|
На 1 кг. квашеной капусты – 10 г. сахарного песка. 1-й способ. Квашеную капусту с соком смешивают с сахаром, разогревают почти до кипения, слегка охлаждают и раскладывают по нагретым чистым банкам. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации при 90 градусов: банки объемом 0,7-0,9 л. – 25 минут, банки объемом 0,5 л. – 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. 2-й способ. Квашеную капусту с соком смешивают с сахаром, по частям разогревают почти до кипения (90-95 градусов), сразу же раскладывают по подогретым чистым банкам и быстро закатывают крышками. Капусту разогревают порциями, лучше всего для заполнения двух банок, чтобы температура пред закатыванием не упала ниже 85 градусов. После укупорки банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. Если морковь, используемую при квашении капусты, нарезать соломкой, а не натирать на терке, то квашеная капуста сохранит свой белоснежный цвет. |
|