• Авторизация


МАГАЗИНЫ БОХО. 06-02-2020 06:14


Жан и Параскева - http://www.rl-v.ru/models/collection/4/
сейчас у них что-то с сайтом, но раньше был богатый выбор бохо одежки. именно там я впервые увидела платье, которое на данном форуме проходит как "сарафан в стиле бохо"
Беркар - исторические костюмы, но идей можно найти очень много http://berkanar.com/store/zhenskie-kostyumy/
Артка - на этом сайте много детальных фотографий, становится понятно, как это сшить. ну и просто полюбоваться приятно))))))
http://item.rakuten.co.jp/yuki-closet/c/0000000143/
очень много Артки вконтакте http://vk.com/albums-29788731
http://vk.com/albums-45584211

Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
чудесная подвеска.DIY 28-07-2019 10:46


[630x630]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

БРАСЛЕТ МЕХОВОЙ КРАСИВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС 28-07-2019 10:43


[630x630]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Так получилось...Но теперь... 28-07-2019 10:29


Так получилось. что несколько лет я не писала в моем дневнике .Пора возвращаться......



[700x525]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Врач, путешественник, коллекционер, фотограф А.В. Живаго в Крыму 1887 г 28-07-2019 10:19


живаго-фото (616x465, 121Kb)

А.В. Живаго появился на свет в Москве в обеспеченной семье. Его отец Василий Иванович (1828–1889) владел фабрикой и магазином офицерских принадлежностей на Тверской улице. Александр Васильевич вспоминал, что родитель много читал, владел французским и немецким языками, «недурно рисовал», обожал музыку, «лет 15 абонировался в итальянской опере в Большом театре и часто ходил в полюбившийся ему Артистический кружок» Обыкновением В.И. Живаго было собирать в своем магазине «некоторых артистов Малого театра» и вести с ними «непринужденные разговоры».

1.Почтовая Станция Ай-Петринская.РђР№-Петри (700x531, 301Kb)

2.Почтовая станция Байдарские ворота. Ресторан и небольшие номера, где можно было отдохнуть после тяжелой дороги и ехать дальше
4e01b7a8abca (700x528, 272Kb)
В 1886 году Александр окончил медицинский факультет Императорского Московского университета . В архиве сохранилось свидетельство об увольнении в связи с этим «московского 2-й гильдии купеческого сына Александра Васильевича Живаго» из Московского купеческого общества. После окончания курса и «надлежащих испытаний» Живаго утвердили «в степени лекаря», выдав аттестат за подписью декана факультета Н.В. Склифосовского. Более 30 лет он проработал в московской Голицынской больнице , пройдя путь от терапевта до старшего врача. Ему удалось завоевать авторитет как у пациентов, так и среди персонала
53bd6061f2e9 (700x527, 291Kb)

Знаменитая Форосская церковь на Красной скале.

514c38674313 (700x531, 271Kb)

Получив наследство после смерти отца, Александр Васильевич отказался от жалованья, считая, что эти средства лучше потратить на нужды больницы. Входил в Совет учрежденных в Рязани его братом Сергеем Васильевичем Живаго родильного дома и детского приюта.

. Будучи членом Общества русских врачей в память Н.И. Пирогова, много внимания уделял исследованиям в области медицины, результаты которых публиковал в профильных изданиях («Врач», «Русский врач», «Больничная газета Боткина») и докладывал на конгрессах.

