Предупреждаю сразу - не мое!
Почувствовала родовые схватки, дело было летом.
В панике не найдя сумку, я начала запихивать все, что могло бы мне понадобиться на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький.
В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательно на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые, я понимаю что не положено, но я за это вас финансово отблагодарю, только пожалуйста не задавайте на счет вещей вопросов, пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись, говорит, мол не вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов, говорю мол это предоплата, доктор аж подпрыгнул от радости.
Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние, уже от схваток ничего не понимаю, сестра привозит инвалидное кресло и дает мне вещи, смотрю там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные.
Я спросила, что это мол и зачем, на что сестра ответила, одевайте все и быстро, доктор сказал чтобы все было на вас одето. Я уже ничего не соображаю, доктор сказал, значит надо, может коньки одевают, чтобы не сбежала. Везут меня по больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит огромными глазами, даже знакомые попались с работы и даже не здороваются, только странно смотрят на меня, думаю наверное летом я зря теплую шапку одела.
Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться, лежу я вся такая интересная с расставленными ногами и все думаю, на хрена на меня коньки одели. Забегает доктор, и кричит на сестер, мол почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала? Сестры забинтовывают коньки, я как-то успокоилась, на счет них, доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер пожурил, видно ноухау у них такое, я читала про роды в воде, но чтобы в коньках, первый раз вижу. Но все же смотрю, что как-то с недоверием на меня смотрят, и врачи зайдут, посмотрят на меня и хватаются за рот и выбегают, слышу ржут в коридоре, думаю, все же напрасно я теплую шапку летом одела. Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили, смотрю она без коньков, непонятно...
Спрашиваю у доктора, а почему она без коньков? Доктор, мол, так она и не просила их одеть, а у вас в рюкзаке лежали... сами так заказывали!
И тут я эти коньки узнала, это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила. Объяснила им ситуацию, ржач начался полнейший, они говорят, а мы мол все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам коньки нести, да и деньги за это заплачены... может хотите чтобы сын хоккеистом был, вы же сами просили лишних вопросов не задавать... Родили под общий ржач, я очень быстро и тужиться не пришлось, только вспомню лица докторов и своих знакомых когда я в коньках по коридору ехала и ржач меня разбирает. Так и родила своего сыночка.
Некоторые мужчины, наивно считают, что в женщине должна быть загадка и изюминка. Но на самом деле - юзюм должен быть в тексте, загадка - в кроссворде, а у женщины должны быть мозги. Ну разве глупая женщина могла бы высказать такие глубокомысленные фразы.
1. Курица по-купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 400-500 грамм;
картофель — 400-500 грамм;
помидор — 1-2 шт.;
шампиньоны — 150 грамм;
сливочное масло;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры.
Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке. Как мясо курицы остынет, нарезаем и его на небольшие брусочки. Складываем все ингредиенты в форму для запекания в духовке, заливаем бульйоном, в котором варили куриное филе, добавляем 1-2 столовой ложки сливочного масла, солим по вкусу и отправляем в духовку минут на 15-20. Вкусная курица по-купечески готова!
2. Мясо по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо — 0,5 кг,
сметана — 1 столовая ложка,
зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза),
мёд — 2 столовые ложки,
сок лимона — 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как уже упоминалось выше способ приготовления прост. Нарезаем мясо на крупные куски (у меня была свинина). Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. Теперь ложим в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим мясо с приправами в холодильник на пару часов мариноваться. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и выкладываем замаринованное мясо на противень. Запекаем наше мясо по-грузински в духовке до готовности.
3. Азу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина или курятина — 400 г
Солёные огурцы — 4-5 шт
Репчатый лук — 1 головка
Сметана нежирная — 200 г
Растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый
Специи к мясу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем, опопласкиваем мясо. Режем его на мелкие кусочки, можно кубиками (я брала запечённое мясо, что у меня осталось от вчерашнего ужина, но лучше брать неготовое сырое мясо). Нарезаем головку репчатого лука как обычно — кольцами или полукольцами. Обжариваем мясо с луком. Немного солим мясо и перемешиваем с луком ещё разок. чтобы соль распределилась по мясу равномерно.
Мелко нарезаем кубиками солёные огурцы, штучки 4-5 (в зависимости от размеров огурчиков). Добавляем огурцы к мясу с луком и тушим их немного, чтобы огурцы дали сок. Затем добавляем 200 грамм сметаны (лучше нежирной, а если жирной, то меньше), солим-перчим, добавляем любимые специи к мясу и тушим ещё минут 20. Готово!
4. Жаркое по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Соль, перец
Картофель — 5-6 штук
Подсолнечное масло
Мука — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.
Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!
5. Запечённое мясо с картошкой
Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком.
Арбуз является одним из самых популярных и вкусных летних фруктов, который любят почти все. При этом арбуз содержит мало калорий, зато богат высоким содержанием витаминов А и С (он обеспечивает 17 процентов ежедневного потребления витамина А и 20 процентов ежедневного потребления витамина С. Арбуз также богат клетчаткой и калием. Ученые настаивают на том, что арбуз это ягода, но ведь для простых любителей этого удивительно вкусного продукта это не так важно. Если вы хотите узнать несколько удивительно интересных фактов об арбузе, продолжайте читать …
Знаете ли вы, что арбуз может помочь увеличить человеку интеллектуальную мощь? Дело в том, что арбуз является отличным источником витамина В6, который имеет жизненно важное значение для нормальной функции мозга. Кроме того, количество воды (в процентном соотношении) в этой вкусном фрукте точно такое же, как и в нашем головном мозге.
Так здорово получается, что удовольствие получаешь даже от просмотра этого видео!
Короткий тест [показать]
Эти смешинки отсюда: http://rjaka.mirtesen.ru/
Школьник из Сан-Франциско за пять лет сделал точную копию Боинга 777 из бумаги.
Однажды Лука Иакони-Стюарт, ученик старших классов, получил задание на уроке архитектуры. Ему нужно было сделать простые модели самолетов из бумаги, но эта идея так вдохновила его, что он решил сделать нечто более амбициозное. Он всегда интересовался самолетами, поэтому решил сделать из бумаги точную модель Боинга 777 в масштабе 1:60. Так он начал строить модель еще в школе, на проект ушло много бумаги и пять лет жизни, но он еще не завершен. Лука надеется закончить его летом, чтобы начать другой — есть идея создать новую, более крупную модель самолета.
Мы восхищаемся таким упорством и вниманием к деталям, которое становится искусством.
Источник: Здесь!