• Авторизация


приготовление пасхи творожной 29-04-2016 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасха творожная от матушки

 

Описание: Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!!! Мира и добра всем!!! Решила опубликовать рецепт этого вкуснейшего пасхального блюда, хотя наверное есть на сайте уже похожие варианты, потому что состав примерно у всех один. Я готовлю именно так и никак иначе уже наверное лет 10 и рецептом со мной поделилась матушка из Храма, в который мы ходим много лет, в котором крестились, венчались мы и наши дети. Пасха всегда получается очень вкусной и нежной! Рецепт не новый, но зато проверенный временем! Приглашаю!
 
 
 

 

Ингредиенты для "Пасха творожная от матушки":
  • ТВОРОГ(не мокрый и не сухой) — 1,2 кг
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 400 г
  • САХАР — 3 стак.
  • СМЕТАНА(густая) — 1 стак.
  • ЯЙЦО(желтки) — 4 шт
  • ИЗЮМ— 70 г
  • ЦУКАТЫ — 70 г
  • МИНДАЛЬ(или грецкие орехи) — 100 г
  • ВАНИЛИН — 1 ч. л.


 

Рецепт "Пасха творожная от матушки":
[показать] Творог нужно брать очень хороший. Творог и размягченное сливочное масло пропустить два раза на мясорубке или протереть через сито.

[показать] Яичные желтки хорошо взбить с сахаром и сметаной, практически до полного растворения сахара.

[показать] Соединить творожную и яичную массы, вымешать до однородности. По консистенции масса должна быть, как густая сметана. Не пугайтесь того, что она жидкая, вся влага стечет под прессом в специальных формах-пасочницах.

[показать] Изюм залить на 5 минут кипятком, обсушить на бумажном полотенце, очистить от плодоножек. Цукаты мелко порезать. Я в этом году добавила немного сушеной клюквы и вишни. Миндаль залить кипятком на 7-10 минут, очистить и немного обжарить на сухой сковороде, измельчить мелко в блендере или порубить ножом. Добавить всё в творожную массу, хорошо перемешать.

[показать] Марлю для пасочниц залить на 5-7 минут кипятком. Для каждой пасочницы нам нужен кусок марли, сложенной вдвое размером примерно 50*50см.

[показать] Формы-пасочницы собрать и обвязать веревками по верхнему и нижнему краям. Это нужно для того, чтобы формы не разошлись под грузом. Каждую форму нужно поставить в глубокую емкость узким дном вниз.

[показать] Застелить каждую форму влажной марлей и выложить творожную массу. Из указанного количества ингредиентов получаются ровно три пасочки.

[показать] Марлю аккуратно завернуть, на широкое дно поставить блюдце, а на него любую тяжесть.

[показать] Оставить пасхи под гнетом при комнатной температуре на 1-2 час и постоянно сливать скапливающуюся на дне сыворотку. Затем убрать в холодильник. Гнет желательно не убирать.
Я обычно делаю пасхи в четверг вечером и они стоят в холодильнике до Светлого Воскресения.
Как достать пасху из формы: развернуть аккуратно края марли, положить на дно плоскую тарелку и перевернуть пасху. Обрезать веревки, снять форму вверх и снять марлю. Украсить по своему желанию.
[показать] 

Пасха получается очень нежная, но при этом в охлажденном состоянии она плотная и её можно порезать на кусочки. Нахождение творожной массы под гнетом - это обязательное условие, иначе масса не загустеет и форму пасочницы не примет.

[показать] 



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 01-03-2017-23:06 удалить
Это вкусно - пошаговый рецепт приготовление пасхи.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник приготовление пасхи творожной | Ksenia_Marchenko - ДНЕВНИК КСЕНИИ МАРЧЕНКО - ВСЕ ДЛЯ ДОМА, ДИЗАЙН, РУКОДЕЛИЕ, КУЛИНАРИЯ | Лента друзей Ksenia_Marchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»