• Авторизация


Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012 17-12-2011 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[500x344]

Салат в виде милого зубастого существа - Дракона -
отлично подойдет для украшения новогоднего стола.
Ведь 2012 год - год Дракона.
Поэтому, уж поверьте, Дракон будет счастлив и горд
видеть свою персону в самом центре праздничного стола!

Дракон - это обычная селедка под шубой,
просто необычно оформленная в виде мифического существа,
символа нового 2012 года. А в остальном - ничего нового.
И в виде дракона можно оформить любой салат.
Выбирайте любимый рецепт - оформляйте, фантазируйте.
Итак, рецепт селедки под шубой в виде дракончика.

Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез

Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем.
Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.

[500x443]

Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1 слой в виде будущего дракона.
Тарелка должна быть достаточно большой и плоской, чтобы дракон поместился свободно.

[500x331]

Картофель и все последующие слои промазываем майонезом.
От майонеза во многом зависит вкус всего салата,
поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки.
Это может быть обычная соленая селедка,
или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.

[500x407]

На селедку выкладываем слой мелко порезанного лука,
не забывая смазывать майонезом.
Лук (кто не любит свежий) можно вымочить в холодной воде,
добавив в нее сахар и уксус. Это заметно смягчит горечь.
На лук выкладываем рубленые яйца.

[500x394]

Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки,
заодно формируя Дракону лапки и голову.
Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора,
от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри -
так образуется красная пасть Дракона.

[500x387]

Последний слой - тертая свекла.
Чтобы салат получился нежнее, свеклу рекомендуют смешать с тертым кисло-сладким яблоком.
Основа готова, осталось привести Дракона в драконий вид!

[500x398]

Для этого смажем свеклу майонезом, и используя маринованный огурец делаем хребет.
Глазки Дракончику делаем из оставшейся помидорки. Воткнем кусочки помидора в свеклу.
С передней стороны смажем майонезом и приклеим на него половинку маслины - зрачок.
Ноздри также делаются из кусочков маслин.

[500x332]

Осталось сделать Дракоше стройный белоснежный ряд зубов из майонеза,
язычок из морковки (если приглядеться - его видно!),
хвостик также из кусочка вареной моркови.
Крылья вырезать из ломтиков твердого сыра (без дырок),
и воткнуть в свекольную драконью спину.
Все. Дракона можно подавать на стол!

[500x341]

Приятного аппетита и счастливого Нового 2012 Года

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Ответ на комментарий ессения # и вам спасибо.
kapitowa 17-12-2011-22:57 удалить
Потрясающее оформление
Лилёша 17-12-2011-23:27 удалить
Овормление - супер! Спасибо, забираю!
Ответ на комментарий kapitowa # согласна с вами.
Ответ на комментарий Лилёша # да красиво. А самое главное к новому году то, что надо
Иррр 18-12-2011-15:26 удалить
Обалдеть!!! Такой хорошенький!!! Есть такое чудо жалко будет)))) Спасибо!!! [показать]
Ответ на комментарий Иррр # и не говорите, действительно жалко.
Ответ на комментарий SSokolova # благодарю.
Лилёша 29-12-2011-09:52 удалить
Спасибо за замечательный рецепт! [показать]
tanya1961 11-01-2012-17:02 удалить
БЛАГОДАРЮ!!!!Просто супер!!! ad9f29d212f0 (100x120, 55Kb)
veselaya_ja 14-12-2012-15:54 удалить
Вот и опять новый год на носу, смотрите салат к новогоднему столу.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012 | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»