• Авторизация


КЛЭМ ЧАУДЕР РЕЦЕПТ ЛЕГЕНДАРНОГО СУПА (CLAM CHOWDER) 20-04-2017 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[465x700]

Привет мои дорогие! Давно обещала рассказать рецепт супа Клэм чаудер, который готовят на набережной Сан-Франциско. Наверное как Украину нельзя представить без борща, так Сан-Франциско — без клэм чаудера. Я долго думала как описать рецепт супа, название которого  на русский язык совсем нельзя перевести.

Клэм чаудер — традиционный американский суп, приготовленный из моллюсков. Проще говоря из пригодных в пищу ракушек (clams). Продаются они в закрытом виде, чтобы ракушки открылись их нужно держать сутки в очень соленой воде. Но я сегодня буду использовать консервированные очищенные и готовые к приготовлению clams, это более удобно.

[687x527]

Знаю-знаю, вы сейчас подумали зачем Вика выкладывает рецепт, который вы не сможете попробовать? Но вы вполне можете заменить ракушки на морской коктейль и это будет еще вкуснее.

Клэм чаудер суп не на каждый день, он очень сытный  и калорийный,  маленькой кастрюльки хватит, чтобы накормить всю семью. В Сан-Франциско подают этот суп в буханке хлеба из которой вынимают мякиш, к сожалению хлеб я испечь не успела, но вы можете еще больше удивить близких таким вкусным заморским супом, подав его в хлебной тарелке.

КЛЭМ ЧАУДЕР РЕЦЕПТ

[275x427]Нам понадобится:

  • Сhopped clams with juice (консервированные моллюски или морской коктейль ≈ 400 г) — 2 банки
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 2 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Рыбный или куриный бульон — 1 л
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Тимьян — 1/2 ч.л
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Табаско — 2-4 капли (или красный перец)
  • Вустерский соус — 1 ст. л (по желанию)
  • Сливки или молоко — 300 мл
  • Петрушка для подачи

 

1. Бекон нарезать и обжарить в кастрюле или сковороде до хрустящего состояния. Бекон вытащить и переложить на бумажное полотенце, оставшийся жир вылить в кастрюлю, мы будем использовать в дальнейшем для супа. (Жир можно заменить на кусочек сливочного масла, по желанию)

[700x527]

2. Лук, морковь и сельдерей нарезать. Положить в кастрюлю с жиром (или со сливочным маслом) и пассеровать (протушить) пока овощи не станут мягкими (5-7 минут)

[700x527]

3. Когда овощи станут мягкими добавить муку и хорошо перемешать, протушить минутку. Влить бульон, добавить картофель и лавровый лист. Варить 5-10 минут.

[700x527]

4. Добавить в суп консервированные моллюски и сок из них или морепродукты. Посолить и поперчить, добавить тмин, несколько капель табаско (или красный перец на кончике ножа), влить вустерский соус. Добавить сливки или молоко и варить клэм чаудер до готовности

Клэм чаудер это густой суп, но если вы любите более жидкие супы, можете добавить больше молока или воды.

[700x527]

5. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать клэм чаудер с поджаренным хлебом или крекером, посыпав беконом и петрушкой

 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛЭМ ЧАУДЕР РЕЦЕПТ ЛЕГЕНДАРНОГО СУПА (CLAM CHOWDER) | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»