[700x26]
[700x700]
Марфины с бананами
Для «воплощения в жизнь» этого рецепта, нам понадобится яйцо в количестве одна штука, всего лишь пол стакана сахара, стаканчик молочка, не полная чайная ложка соли. Также нам будет необходим разрыхлитель теста, пару стаканов муки.Для начинки нам понадобится половина банки варенного сгущенного молока, и собственно один плод банана.
На самом деле рецепт очень простой, не является затратным по времени приготовления. Нужно все эти ингредиенты смешать друг с другом и хорошенько взбить с помощью миксера.
В формы, необходимо положить тесто. Его количество вы должны сами определить, так как формочки зачастую очень разные по размеру.
Сверху теста, вы можете положить немного сгущенного молока, или же кусочек плода банан. Выпекать нужно только при высоких температурах, не менее двух сот градусов. После того как вы вытащите формочки с маффинами из духовки, дайте пару минут им остыть, и можете вытряхивать их и начинать употребление.
[700x26]
[700x700]
Блины с бананами
Для приготовления изумительнейшего блюда, под названием «Блины с бананами», вам потребуется один стаканчик муки, пекарский порошок одна чайная ложка. Также в зависимости от количества порций, один или несколько плодов банана.
Нужно не забыть о коричневом сахаре, его будет достаточно и полутора столовых ложек. Понемножку соли и сахара. И последний ингредиент - столовая ложка растительного масла.
Банан почистите, разомните хорошенько, затем добавьте понемножку соли и сахара. Возьмите большую миску, и просейте в нее муку, а также пекарский порошок.
В центре получившегося массы, необходимо сделать своеобразное углубление и добавить туда яйцо и примерно пол стакана молока. Хорошенько перемешайте данную консистенцию. После того, как в тесте не останется ни одного комочка, добавьте и остальную часть молока. Теперь, необходимо также добавить размельченный плод банана.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, и выпекаем наши блинчики. Блины нужно тщательно обжаривать, причем со всех сторон. Если не хотите делать блинчики, то это тесто подойдет и для приготовления обычных оладий.
Блинчики из банана, прекрасно подаются со сгущенкой, фруктовым или же сливочным соусом.
[700x26]
[700x385]
Пирожки слоёные с яблоками
тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм
Для начинки:
яблоки - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/3 ч. ложки
ванильный сахар
1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежем небольшими кубиками, посыплем сахаром, корицей и ванильным сахаром, дольем до кипения, дальше охладим.
2. Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, нарежем квадратами 8×8 см. На середину каждого квадрата положим по 1–2 чайные ложки начинки, соединим края так, чтобы получились треугольники, слегка прижмите. Выложим пирожки на смазанный маслом противень, дадим расстояться 15–20 минут. Смазав взбитым яйцом, выпекаем пирожки 25 минут при 200 °С.
3. Готовые пирожки выложим на блюдо.
[700x26]
[700x471]
Слоёное пирожное с кремом патисьер
[показать]
очень вкусные слоёные пирожные с кремом патисьер.
И совсем не сложно приготовить если есть уже готовое слоённое тесто,
остаётся только приготовить крем и выпечь изделие.
Пачка слоёного теста
Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала
Я добавляла ванильный пудинг(он и есть крахмал просто с разными вкусами) который нужно варить,а не тот который продаётся готовый в стаканчиках.
Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.
Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем
соединить вместе сначала 2 уголка,вот так
а затем остальные два
[показать]
Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.
Как вариант можно сделать такой способ цветочка
берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон
кладём начинку и соединяем концы вот так:
[показать]
[показать]
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем
минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.
[700x389]
Слоёное пирожное
Вкусные пирожные, которыми Вы сможете порадовать своих близких не только в обычный день, но и в праздничные дни.
0,5 кг. муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. сока лимона, ½ ч. л. соли, 0,5 литра молока, 0,5 кг. сахара, 1 стакан измельченного фундука, 1 пачка сл. масла, 2 лимона, 1 желток, 3 ст. ложки крахмала, 10 гр. ванильного сахара, цукаты.
Муку смешать с яйцом, добавить стакан теплой воды, уксус, соль, масло и замесить тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на полчаса. Для приготовления начинки крахмал смешать с молоком и ½ стакана сахара. Доводим до кипения. Потом добавляем орехи, желток, сок одного лимона и хорошо перемешиваем. Тесто разделить на несколько частей, раскатать и разрезать на квадраты. Коржи смазать растопленным маслом. Уложить квадратик один на другой, а сверху выложить начинку и свернуть рулет. Подготовленный рулет разрезать наискосок кусочками шириной примерно 3 см. Выпекать пирожные примерно в течении получаса. Сахар смешать со стаканом горячей воды, добавить ванильный сахар, нарезанный лимон и сварить сироп. Когда сироп остынет, полить им теплые пирожные. Готовые пирожные можете украсить цукатами. Приятного Вам чаепития!
[700x26]
[640x428]
Булочки с яблоками из слоёного теста
Ингридиентов нужно минимум, времени уходит не много.
дрожжевое слоеное тесто 500 г
6-7 шт.средних кисленьких яблок
сахар
сахарная пудра для присыпки (смешать с корицей)
Яблоки нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломальсь при сворачивании. Откинуть на сито, дать стечь сиропу.
Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, разрезать на полосочки, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками как показано на фото.
[показать]
[показать]
Выпекать до готовности при температуре 200°С.
[700x26]
[700x406]
Пирог из слоёного теста с клубникой
— готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
— для начинки: сахар 190г
— крахмал 3 ст.л.
— лимонный сок 2 ст.л.
— клубника 1 кг
— масло сливочное 20г
— яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.
[700x26]
[700x557]
Бурекс - еврейские пирожки из слоёного теста
Самая распространенная форма бурекас - треугольники.
Самая лучшая начинка - сыр, но можно приготовить с картофелем или с картофелем и грибами.
Пекутся они из тонкораскатанного слоёного теста.
Подготовить начинку :
в творог добавить мелконарезанные брынзу,
зелень укропа и петрушки, несколько перьев лука.
Раскатать как можно тонко слоёное тесто, смазать маслом,
нарезать на полоски, уложить немного начинки,
Прикрыть её тестом, загибая краешек треугольником, и продолжать сворачивать,
каждый раз стремясь к тому, чтобы получался равнобедренный треугольник.
Никаких защипываний - такой способ складывания позволяет полностью упаковать начинку в тесто без единого шва!
Для этих пирожков инструкция велит продолжать складывать тесто, пока не закончится полоска.
Пирожки делать лучше небольшие - на 1-2 укуса.
[302x500]
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой,
смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Отправить в духовку, которая уже нагрета до 200°C
Печь до золотистой корочки.
[700x26]
[600x400]
Слоёное тесто
Полезные советы:
При разделке слоеного теста нужно использовать острые ножи или выемки, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему теста.
Нельзя мять пальцами края подготовленных изделий, иначе слои порвутся.
Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться.
Перед выпечкой поверхность изделия нужно наколоть вилкой или острым ножом, чтобы при выпечке выходил пар, тесто не пузырилось и имело ровную поверхность.
Чтобы слоеный фруктовый пирог лучше испекся, нужно в нескольких местах проколоть нижний слой теста.
Изделия из слоеного теста следует класть на сухой лист и выпекать при температуре 230-240°С.
Чтобы слоеное тесто хорошо пропекалось и подрумянивалось, выпекайте изделия из него (пирожные, пирожки, слоеное печенье и др.) при высокой температуре (230-250°С).
При слишком низкой температуре слоеное тесто выпекать трудно, а при очень высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.
[700x26]