• Авторизация


Вкуснейшая выпечка проще простого 10-07-2015 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение




[700x456] 
Слоёное пирожное "С Днём рождения"

Как же радостно и приятно получать поздравления в свой День Рождения!!! Хочется весь день делать людям добро! Петь, веселиться...порхать... Вот так, на такой радостной ноте, под песню "День Рождения" и приготовила эти нежные, воздушные пирожные...я их так и назвала " С Днем Рождения!".


Ингредиенты:

слоеное тесто "Звездный"- 1 упак.(2 листа);
сливки 35%- 500 мл;
сахарная пудра-по вкусу;
ягоды-малина, ежевика, клубника.

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем....и начинаем "колдовать". Вырезала круглой формой (пиалой)8 кругов. Разместила на противень, застеленный бумагой для выпечки. В 4 кружках вырезала посередине стаканом дырочки. Итак...у нас получается 4 полных кружка и 4 кольца.  
Для того, чтобы тесто не сильно вздувалось(хотя все равно будет), нужно наколоть вилкой все заготовки и смазать яйцом. Выпекаем при 180-200 гр минут 20. После "художественной" вырезки остались обрезки. Включив фантазию...решила испечь большую корзиночку. Вырезала круг (чуть больше формы), выложила аккуратно, обрезала края, вилочкой наколола дно и для того, чтобы корзиночка не потеряла форму я положила в нее на листок пергамента фасоль. Обрезков теста осталось еще меньше...но они есть...Собрала все тесто и раскатала в прямоугольник. Вырезала 4 полоски и накрутила на конусы для трубочек. Итак...у меня из 2 пластов слоеного теста получилось 4 пирожных, 1 корзиночка и 4 трубочки. Ай да я, ай да молодца! Испечь-одно дело, а теперь надо еще и украсить...

Для нежного крема я взбила жирные сливки и сахарную пудру. А теперь начинаем украшать. Итак...у нас есть 4 кружка и 4 кольца. Собираем пирожные. Кружок смазываем кремом и сверху кладем кольцо. Теперь во внутрь кольца , на крем, выкладываем любые ягоды...малину, кусочки клубники... Сверху, с помощью насадки, красиво выдавливаем крем и украшаем все теми же ягодами и листочком мяты. Сверху слегка посыпать сахарной пудрой.
 
 
Теперь приступаем к украшению корзиночки. На дно наносим слой любого варенья...у меня протертая с сахаром смородина. Затем при помощи корнетика  отсаживаем крем. А сверху так же украшаем ягодами и листочком мяты, слегка присыпаем пудрой. Добавила еще шоколадные шарики.
 
 
Ну вот дошло дело и до трубочек. Это уже проще простого. Заполняем кремом и украшаем шоколадными шариками.
 

[700x26]

[700x465]

Пирожное "Ракушка"
Идею этих замечательных пирожных увидела у Марины Кривошлыковой- Возной. Очень просто, быстро. вкусно...и как красиво! Украсит любую чайную церемонию...или кофейную! Все равно очень нежно....можно даже сказать -изысканно!

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;

Для крема:

вареное сгущеное молоко- !/2 банки;
сливочное масло-150 гр;

Для глазури:

сахарная пудра-3 ст.л;
лимонный сок-2 ст.л.
Всё смешиваем, должна получится не густая масса ( если сильно густая добавить сока)),так ,что бы можно смазать кисточкой. Я воспользовалась готовой сухой глазурью от "Доктор Уэткер", просто разбавив ее водой до нужной консистенции.

Способ приготовления:

Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать(можно не раскатывать), затем делаем заготовки любой формочкой для печенья.  Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда остынут сильно крошатся) половинки.
На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Затем готовим помадку и покрываем верх печенья. Сверху можно посыпать орехами, шоколадной стружкой, цветной посыпкой. Вот и все! Чудесное пирожное со вкусом наполеона готова!

Приятного чаепития!

[700x465]


[700x465]

[700x26]

[700x464]

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
— вкуснейшие, нежные, тают во рту)
Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым)
Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст л крахмала.
Ингредиенты:
тесто бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосовая стружка 2-3 ст л

Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром

ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.

[300x198]

При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.

Тесто разморозить. Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.

Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.

[300x198]

Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. Выпечь до золотистого цвета при 220*.

Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).
Каждый квадратик аккуратно разделить пополам.

[300x198]

Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой.

Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой.

[300x198]

Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться.
Ставьте чайник и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!!!

[300x198]

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай

Опубликовано на сайте "Дашкин дом "
Адрес сайта - http://dashkindom.ru/
Кулинария
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая выпечка проще простого | красавицаумница - Все что мне интересно | Лента друзей красавицаумница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»