Жан и Параскева - http://www.rl-v.ru/models/collection/4/
сейчас у них что-то с сайтом, но раньше был богатый выбор бохо одежки. именно там я впервые увидела платье, которое на данном форуме проходит как "сарафан в стиле бохо"
Беркар - исторические костюмы, но идей можно найти очень много http://berkanar.com/store/zhenskie-kostyumy/
Артка - на этом сайте много детальных фотографий, становится понятно, как это сшить. ну и просто полюбоваться приятно))))))
http://item.rakuten.co.jp/yuki-closet/c/0000000143/
очень много Артки вконтакте http://vk.com/albums-29788731
http://vk.com/albums-45584211
А.В. Живаго появился на свет в Москве в обеспеченной семье. Его отец Василий Иванович (1828–1889) владел фабрикой и магазином офицерских принадлежностей на Тверской улице. Александр Васильевич вспоминал, что родитель много читал, владел французским и немецким языками, «недурно рисовал», обожал музыку, «лет 15 абонировался в итальянской опере в Большом театре и часто ходил в полюбившийся ему Артистический кружок» Обыкновением В.И. Живаго было собирать в своем магазине «некоторых артистов Малого театра» и вести с ними «непринужденные разговоры».
1.Почтовая Станция Ай-Петринская.
2.Почтовая станция Байдарские ворота. Ресторан и небольшие номера, где можно было отдохнуть после тяжелой дороги и ехать дальше
В 1886 году Александр окончил медицинский факультет Императорского Московского университета . В архиве сохранилось свидетельство об увольнении в связи с этим «московского 2-й гильдии купеческого сына Александра Васильевича Живаго» из Московского купеческого общества. После окончания курса и «надлежащих испытаний» Живаго утвердили «в степени лекаря», выдав аттестат за подписью декана факультета Н.В. Склифосовского. Более 30 лет он проработал в московской Голицынской больнице , пройдя путь от терапевта до старшего врача. Ему удалось завоевать авторитет как у пациентов, так и среди персонала
Знаменитая Форосская церковь на Красной скале.
Получив наследство после смерти отца, Александр Васильевич отказался от жалованья, считая, что эти средства лучше потратить на нужды больницы. Входил в Совет учрежденных в Рязани его братом Сергеем Васильевичем Живаго родильного дома и детского приюта.
. Будучи членом Общества русских врачей в память Н.И. Пирогова, много внимания уделял исследованиям в области медицины, результаты которых публиковал в профильных изданиях («Врач», «Русский врач», «Больничная газета Боткина») и докладывал на конгрессах.
Тоннель на дороге у Форосской церкви,в годы Великой отечественной войны взорван не то немцами, не то нашими. не то одними и другими
Алупка
Однако круг интересов А.В. Живаго этим далеко не ограничивался. Он состоял в Русском охотничьем клубе, Московском обществе охоты, Московском литературно‑художественном
автор мастер класса Оксана Абрамова
[536x600]
Далее слова автора:
Хочу познакомить Вас со своим петушком "Петруней".
Ни один двор в селе или деревне, не обходится без этой великолепной птицы. Вот и я сделала себе друга, яркого и величественного хозяина двора!
С удовольствием поделюсь с вами этапами его изготовления (за основу, взята идея изготовления птиц из пластиковых бутылок Алены Зиновьевой).
Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.
![]() |
На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый - не может. |
Суть этого пирога — в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!
Ближе к весне у некоторых стеблей крапивы, особенно надломленных ветром, кое-где уже отслаивается верхний слой коры, в котором находятся волокна.
Их гибкость и прочность давно оценили птицы. Например, клест всегда ищет крапивник, чтобы благоустроить свое зимнее гнездо.
Воробей нет-нет, да и прихватит крапивное волоконце для заделки случайных щелей в утепленном еще с осени гнезде. Весной заготовку стройматериала в крапивнике вовсю ведет синица-ремез.
Ее гнездышко-люлька висит над самой водой на ветке ракиты. Оно настолько прочно, что не разрушается по нескольку лет. Уж не эти ли пернатые умельцы надоумили и человека использовать прочные эластичные волокна крапивы?
Подобно льну и конопле, крапива - одно из самых древнейших волокнистых растений, которые человек научился обрабатывать.
Из длинных и прочных волокон крапивы двудомной изготовляли пряжу для ткани, идущей на пошив одежды, парусов и мешков. Из нее ткали ковры, вили веревки и канаты, плели рыболовные сети. На западном берегу Ладожского озера археологами была найдена рыболовная сеть, сплетенная из крапивных нитей еще в каменном веке.
Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).
Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Чеснок 2 зубчика
Маслины 100 грамм (по желанию)
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.
2. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
3. Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
4. Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата(по желанию )и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Амалия Максимилиановна Криденер-Адлерберг
Я обожаю тыквенные пироги, и всегда с нетерпением жду начала тыквенного сезона, чтобы открыть его пирогом. Рецептов существует множество, а вот этот рецепт — мой самый любимый! Это пирог с тыквенной начинкой.
Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке.
[604x404]
Нелюбители тыквы могут выдохнуть - еще никто не отгадал, из чего на самом деле состоит начинка, в последний раз мне выдвинули версию про абрикосы. Словом, попробуйте.
Ингредиенты для приготовления пирога «Прелесть»: