• Авторизация


Рецепт Лосось в маринаде из смородины 05-01-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


* Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

На 2 порции:
500 г филе лосося
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. сахара
300 г красной смородины

Для сметанного соуса:
250 г сметаны
0,5 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
1. Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.

[показать]

2. Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.

[показать]

3. Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.

[показать]

4. Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.

[показать]

5. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

[показать]

6. Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.

[показать]

 

[492x429]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
dimolga 24-01-2012-15:55 удалить
Спасибо за рецепт!!! Приглашаю виртуально посетить средневековые замки Европы. http://turistleto.ru


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Лосось в маринаде из смородины | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»