• Авторизация


Интересный факт 14-06-2010 00:10


Какая надпись на упаковках растительного масла бессмысленна?
Надпись на упаковке растительного масла «Не содержит холестерина» — это на самом деле просто рекламный трюк, поскольку холестерин может содержаться только
в животном жире.
Источник: ru.wikipedia.org
комментарии: 34 понравилось! вверх^ к полной версии
Это просто волшебно 08-06-2010 22:10


Не могла не поделиться с вами красотой, которую нашла в интернете:)
[500x355]

[500x343]

[300x438]

[500x335]

[500x333]

[500x358]

[500x328]

[500x334]

сайт http://live4fun.ru/joke/288179
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии

Мини-шарлотки 08-06-2010 21:51


Попробовала в кафе Мини-шарлотки мне очень понравилось. Нашла рецепт и приготовила дома, получилось вкусно. Вот решила с вами поделиться:) Может быть тоже понравится:)

Состав:
150 мл густых сливок,
130 г сливочного шоколада,
150 г тонкого печенья (в виде скрученных из теста палочек).
100 г заспиртованных фруктов,
4 шарика шоколадного мороженного ( или то что нравится вам)

Сначала наливаем сливки в кастрюлю и немного разогреваем. Затем добавляем тертый шоколад и растапливаем его на слабом огне. Потом ставим сливки с шоколадом в холодильник на 3-4 часа.
Разрезаем печенье на половинки. Затем располагаем трубочки по краем формы в которой будем делать наш десерт. Не забудь те смазать дно маслом. Дно должно быть примерно 8-9 см. Затем взбиваем миксером наши сливки до густоты, заполняем ими формочки и снова ставим в холодильник на два часа. Потом чтобы вынуть шарлотки быстро опускаем формочки в горячую воду и осторожно опрокидываем их на тарелки (с первого раза у меня не получилось:) ) Затем проявляем фантазию и раскладываем вокруг шарлотки фрукты. Я предпочитаю клубнику и банан. Посыпаем тертым шоколадом и выкладываем на тарелку шарик шоколадного мороженного. Получается вкусно:) Приятного аппетита!
[300x359]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Разве собак можно есть? 07-06-2010 21:32


Случайно наткнулась в интернете на рецепт приготовления блюда из собак и кошек. Я сразу вспомнила как в детстве хотела иметь щенка. Внутри сразу все похолодело. Как можно готовить еду из этих маленьких зверюшек? Я просто этого не понимаю. Оказывается есть специальные рестораны где блюда из собак и кошек считаются деликатесами. Я просто в ужасе. Мне кажется так нельзя относиться к братьям нашим меньшим. А вы как считаете?
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
ВНИМАНИЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН УЧАСТНИК КОНКУРСА! 07-06-2010 21:12


У меня появился еще один участник:) http://www.liveinternet.ru/users/imaria/post126732759/#BlCom555698815 Читаем и голосуем! Конкурс продлится до 10 июня включительно. Так что те кто еще хочет участвовать скорее вывешиваем свои рецепты. И главное активно голосуем 11 июня будем выбирать победителя. Всем спасибо за голоса и за участие в конкурсе. Главное не забывайте подписывать, что вы голосуете именно за определенный рецепт:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что нужно, чтобы создать уют в доме? 06-06-2010 20:35


Сегодня вечером меня вдруг заинтересовало, а что именно нужно чтобы в твоем доме как говориться был уют и гармония? Что именно придает твоему дому, квартире уют? Хороший ремонт, каждодневная уборка или что то еще? Как можно добиться, чтобы про твое жилище сказали, что оно уютное. Есть ли какой то секрет. Или просто нужно наклеить правильные обои убрать и в доме будет уютно и комфортно? Что вы на это скажите?
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВЫЙ УЧАСТНИК В КОНКУРСЕ 05-06-2010 23:14


У меня еще один новый участник появился:) http://www.liveinternet.ru/users/imaria/post126732759/#BlCom555606071 Спасибо за участие в конкурсе! Читаем и не забываем голосовать. Всем участникам удачи:)
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Рыжик 05-06-2010 20:46


Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата.

Состав:
куриные грудки 2-3 шт.
манго 1 шт.
петрушка 1 пучок
зелень кинзы 2 пучка
орешки кешью 150 г
майонез 100 мл
йогурт натуральный 1 упаковка
карри 1/2 пакетика

Варим куриные грудки. При этом добавляем туда: лавровый лист, перец горошком, морковь и луковицу. Солим по вкусу. Когда куриные грудки сварились режим их на кусочки. Манго чистим и тоже режим на кусочки. Зелень моем и нарезаем. Затем жарим орешки поджарить и размельчаем их. Смешиваем майонез и йогурт, добавляем карри, соль и красный сладкий перец по вкусу. Затем все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
[300x225]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Как из обычного сделать сказку 05-06-2010 20:17


Нашла очень интересный сайт по украшению блюд. Мне вот очень понравилось, как легко и просто можно из вареной колбасы сделать кулинарный шедевр.

