Продолжаю осваивать рецепты турецкой кухни. Одно дело пробовать турецкую еду в гостях или ресторанах, другое дело — готовить самой. Фаршированные баклажаны я уже готовила, пришло время приготовить
Жаль, что нут (турецкий горошек, он же бараний, шиш и нахат) в России не очень популярен. А ведь сытные блюда из нута очень хороши в холодное время года!
Вкус нута отличается от, привычного всем нам, гороха. Думаю, что невозможно переоценить пользу этого неприметного боба. В нём содержится большое количество легкоусвояемых белка и клетчатки, ненасыщенных жиров и жизненно необходимых микроэлементов: железо, кальций, калий, магний и фосфор. Так же он содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую человек получает только с пищей, фолиевую кислоту (витамин В9), витамины В1 и В6 и множество минералов.
На Востоке эти бобы используют в медицинских целях для поднятия тонуса и очищения организма.
Какие блюда из нута можно приготовить: нут можно сушить, варить, жарить во фритюре, как закуску к пиву, варить с ним суп, добавлять в плов,он прекрасно подходит для салатов и гарниров, так же из него готовят самостоятельные блюда.
Узнав о такой пользе нута, я решила приготовить сегодня Etli Nohut – мясо с турецким горохом. Уже, судя из названия, понятно, что блюдо можно готовить с любым мясом, которое есть в доме и которое вы больше любите. Турецкий горошек никаким мясом не испортишь [показать]
У меня – 500г баранины, купленной в магазине, расположенном в нашем доме.
Мясо там только свежее, никаких заморозок. Нарезка на любой вкус, если, по-вашему, ничего не нашлось – нарежут на ваших глазах.
Так же, можно выбрать любой понравившийся кусок мяса и вам сделают из него фарш тут же. Очень удобно – я вижу, что в моём фарше нет ничего, кроме выбранного мной мяса.