• Авторизация


Рецепт Рождественский кекс с апельсиновой цедрой 04-01-2012 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рождество это светлый и семейный праздник. На рождество пекут всевозможные выпечки. Хочу предложить вам рождественский кекс.

Рождественский кекс с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:



140г размягченного сливочного масла
3 крупных яйца (мелких взять 4)
100г коричневого сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч. л. апельсиновой цедры
150г муки
200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, курагу двух сортов, изюм двух сортов)
65 гр. грецких или любых других орехов

Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить.
орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки.
Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять.
Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели.
[640x637]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Anka-77 05-01-2012-16:20 удалить
очень вкусный!!!!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Рождественский кекс с апельсиновой цедрой | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»