Блюдо очень легкое в приготовлении и доступно даже детям!
Благодарю наших любимых воспитателей из чешского садика за предоставленные фотографии и за то удовольствие и пользу, которые дети получили в процессе приготовления и поедания сладких кнедликов! Рекорд моего малоежки в уплетании кнедликов - 9 штук! Карлсон со своими тефтельками отдыхает!
Этот пост считаю ответом на вопрос "что же такого особенного в чешском садике, что ребенок не хочет оттуда уходить" в предыдущем сообщении о садике здесь.
Тесто:
1 кг муки полугрубого помола ( у нас такой нет).
соль
1/2 л молока
творог
3 яйца
2 пачки свежих дрожжей по 42 гр каждая
Ягодный соус: клубника, сахар, белый йогурт, сливки или молоко
Приготовление:
800 г муки всыпать сразу, оставшиеся 200г добавлять до нужной консистенции теста.
[640x480]
Замесить тесто...
[640x480]
[480x640]
[640x480]
Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и подождать 45 мин, чтобы тесто поднялось.
Раскатать до нужной толщины.
[640x480]
[640x480]
Выдавить формой кружочки.
Скатать шарики, положив внутрь целую свежую клубнику.
Дать отдохнуть 5 минут и тесту, и кулинарам.
[640x480]
Затем опустить кнедлики в кипящую воду на 10 минут.
[640x480]
Все для соуса измельчить блендером и полить порции кнедликов.
Ягодные кнедлики готовы! Приятного аппетита!
Еще про наш любимый садик я писала здесь.