• Авторизация


Мясо по-французски: правильный рецепт 20-02-2011 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

[показать]

Это популярное блюдо на самом деле не имеет никакого отношения к Франции. Кстати, правильно запекать мясо без майонеза, потому что этот соус уместен в холодных блюдах, а при термообработке майонез распадается на жир и свернувшийся белок.

Ингредиенты:
- мясо - свинина или говядина,
- нежирная сметана или несладкий йогурт,
- соленый творог - 100г (или сыр Фета),
- лук,
- специи - майоран, базилик, розмарин,
- перец, соль.

Рецепт:
1. Мясо, если оно замороженное, как следует разморозить.

2. Готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, тимьян, немного поперчите.

3. Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.

4. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.

5. На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.

6. Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.
 

Самые популярные рецепты в спецпроекте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 02-01-2013-00:40 удалить
Отличный рецептик, спасибо! Мне еще нравится такое мясо по-французски на сковороде
AVE-Elvira 03-01-2013-13:23 удалить
Ответ на комментарий pavelka11 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски: правильный рецепт | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»