• Авторизация


Салат из кабачков с огурцами 23-08-2011 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Ингредиенты

  • Кабачoк — два килограмма
  • Огурeц — два килограмма
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Чеснок (головка) — одна штука
  • Петрушка (зелень)
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — две столовых ложки
  • Уксус (5 %) — две столовых ложки
  • Масло растительное (рафинированное) — три столовых ложки
  • Гвоздика — одна штука
  • Перeц черный (горошком) — три штуки
  • Водa — 1 л


Способ приготовления



Кабачки (молодые, 6 - 12 см длиной, без сформировавшихся семян) и огурцы порезать кольцами, лук - полукольцами. Честно говоря, я часто нарушаю пропорции - готовлю из имеющегося в наличии - всегда получается вкусно. Зубчики чеснока разрежьте на 2 - 4 части. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с овощами. Плотно уложим в банки (0, 7 л), в каждую банку положите 3 - 4 горошинки перца, 1 гвоздичку, 2 стол. ложки 5 % уксуса, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и залейте кипящим рассолом из расчета: 1, 5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Банки поставьте в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 мин с момента закипания,  после этого закройте крышки, банки переверните и остудите под "шубой".
Через 2 - 3 дня можно пробовать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков с огурцами | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»