• Авторизация


Торт вишневый шварцвальдский 15-12-2010 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Для теста:

75 г муки
1/2 плитки черного шоколада
150 г сахара
4 яйца
75 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды

 

Для начинки:
30 г крахмала
250 г сахара
500 г вишен без косточек
8 столовых ложек водки
15 г желатина
500 мл сливок
150 г сахарной пудры
100 г взбитых сливок для украшения

 

Как готовить:

Желтки взбить с сахаром, добавить немного горячей воды, расплавленный шоколад, муку и довести консистенцию массы до однородной. Добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Получившееся тесто вылить в разъемную форму, смазанную изнутри жиром. Края посуды не смазывать, иначе корж будет подниматься только в середине. Выпекать его нужно в предварительно прогретой до 200° духовке в течение примерно получаса. Если верхний слой начнет слишком быстро темнеть, его можно накрыть пергаментом. Готовность изделия проверяется с помощью деревянной палочки. После извлечения из духовки коржи необходимо остудить и разделить на три слоя, приблизительно одинаковые по толщине.
Несколько крупных вишен оставить для украшения торта, а остальные использовать для приготовления начинки. Посыпать вишни сахаром и загрузить в соковарку. Полученный в ней сок смешать с водкой и крахмалом, прокипятить, всыпать вишни из соковарки, снять с плиты, остудить и процедить. 5 столовых ложек полученной жидкости смешать со взбитыми сливками и добавить сахарную пудру. Медленно долить горячую воду с растворенным в ней желатином. Всю смесь охлаждать до тех пор, пока она не начнет густеть. Между первым и средним слоем торта поместить половину проваренных вишен, на них намазать одну треть загустевшей сливочной массы. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшиеся вишни и накрыть последним коржом. Всю поверхность готового изделия покрыть взбитыми сливками и посыпать крупно натертым шоколадом, после чего украсить свежими вишнями и поместить на некоторое время в прохладное место.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
HelenaYB 15-12-2010-20:32 удалить
ОЧЕНЬ вкусно! Большое спасибо! :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт вишневый шварцвальдский | Кулинарный_рай - Рецепты блюд - Кулинарный рай | Лента друзей Кулинарный_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»