Ломтик колбасы складываем пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
[210x156]

Три сложенных кусочка сколоть зубочисткой. Из этого сделаем основу будущей фигуры.
Всего таких заготовок нужно будет сделать пять.
[210x148]

Раскладываем три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Потом две оставшиеся заготовки укладываем сверху, достраивая таким образом фигуру до полусферы.
[208x140]

Затем режим один ломтик пополам и одну половинку складываем в виде конуса из этого сделаем носик ежику
[207x156]

Украшаем ягодами и зеленью

[300x183]

сайт http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
комментарии: 27 понравилось! вверх^ к полной версии
Долма (голубцы в виноградных листьях) 05-06-2010 20:04


Я очень люблю долму. Всегда так вкусно получается. Вот решила поделиться с вами приготовлением. Всем советую, получается очень вкусно.

Состав:
мясо 500 г
рис 150 г
лук 1 шт
виноградные листья 200 г
бульон 300 мл
растительное масло 3 столовые ложки
сметана 100 г
чеснок по вкусу
кинза, петрушка, перец красный, паприка по вкусу

Готовим фарш. Мясо и лук режим на куски и прокручиваем через мясорубку. Затем смешиваем с рисом и добавляем измельченную кинзу, петрушку, красный перец, паприку и соль. Все тщательно перемешиваем. Все фарш готов.
Далее нам необходимы свежие виноградные листья. Перед приготовлением каждый лист нужно тщательно промыть, затем удалить жесткий стебель.
Затем в центр листа нужно положить фарш в виде небольшой колбаски и завернуть фарш в листик. Таким же образом завернуть все остальные листья.
Количество фарша на один лист примерно: 1-1,5 ст. ложки. Свернутая долма по форме похожа на голубец. Положить долму плотными рядами в кастрюлю, предварительно устлав ее дно виноградными листьями, добавить масло, налить бульон, посолить. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно час.
Готовую долму положить на блюдо. В оставшийся от тушения бульон влить сметану, добавить тертый чеснок и посолить. Долму подавать можно в получившемся сметанном соусе. На гарнир можно приготовить пюре с сыром или макароны. Приятного аппетита!
[300x225]
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто супер новость в космосе! 04-06-2010 19:59


Случилось просто невероятное! Астрономы зафиксировали очень яркую вспышку на Юпитере.
В связи с этим было выдвинуто предположение, что в планету-гиганта ударило неизвестное небесное тело. Некоторые ученые допускают, что это инопланетяне таким образом изучают Юпитер! Яркую вспышку на Юпитере независимо друг от друга зафиксировали два астронома-любителя приблизительно в 20:31 по Гринвичу 3 июня. По их сообщениям, на поверхности Юпитера появился огненный шар. Как вы считаете, что это может быть? Неужели правда НЛО!

http://www.internovosti.ru/text/?id=27882
 (200x171, 14Kb)

комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВЫЙ УЧАСТНИК В МОЕМ КОНКУРСЕ 04-06-2010 19:44


Ура у меня еще один участник в конкурсе появился!!!! http://www.liveinternet.ru/users/imaria/post126732759/#BlCom555365989 Спасибо за участие в конкурсе! Только вот друзья почему вы не голосуете за рецепты? Мне бы хотелось вручить приз, тому кого выберете именно вы мои читатели. Очень жду ваших голосов. Всем большое спасибо!
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный сайт 04-06-2010 19:38


Друзья хочу поделиться с вами интересной новостью. Я вот нашла в интернете один занимательный сайт и случайно увидела что они проводят конкурс "Суп дня". Я выслала свой рецепт грибного супа, который публиковала ранее у себя в блоге. И они написали что его опубликуют, а сейчас пока они просто поставили ссылку на мой блог. Вот ссылка на сайт http://www.domosti.ru/for_bloggers.html. Мне так интересно что из этого получится. И очень интересно что за приз. Они сказали, что там что то очень нужное. Что вы на это скажите?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из индейки 03-06-2010 20:31


Употребление различных супов, борщей и других первых блюд очень полезно и просто необходимо, как мне кажется. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и питательного супа.

Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
1 черешок сельдерея
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки сушеного шалфея
молотый черный перец
1200 мл бульона из индейки
1 морковь
60 г стручковой зеленой фасоли
1 картофелина
200 г вареного мяса индейки
60 г очищенных грецких орехов
соль по вкусу
2 столовые ложки порезанной петрушки
150 мл нежирных сливок

Сперва разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и сельдерей до мягкости. Потом добавляем муку, шалфей и перец в течении двух минут обжариваем на медленном огне.
Затем готовим бульон из индейки. Итак, индейку необходимо залить водой. Ждем, пока наша индейка закипит, после чего, снимаем пенку ложкой. Далее добавляем в кастрюлю ароматные травы, соль и перец по вкусу. После приготовления бульона, индейку необходимо извлечь в миску. Бульон у нас готов.
Затем добовляем в суп морковь, фасоль, картофель и варим на медленном огне в течении 15 минут. Затем добавляем в наш бульон вареное мясо индейки, орехи и соль и перец по вкусу. Варим суп в течении 20 минут (до готовности овощей). Затем в готовый суп добавляем немного сливок и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

