г желатина
-
Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
-
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане. https://vkusnopoedim.temaretik.com/2461204547673000456/izumitelnye-zhelejnye-deserty/