Борис Михайлович Грохольский на Байдарах (700x530, 243Kb)

Тоннель на дороге у Форосской церкви,в годы Великой отечественной войны взорван не то немцами, не то нашими. не то одними и другими

a06eb43a6cf9 (700x535, 314Kb)

Алупка

6fc8d3cb59fc (700x519, 222Kb)

Однако круг интересов А.В. Живаго этим далеко не ограничивался. Он состоял в Русском охотничьем клубе, Московском обществе охоты, Московском литературно‑художественном кружке,Обществе любителей художеств, Московском обществе искусства и литературы и прочих подобных объединениях; сам неплохой рисовальщик, был завсегдатаем музеев и выставочных залов, серьезно интересовался историей, знал классические и современные языки. Увлечением всей его жизни сделался театр. C двенадцати лет Александр вместе с отцом регулярно посещал итальянскую оперу, позднее выступал актером, режиссером и художником‑оформителем в любительских спектаклях. До конца дней А.В. Живаго вел подробный дневник, большая часть которого посвящена театральным впечатлениям автора 

783fafddfe5c (700x535, 318Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕТУХ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК... 26-04-2016 22:19

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение



автор мастер класса Оксана Абрамова



[536x600]
Далее слова автора:
Хочу познакомить Вас со своим петушком "Петруней".
Ни один двор в селе или деревне, не обходится без этой великолепной птицы. Вот и я сделала себе друга, яркого и величественного хозяина двора!


С удовольствием поделюсь с вами этапами его изготовления (за основу, взята идея изготовления птиц из пластиковых бутылок Алены Зиновьевой).

[показать]
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!! 26-04-2016 22:14

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные баклажанные палочки. 25-04-2016 11:41


Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
>НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... 11-03-2016 22:45

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

strong>

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок чкмерули 04-02-2016 03:26


Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

Цыпленок чкмерули

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовьте для своей семьи вкусное горячее праздничное блюдо — курицу с вишней. 04-02-2016 03:22


[285x300]

Курица с вишней (фото: ЦФА Бурда)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
курица "ля пуль" 04-02-2016 03:17


 


 

Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.
Этот рецепт - один из вариантов галантина.
В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени тратится меньше, и блюдо получается порционным.
Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.


 

[400x266]


 


На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый - не может.
(Ф.Раневская)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте! 30-01-2016 17:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



 

Суть этого пирога — в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!

[565x436]

[показать]Пирог из рыбной консервы с картошкой
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как делается пряжа из крапивы 26-01-2016 10:45


Ближе к весне у некоторых стеблей крапивы, особенно надломленных ветром, кое-где уже отслаивается верхний слой коры, в котором находятся волокна. 

Их гибкость и прочность давно оценили птицы. Например, клест всегда ищет крапивник, чтобы благоустроить свое зимнее гнездо. 

Воробей нет-нет, да и прихватит крапивное волоконце для заделки случайных щелей в утепленном еще с осени гнезде. Весной заготовку стройматериала в крапивнике вовсю ведет синица-ремез. 

Ее гнездышко-люлька висит над самой водой на ветке ракиты. Оно настолько прочно, что не разрушается по нескольку лет. Уж не эти ли пернатые умельцы надоумили и человека использовать прочные эластичные волокна крапивы?

Подобно льну и конопле, крапива - одно из самых древнейших волокнистых растений, которые человек научился обрабатывать.

[показать]

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Из длинных и прочных волокон крапивы двудомной изготовляли пряжу для ткани, идущей на пошив одежды, парусов и мешков. Из нее ткали ковры, вили веревки и канаты, плели рыболовные сети. На западном берегу Ладожского озера археологами была найдена рыболовная сеть, сплетенная из крапивных нитей еще в каменном веке.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица запечённая с хлебом 14-01-2016 23:02


Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).
Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Чеснок 2 зубчика
Маслины 100 грамм (по желанию)
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.
2. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
3. Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
4. Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата(по желанию )и подаем горячим.
Приятного аппетита!