[300x269]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени с кальмарами 01-06-2010 21:30


Рекомендую вам очень вкусный и необычный рецепт приготовления пельменей. Получается вкусно и оригинально:)

Состав:
мука - 3 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
кальмары - 500г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу

Готовим начинку. Кальмары обдать кипятком, затем снимаем красную пленку. Очищаем и пропускаем через мясорубку. Затем варим рис до полуготовности. Жарим репчатый лук в растительном масле и все смешиваем и солим. Начинка готова.
Теперь начинаем готовить тесто для пельменей. Для этого муку высыпьте на стол горкой, в середине которой делаем углубление. Вбиваем в него яйцо, добавляем туда соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарезаем несколько средних по величине комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
Затем на каждый раскатанный кусочек положите немного приготовленной начинки. Осторожно залепляем края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно. Затем варим пельмени. Подавать на стол пельмени можно с уксусом или сметаной. Приятного аппетита!
[300x263]
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Первое июня! 01-06-2010 20:30


Дорогие друзья! Позвольте поздравить всех вас с первым днем лета. И пожелать много всего интересного, теплого и нежного. А так как каждый из нас в глубине души немного ребенок:) Я поздравляю всех с Днем защиты детей! Радости вам, улыбок и здоровья.




[показать]

Анимационные открытки
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные фонтаны мира 31-05-2010 21:19


Приятного просмотра:)
[450x319]
[450x319]
[450x337]
[450x337]
[450x324]
[450x337]
[450x300]
[450x288]
[450x337]

сайт http://www.to-u.ru/1292-samye-krasivye-fontany-v-mire.html
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЯВИЛСЯ ТРЕТИЙ УЧАСТНИК КОНКУРСА!!! 31-05-2010 20:30


Ура у нас появился третий участник в моем конкурсе с очень интересным и думаю вкусным блюдом! :) http://www.liveinternet.ru/users/imaria/post126732759/#BlCom554940521 Читаем и голосуем за понравившейся рецепт!
Друзья я очень жду ваших рецептов и ваших голосов. Конкурс продлится до выходных. Так что голосуйте за понравившейся рецепт или принимайте участие:) Всем удачи и вкусных рецептов:) И хотелось бы добавить, победителя ждет интересный сюрприз! Пишите очень жду. Участникам большое спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятно на полированной мебели 31-05-2010 20:21


Иногда получается так вы ставите что то горячее на вашу полированную мебель и слишком поздно вспоминаете, что этого делать не следует. Но увы уже появился белый круг, от которого никогда не избавиться. Я тоже раньше так думала. Но вот нашла очень интересный способ как от него избавиться. Оказывается его можно уничтожить если протереть спиртом с растительным маслом. Тереть надо чистой шерстяной тряпкой, пока пятно не исчезнет. И пятно исчезнет:) Затем проветрите помещение и ваша мебель снова как новая.
[250x379]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Любое искусство имеет право на жизнь.... 30-05-2010 21:18


Знаете меня посетила одна мысль. Любое искусство бывает создано по каким то определенным правилам. Например стихи должны писаться в рифму, в одной строфе все строки должны иметь метрические аналоги и т.д. Но ведь простые люди не творческие которые читают стихи или смотрят нарисованные картины не знают этих правил и наверно не будут знать никогда. Но они точно могут сказать эта картина мне нравится, а эта нет. Эту песню я буду слушать, а эту нет. И вот допустим появляется стих написанный не по правилам. Критики сразу же сбегаются и начинают капать. Это не правильно, это не так, тут не та строфа, тут не то окончание и т.д. А вот простой человек читает и говорит: Мне нравится. И этому человеку не важно какая строчка, какая строфа и какая рифма... Ему просто нравится. Тогда у меня возникает следующий вопрос.... Может быть не нужны правила и такие жесткие рамки. Если другим людям нравится какое то искусство, может быть оно тоже имеет право на жизнь? Ведь правила написали такие же люди как и мы с вами. А вдруг они ошиблись и все должно быть по другому? Так почему же мы так агрессивно набрасываемся на кого то кто не такой как мы? Кто видит и слышит что то по другому? И сразу говорим, что это неправильно? Может быть это мы не правы.... Или допустим человек пишет с ошибками. Да это не хорошо. Я с вами согласна. Но зачем клеймить его позором при всех. Почему бы просто не написать ему личное сообщение, что то вроде: Знаешь у тебя там ошибка, может ты исправишь. Мне кажется что мы все когда то ошибались в чем то и никто не идеален. Зачем нужно писать анонимно обидные реплики? Если такой смелый напиши открыто... Я правда этого не понимаю. Почему нельзя быть чуточку добрее к тем кто не такой как все или к тем кто ошибся? Правила... все правила были написаны людьми и они могли ошибиться.
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии