• Авторизация


Вишневый пирог "Фантазия" 28-05-2010 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я вот нашла очень вкусный рецепт вишневого пирога. Получается необычно и очень вкусно. Советую всем попробовать.

Состав:

Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г

В начале берем сливочное масло и режем на кусочки в холодном виде и перемешиваем с мукой. Перемешиваем до тех пор пока масса не станет почти однородной. Желательно чтобы кусочки масла стали маленькими как крошки. Чтобы добиться такого результата лучше резать массу ножом. Затем в получившуюся массу добавляем сахар и творог. И начинаем замешивать тесто. Затем заворачиваем его в пленку и оставляем на 50 минут. Пока тесто лежит в пленке делаем начинку. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (если есть свежие то используем их). Затем добавляем сахар и ставим на средний огонь. Сахар добавляется по вкусу. Зависит от кислоты вишен и от того на сколько сильно сладкий пирог хотите получить. Воду в кастрюлю не добавляем. Нам хватит того сока который выделится из ягод. Затем разводим желатин в холодной воде. Около 50 мл воды. Замачиваем желатин и ждем 10-15 мин. После того как ягоды закипят, добавляем в них желатин. Прежде чем добавить желатин выключите огонь. Потом все перемешиваем и ставим в холодное место, чтобы начинка охладилось до комнатной температурой.
Берем тесто и раскатываем слоем 1 см и равномерно распределяем по форме для выпечке. Необходимо сделать несколько проколом вилкой. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На получившуюся основу выкладываем вишни без жидкости. Затем ставим пирог в холодильник. Жидкость от вишен также ставим в холодильник. Затем когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким его нужно вылить на пирог с вишнями и поставить в холодильник. Главное чтобы сок не был теплым. Он должен быть отдельно от основы. Наше тесто должно быть хрустящим. Когда пирог полностью охладиться и желе застынет то его можно подавать на стол. Пирог можно украсить сливками или тертым шоколадом. И получается очень вкусно! Приятного аппетита!
[300x233]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
kohka55 28-05-2010-20:30 удалить
Люблю творожное тесто,спасибо!
imaria 28-05-2010-20:32 удалить
Ответ на комментарий Lansen- # Пожалуйста:)
imaria 28-05-2010-20:33 удалить
Ответ на комментарий kohka55 # Получается очень вкусно:) Мне нравится. Советую попробовать:) Особенно с шоколадом вкус вообще необычный. Приятного аппетита.
imaria 28-05-2010-20:43 удалить
Ответ на комментарий Сима_Пекер # Пожалуйста. Приятного аппетита:)
Должно быть вкусный, выглядит очень аппетитно.
imaria 28-05-2010-21:05 удалить
Ответ на комментарий Марина_Данелян # Да получается вкусно и очень необычно. Мне очень нравится. Советую попробовать и вам :) Приятного аппетита.
Ират 28-05-2010-21:08 удалить
Очень красиво и вкусно.Спасибо!
imaria 28-05-2010-21:14 удалить
Ответ на комментарий Ират # Приятного аппетита:)
imaria 28-05-2010-22:22 удалить
Ответ на комментарий Синица_в_ботах # Пожалуйста!
Amaret 29-05-2010-01:37 удалить
как же вкусно выглядит...-)
НАТАША48 29-05-2010-01:39 удалить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, СМОТРИТСЯ НА ВСЕ СТО))) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ ИСПЕЧЬ)))
Спасибо! Обязательно попробую!
imaria 30-05-2010-20:40 удалить
Все пожалуйста:) И приятного аппетита:)
_L_N_ 31-05-2010-12:28 удалить
Спасибо! Очень привлекательно!
Спасибо дорогая за пирог!
52040849_51968736_51885174_735df9855d1f (189x95, 10 Kb)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог "Фантазия" | imaria - Мария Лебедева | Лента друзей imaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»