Хумус – это нутовая паста арабского происхождения, вариации которой безграничны. В нашем рецепте хумус получается острым за счёт специй и соуса шрирача.
20 мин.
Ингредиенты (на 8 порций):
2 ст. консервированного нута (жидкость сохранить)
1\4 ст. свежевыжатого лимонного сока
3 ст.л. соуса шрирача
1 ст.л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока
1\4 ст. петрушки
1\4 ч.л. молотого тмина
1\4 ч.л. копчёной паприки
1\4 ч.л. соли
1\4 ст. оливкового масла
Рецепт:
В кухонный комбайн добавьте нут, лимонный сок, соус шрирача, кунжутное масло, чеснок, петрушку, тмин, паприку. Взбивая содержимое, добавляйте оливковое масло. Если масса получается слишком густой, добавьте жидкость от консервированного нута, 2 столовых ложки.
Читайте так же:
![]() |
![]() |
![]() |
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Елена Малышева рассказывает о паразитах в овощах |