Вот весь перечень нехитрых продуктов:
15 мая 2015 года в Анталье начал свою работу девятый международный Фестиваль Песчаных Скульптур под открытым небом. Традиция зародилась в 2006 году и проводилась в те годы в Бич парке Коньяалты, позже площадка была перенесена в Лару, между Орнеккёй и Кунду. Нынешний Фестиваль, который организован Global Art Works проходит на новом месте – на пляже Лара Бирлик (Lara Birlik Plajlar), на территории в 10 000 квадратных метров. И объём песка, из которого изготавливали фигуры, в этом году увеличен до 15 000 тонн против 10 000 тонн прошлых лет.
В первые годы каждый скульптор демонстрировал своё мастерство, ваяя песчаную статую на своё усмотрение, позже организаторы стали задавать определённую тему, что придало фестивалю особый дух и изюминку.
Тема этого года – «Семь чудес света»: висячие сады Семирамиды, Колосс Родосский, египетские пирамиды, гробница царя Мавсола и многое другое. Тут же будут представлены и мифологические существа от Бога Морей Посейдона (греческая мифология) до Ганеша – Бога Мудрости (индийская мифология), а также самая высокая в мире скульптура из песка – запланированная высота 23 с половиной метра, претендент на Книгу рекордов Гиннеса.
Продолжение здесь
Юфка – это тонкое (иногда – тончайшее, прозрачное) пресное тесто, которое используется для приготовления турецкой выпечки. Это тесто, вернее – заготовку-полуфабрикат, можно купить в любом супермаркете, а можно быстро приготовить дома. К базовому рецепту, в который входит мука, соль, вода и растительное (оливковое) масло, некоторые хозяйки могут добавлять яйцо, йогурт и уксус. Так что, дорогие хозяюшки, если рецепт понравится, можете экспериментировать.
Сегодня научимся делать обычную юфку, которая подойдёт для сигара-бёрек. Из него можно приготовить так же ленивый бёрек и гёзлеме с различными начинками.
Традиционно юфка имеет круглую форму, но может отличаться размерами – смотря что собираетесь готовить. В Турции даже мальчики с ранних лет привлекаются к работе с тестом – наравне с мамами или бабушками они раскатывают юфки идеальной круглой формы. Стоит ли после этого удивляться, что став взрослыми, они превращаются в чудо- мастеров, которые заткнут за пояс любую хозяйку!
У юфки короткий срок хранения не более 2-3 дней, поэтому, когда в холодильнике есть готовые лепёшки, то вкусные пирожки для неожиданных гостей будут приготовлены за несколько минут.
Несколько причин, заставляющих людей отказываться от предложения развития в сообществе «ЦеноБой»:
Нет времени — Но тебе и предлагают, что бы оно появилось! Задайся вопросом — сколько стоит твоё время? Что ты делаешь с 7 утра до 11 ночи?
Нет денег — А они были у тебя вчера? Может быть есть сегодня? Или появятся завтра?! Денег никогда нет, пока ты не захочешь найти их!
Рынок насыщен, уже поздно — Остановись, вот тебе пример: звонок в такси — свободных машин нет, в парикмахерскую, автосервис, автомойку, стоматологию — всюду только по записи! Но ведь рынок уже давно насыщен!
Это пирамида! — Ты так сразу понял это! Ты молодец! А теперь объясни, что это такое? Назови мне хотя бы 3 структуры, где нет пирамидальной иерархии или партнёрской программы.
Это не бизнес, это не престижно — Деньги настоящие, бизнес виртуальный, а у классического
Турция славится своей выпечкой, её можно попробовать в любом городском или придорожном кафе и качество всегда будет на уровне! Пироги и пирожки разной формы и размеров, с различной начинкой, открытые и закрытые, их объединяет одно – превосходный вкус! Подаются они всегда с пылу с жару с турецким чаем или айраном.
Сегодня я покажу как приготовить знаменитые «сигара бёрек» (sigara böreği)- турецкие пирожки, по форме напоминающие скрученные гаванские сигары. Начиняют их и сыром, и мясом с картофелем, и шпинатом, и творогом, и баклажанами – с любой начинкой сигара бёрек разлетаются на ура!
Основой практически для всех турецких бёрек является тесто юфка. Это очень тонкое, а для пахлавы почти прозрачное, нежное тесто. Кто пробовал в Турции (мои любимые) гёзлеме, поймут меня. Практически на каждом базаре можно увидеть, как женщины раскатывают большие тонкие лепёшки, начиняют их сыром с зеленью или картофелем и тут же, на ваших глазах выпекают гёзлеме.
Юфку любой формы (в зависимости от того, какой бёрек собралась приготовить хозяйка) можно купить в супермаркете БИМ, а можно приготовить самой, рецепт довольно прост: мука, йогурт, уксус, соль и вода.
Продолжение здесь.
Вода Сасси (Sassy water) получила своё название по имени её создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, её связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Продолжу свой обзор подарков из солнечной Турции. Сегодня речь пойдёт о турецкой керамической посуде. В 2011 году я работала в трёхэтажном торговом центре в Аланье. Центр специализировался на туристах, которых по расписанию автобусами доставляли к нам отельные гиды. Поэтому сразу хочу предупредить – не ведитесь! Хотите сделать покупки в 10-20 раз дешевле – гуляйте по городу, заходите в обычные супер — и мини маркеты. Туда, куда ходят местные, и будет вам счастье.
На третьем этаже у нас была сувенирная продукция. Там же я впервые увидела турецкую керамическую посуду – тарелки, миски, чашки, кружки, кувшины…
Это, так называемый, турецкий фарфор, расписанный яркими сочными красками в традиционной манере – национальным орнаментом и цветочной росписью. Керамическая посуда из Турции не зря славится на весь мир – мимо неё невозможно пройти, чтобы не взять её в руки, потрогать, погладить, рассмотреть роспись и не подивиться искусству мастера.
Вы каждый день заходите в свой ВК, листаете свою новостную ленту, репостите понравившиеся публикации… Но Вам за это ещё не платят? Хм… Вы не в тренде? Вы могли бы получать деньги быстро и просто, могли бы не платить за Интернет и мобильную связь. Могли бы пользоваться ею совершенно бесплатно…
Да мне просто не терпится поделиться хорошей новостью со всем миром! А новость такая – наконец-то на просторы стран СНГ вышел российский проект. Проект замечательный, аналогов ему в мире нет. И я этим горжусь особенно! Безо всяких прикрас! Компания называется МПО (Международное Потребительское Общество) ЦеноБой. Из названия, думаю, всё становится понятно. Говорящее название! Как раз для нашего кризисного времени!
Подробности здесь.
[216x280]Всем привет! Сегодня у меня совсем коротая статья, но, уверена, она нужной будет очень многим. Все мы часто страдаем провалами в памяти, когда дело касается логинов и паролей от аккаунтов часто посещаемых ресурсов. Случается такой грех. Я в таком случае использую функцию восстановления забытого пароля. Но какое же это восстановление, если нужно вписывать новый! Признаюсь, моя фантазия не настолько изощрённая и каждый раз придумывать что-то, что ещё должно понравиться системе, для меня проблема ещё та. Поэтому приходится супер важные логины и пароли (от платёжных систем, например) записывать в специальный блокнот, такое я могу доверить только бумаге.
Продолжение здесь
Хочу продолжить тему подарков, которые можно привезти, посетив Турцию. О турецком чае итурецком кофе рассказывалось в предыдущих статьях. А сейчас я коротко расскажу ещё об одних истинно турецких продуктах – розовом масле и розовой воде. Но вначале немного истории.
Документальные источники древней Индии и древнего Китая донесли до нас сведения о том, что розовую воду с незапамятных времён использовали в религиозных церемониях.
