• Авторизация


''СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ'' 14-08-2011 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

3 шт. баклажан (желательно пузатенькие)
3 шт. моркови (потереть на крупной терке)
1 большой лук (порезать мелким кубиком)
пучок стеблей сельдерея
2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор)
раст.масло для обжарки
соль,ч.перец

- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть.
- На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка.
- Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла.
- Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор.
- Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости.
- Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения.
- Затем снять груз и поставить в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Rinka-leo 15-08-2011-08:26 удалить
Скажите, а их не надо заливать солёным раствором? Они сами по себе бродят?
HelenaYB 16-08-2011-12:55 удалить
Какая вкуснятинка!!! СПАСИБО большое!!! :)
Ответ на комментарий Rinka-leo # нет не надо, они же предварительно солятся
Ответ на комментарий SSokolova # и вам спасибо
Ответ на комментарий HelenaYB # пожайлуто
Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки # спасибо, рада, что понравилось


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ''СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ'' | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»