Манты ленивые
Манты очень вкусное блюдо. Хочу показатьвам оригинальный рецепт приготовления ленивых мант.
[449x640]
Ингредиенты:
Для теста (получается 2 рулета для маленькой МВ):
пшеничная мука - 490 г
соль - 0,5 ч.л.
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды
Для начинки:
500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного)
1-2 измельченные луковицы
мелко порезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша
соль, перец, специи
Приготовление:
Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять.
[640x453]
Скрутить рулетик или улитку.
[640x480]
Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку.
Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару.
[640x480]
А можно сразу раскатать два рулета, выложить на них разную начинку. Затем объеденить их в одну большую улитку
[640x480]
Здесь был куриный фарш и сырой картофель, тертый на терке с майонезом
[640x480]
Не менее вкусны ленивые манты будут с рубленным мясом (свинина и говядина, сырой картофель и специи)
[640x480]
и с рыбным фаршем (форель, треска, лук, специи)
[640x480]
[показать]