Арабский историк XIV века Ибн Халдун писал в своих трудах о перегонке розовых лепестков и о том, что ещё в восьмом веке розовая вода привозилась в Китай и Индию наравне с другими товарами. Но о розовом масле мир узнал много позже. Существует несколько красивых легенд его случайного появления, что дало толчок к тому, что люди задумались над проблемой добычи масла из прекрасных душистых роз в больших объёмах.
Дать розовое масло может не каждый сорт роз. Наиболее подходит для этого Rosa Damascena – дамасская роза. У неё крупные цветочные головки с большим количеством лепестков и густой аромат.
Каждый турист, возвращаясь на родину из Турции, везёт подарки своим родным и близким. Призываю вас отказаться от банальных магнитиков и подарить дорогим для вас людям кусочек Турции. Подарок специфический и гарантированно порадует истинных ценителей турецкого кофе, а я приоткрою вам его историю.
Кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi (Мехмет Эфенди — продавец молотого кофе) — №1 в Турции и купить его можно без проблем в любом супермаркете.
Те, кто смотрел сериал «Великолепный век», наверняка помнят, что впервые этот напиток появился во времена правления
Опасность и последствия употребления героина изобилуют своим разнообразием. Некоторые из них мы рассмотрим ниже.
Самым большим риском является смерть в результате передозировки. Нельзя судить о чистоте «уличного» героина. Многие случайные передозировки происходят, когда партия особенно чистого героина выпускается на улицы.
Курение или нюхание героина, а не инъекционное его употребление, снижает вероятность передозировки, но не устраняет ее.
Признаки передозировки героином иногда бывает трудно определить, по крайней мере на первый взгляд.Героина передозировка имеет обычные симптомы, связанные с приемом наркотиков, в том числе сухость во рту, сужение зрачков и запоры. Избыточная доза может привести к медленному, поверхностному дыханию. Иногда дыхание может даже остановиться полностью.
Продолжение здесь.
Героиновая зависимость возникает очень быстро. Частота и количество употребления наркотика также влияет на скорость развития героиновой зависимости. Никто, употрбляя наркотик впервые из любопытства, далее для расслабления, не думает что он может стать зависимым, что он может стать наркоманом – только не он! Героиновая зависимость может развиться уже даже после первого употребления. Опиаты — одни из самых опасных наркотиков, и эксперименты с ними, как правило, завершаются болезнью «наркомания». Стереотипного героинового наркомана мало заботит его внешность, он теряет вес из-за отсутствия аппетита. Веки героинщиков постоянно полуприкрыты. На теле могут появляться язвы в местах инъекций, если наркоман использует инъекционный способ употребления героина.
Если вы хотите реально удивить своих друзей – приготовьте этот солнечный пирог со шпинатом! Гарантирую – этот пирог станет сенсацией и ваши гости будут всякий раз просить у вас рецепт его приготовения. Это супервкусно и гораздо легче, чем вы можете подумать.
Всегда мечтала принимать ванны с молоком, как Клеопатра. Узнала рецепт и теперь с удовольствием делаю себе такую. Беру 1,5 литра обычного молока жирностью 3,5–4%, подогреваю (не до кипения), размешиваю пару столовых ложек меда. Все это выливаю в воду и погружаюсь минут на 20–30. Полное блаженство.
Привет! Сегодняшняя статья посвящена пассивному заработку на просмотре рекламы, которую будет демонстрировать ваш браузер.
Почему рекомендую – потому что проверила проект SurfEarner на самое важное для меня – вывод денег на электронный кошелёк. Переводят в течение нескольких минут по запросу. Минимальный вывод – 10 рублей на платёжные системы: Qiwi, WebMoney WMR, Яндекс. Деньги и Payeer.
Деньги совсем маленькие, но эта десятка набегает у меня буквально за 3-4 дня, и я собираюсь делать вывод раз в месяц. У меня пока ещё 2 реферала, от которых я тоже получаю небольшой процент. У меня растёт рейтинг, а это увеличивает стоимость просмотренной рекламы. В общем, заработок находится в прямой зависимости от вашего желания заработать.
Продолжение здесь.