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Амалия Максимилиановна Криденер-Адлерберг. 11-01-2016 11:01

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение



Амалия Максимилиановна Криденер-Адлерберг

[385x20]

После России это моя самая давняя любовь..."
Ф. И. Тютчев родителям 2/14 июля 1840 года
 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из фарша в духовке от Елены Атаевой 04-01-2016 10:57

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщение

Ш

Шашлык из фарша в духовке от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

[показать]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБАЛДЕННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ФИЛЬМ - "Вьюга" Русские фильмы, Семейное кино) 04-01-2016 10:53

Это цитата сообщения Avi-Tal Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ФИЛЬМ - "Вьюга" Русские фильмы, Семейное кино)

Студентка Маша гостит у отца, в небольшом посёлке вблизи железнодорожной станции Дальнее. В канун нового года, несмотря на разыгравшуюся вьюгу, девушка собирается ехать в Москву к своему жениху Сергею. Но отец категорически отказывается отпускать дочь. А в поезде «Новосибирск–Москва» едет в столицу Машин жених Сергей. Рядом с ним — его родители, которых он мечтает познакомить со своей невестой. Но добраться до Москвы не удаётся — волей случая вагон, в котором едет Сергей, оказывается одиноко брошенным на тупиковой ветке у полустанка Дальнее.




ПРОСТО КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ! ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КОМЕДИЯ - "Дикарка" (Русские комедии, Русские фильмы)
После долгих странствий по заграницам в родное имение Миловида возвращается стареющий помещик Александр Львович Ашметьев. Вскоре он сообщает своей нелюбимой супруге Марье Петровне, что намерен вновь уехать в Париж, прочь от скучной жизни в деревне. В отчаянии Марья Петровна придумывает хитрый план: она знакомит Александра Львовича с Варей Зубаревой, юной красавицей, живущей в соседнем имении, надеясь, что этот "магнит" хоть ненадолго удержит дома ветреного мужа.

Но шутливая интрига принимает серьезный оборот, когда становится ясно, что элегантный Ашметьев не только вскружил голову смелой и независимой Вареньке, но и сам всерьез увлекся ею. И только теперь Александр Львович начинает задумываться, какими последствиями для его размеренной жизни может обернуться страстный роман с очаровательной "барышней-дикаркой"...




ОБАЛДЕННЫЙ ПАРОДИЙНО-КОМЕДИЙНЫЙ ФИЛЬМ - "Виолетта из Атамановки" (Русские фильмы, Хорошие фильмы)
Виолетта из маленького поселка Атамановка живет в мечтах о личном счастье, а его все нет. Но однажды в небе над Атамановкой появляется комета. Виолетте предсказывают: только сила ее любви сможет спасти мир от неминуемой катастрофы. И хотя претендентов составить ее личное счастье сразу же становится хоть отбавляй, она все никак не может определиться с выбором.




ОБАЛДЕННЫЙ ФИЛЬМ! ДУШЕВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ МЕЛОДРАМА - "Осенняя мелодия любви" (РУССКИЕ ФИЛЬМЫ)
Кладовщице Нине - 45. У нее любимый муж, взрослая замужняя дочь Наташа и чудная пятилетняя внучка. У Нины всегда хорошее настроение, ведь она счастлива. Только счастье ее рухнуло в один миг: поздним вечером муж пришел домой и огорошил: он полюбил другую, с той, другой у них скоро будет ребенок. Нина собрала вещи и уехала к дочери. Верила: в семье дочери она не будет одинокой. Но, оказалось, рада ей была только пятилетняя внучка.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ В КОНЬЯКЕ 04-01-2016 10:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ В КОНЬЯКЕ

Я обожаю тыквенные пироги, и всегда с нетерпением жду начала тыквенного сезона, чтобы открыть его пирогом. Рецептов существует множество, а вот этот рецепт — мой самый любимый! Это пирог с тыквенной начинкой.
Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке.
[604x404]
Нелюбители тыквы могут выдохнуть - еще никто не отгадал, из чего на самом деле состоит начинка, в последний раз мне выдвинули версию про абрикосы. Словом, попробуйте.

[220x170]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог «Прелесть» 30-12-2015 09:19


Ингредиенты для приготовления пирога «Прелесть»:

  • кефир — 0,5 л
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • яблоко — 1 штука
  • банан — 1 штука
  • сахар — 1 стакана
  • мука — 3 стакана

[показать]

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии