• Авторизация


Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт 13-01-2018 12:02

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Почему стоит приготовить пирог

img (550x432, 243Kb)

Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пирогом с капустой на кефире, приготовленным по рецепту, есть много причин. Вот несколько из них:

  • в рецепте используются недорогие продукты, поэтому этот пирог — практичен
  • это блюдо готовиться очень быстро
  • пирог получается вкусным даже у молодых хозяек
  • блюдо по такому рецепту можно готовить в мультиварке
  • добавляя специи или продукты по собственному усмотрению, можно получить каждый раз пирог с новым вкусом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные вареники с картошкой без яиц 01-12-2017 04:37


[700x465]

https://1000.menu/cooking/6514-vareniki-postnje

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырные улитки 15-06-2017 03:51

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[460x695]

 


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Много замечательных идей завтраков с живого журнала 08-03-2017 03:23

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Оригинал взят у [показать]jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами!
А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала Каталин [показать]paprika_andlife - Проснись и пой! и одноимённой песни Ларисы Мондрус!
Доброе утро! :)

332894_original.jpg917517_original.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! 11-01-2017 04:17

Это цитата сообщения Anjutozka Оригинальное сообщение

Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот такой рецепт мне понравился.

5630510_0_477e5_1d30cda5_M (300x118, 75Kb)

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Все дело в заливке!

Ингредиенты:

Мясо 500 г

Яйцо куриное 2 шт

Горчица 1 ст.л.

Крахмал картофельный 0.5 ст.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Соль 1 ч.л

Смесь перцев 0.5 ч.л

Кунжут 2 ч.л

 

Приготовление:

Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

[показать]

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Останется лишь поджарить, когда вам это нужно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бискотти 02-01-2017 00:21

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение



1.
[604x401]
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Вам потребуется:

мука 250 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курага 100 г
миндаль 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеная капуста 05-12-2016 10:17

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Опять про квашеную капусту

Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и рецептов приготовления квашеной капусты множество. Я пробовала разные варианты и остановилась на этом, делаю по такому рецепту давно. Я люблю квасить капусту с яблоками.


[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый способ приготовления пиццы без духовки 16-04-2016 15:21

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Быстрый способ приготовления пиццы без духовки
лайфхак от Ирины Корыстиной
 
Пиццу можно приготовить на сковороде. Для этого надо замешать жидкое тесто (как на оладьи) подготовить все желаемые ингредиенты (сыр, помидоры и т.п.), выложить на сковороду, закрыть крышкой и готовить 10-15мин!
 
Лариса
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives) 16-04-2016 14:27

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)

Очень простой в исполнении пирог из серии заливных пирогов.

[700x560]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Lemon Squares 04-02-2016 06:23

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Вот знаете бывает так, что собираешься что-то приготовить и все никак соберешься, а потом, раз, и бежишь на кухню. У меня такое очень часто бывает. Вот и эти лимонные пирожные я собиралась испечь еще в декабре. Рецепт этот я нашла в брошюрке, которую мне дали в одном из наших магазинов. Кстати, частенько в таких рекламных брошюрах бывают отличные рецепты! Вот и в этот раз попался отличный рецепт! Всем-всем рекомендую :)

[466x700]

 

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ханука, мои латкес с яблочным соусом от laura_mz. 14-12-2015 06:03

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Ханука, мои латкес с яблочным соусом

[700x581]

Латкес
Ингредиенты
  • картофель 6 шт.
  • яйца 4 шт
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • небольшая луковица (или половинка)
  • мука 2-3 ст.л.
  • масло для жарки
 
Приготовление
  1. Взять большую миску.
  2. Картофель и лук натереть на крупной тёрке. 
  3. Добавить все остальные ингредиенты.
  4. Всё хорошо перемешать.
  5. В разогретое на сковороде масло выкладывать столовой ложкой массу в виде оладей.
  6. Готовые латкес выкладывать на бумажное полотенце.
 
Яблочный соус
Ингредиенты
  • 5-6 зелёных яблок
  • 1 ч.л. корицы
 

Приготовление

  1. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Поместить в небольшую кастрюльку.
  4. Проварить на среднем огне, добавить корицу.

При подаче можно яблочный соус смешать со сметаной или йогуртом.

 

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Cуп "Затируха" 25-11-2015 05:18

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Cуп "Затируха"
 Нашла в инете супчик вот с таким пикантны названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороховый суп с тыквой 09-10-2015 09:53

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Гороховый суп с тыквой

Что ж, наступило время тыквы. Тыква тушеная, тыква запеченная, тыквенные супы, тыквенный пирог, салаты с тыквой, тыквенный пилав… Список можно продолжать.
 
Я уже давно добавляю тыкву в такие привычные супы, как борщ или щи. А прошлой осенью приготовила гороховый суп с ней, который и сегодня варю с удовольствием. Кроме чудесного осеннего цвета, тыква обновила знакомый вкус супа.
 
В моем супе есть немного картофеля, но его с успехом можно заменить на брюкву или, исключив его, увеличить количество тыквы. Тыкву следует брать несладких сортов. Баттернат здесь идеальна. Копчености любые, по вкусу. Мне нравится добавить немного копченой ветчины: порезанная на кубики она красиво смотрится в тарелке.
 

 

Такой вот яркий суп для поднятия осеннего настроения, который на следующий день, конечно же, стал еще вкуснее.  
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ" 10-02-2015 05:17

Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна Оригинальное сообщение

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
http://ok.ru/profile/479235790054/statuses/63333995763174
[575x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетик к чаю за 20 минут 10-02-2015 05:17

Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна Оригинальное сообщение

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!
http://ok.ru/profile/479235790054/statuses/63333953689062
[604x454]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cocoa snowballs 23-12-2014 04:49

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение



Listen or download Let It Snow! Let It Snow! Let for free on Pleer

 

Примерно месяц назад, наш магазин специй прислал мне рождественский выпуск своего журнала. Именно там я и увидела рецепт этих рождественских печенюшек  и сразу же поняла, что печь я их буду обязательно! И вот вчера я их испекла. Получилось очень вкусно, особенно с молоком.

[393x700]

 

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка-суфле. 07-10-2014 15:00

Это цитата сообщения Valterina Оригинальное сообщение

Сегодня утром мой директор меня угостил замечательным десертом.. Правда создатель его конечно не он сам, а его жена... Но очень вкусно, очень нежно и главное совсем просто.
Попросила рецептик, и вот для любителей сладенького...

1.
[700x560]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные блинчики с петрушкой 09-09-2014 11:56

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Сырные блинчики с петрушкой

[700x502]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческое медовое печенье "Зимний сон" 19-02-2014 04:53

Это цитата сообщения montere_mama Оригинальное сообщение

[604x453]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет 12-02-2014 12:01

Это цитата сообщения jagusya Оригинальное сообщение

[540x301]Рулет за 15 минут

Ингредиенты: 

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта 
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки 
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии